Золотое яблоко большой магазин парфюмерии и косметики. Сейчас там проходит распродажа, в магазине не протолкнуться от желающих выгодно пошопиться. Тем более, здесь есть из чего выбрать. Любимую марку аптечной косметики неожиданно приобрела с хорошей скидкой. Большой выбор шампуней, бальзамов, тоников, сывороток, патчей.Есть кремы и баттеры для лица и тела. Также представлена декоративная косметика и парфюмерия. Сейчас все предлагают с хорошими скидками. Имейте в виду, что для получения скидки на кассе нужно установить мобильное приложение Золотого Яблока и уже там провести скидку. Ну и если вы давно хотели побаловать себя, сейчас как раз самое время. Плюс не за горами праздники, а подарки как для мужчин, так и для женщин сейчас можно приобрести с приятными скидками.
Авиапарк
Февраль 2025 •
5
Торговый центр Авиапарк пример отлично организованного торгового пространства.
Близость к метро ЦСКА (правда сейчас, из-за стройки, приходится идти более долгим путём, чем раньше).
ТЦ Авиапарк заботится о маломобильных гражданах, семьях с маленькими детьми в колясках и пожилых посетителях. Есть траволаторы, эскалаторы, лифты.
Внутри ТЦ очень чисто, светло и приятно находится, есть удобная навигация на каждом этаже, и вам не придется долго искать нужный магазин.
Есть возможность не только пошопиться, но и перекусить, большой выбор напитков и закусок на фудкорте.
Есть множествомагпзинов про продаже косметики, ювелирных украшений, одежды, обуви. Есть два крупных магазина продуктов и товаров для дома, ремонта и дачи. Большой выбор детских товаров, да и вообще, здесь есть товары на любой вкус. А главная достопримечательность ТЦ Авиапарк,это, конечно аквариум. Всегда, сколько бы раз я здесь не была, всегда вокруг аквариума стоят люди и наблюдают за жизнью внутри. Очень медититавное зрелище, я вам скажу, успокаивает и упорядочивает мысли.
Если вы еще не посещали данный торговый центр, приезжайте и сами все увидете.
Репинский сквер
Февраль 2025 •
5
Посетили Болотную Площадь в рамках празднования Китайского Нового года, который в феврале месяце широко отмечается на многих площадках в Москве.
Были удивлены переменам на Болотной площади, которую абсолютно не узнать.
Во-первых, на Болотной построили настоящий вокзал, огромный, очень красивый и стильно украшенный красными фонариками, драконами, праздничной иллюстрацией.
На вокзале даже есть второй этаж, куда можно подняться по большой, стилизованной лестнице, для того, чтобы услышать живую китайскую музыку в оригинальном исполнении. Также там можно отведать ориганальных китайских блюд в зоне фастфуда.
На первом этаже множество точек по продаже одежды, сувениров, кофе.
Во-вторых, это поезд. Да, вы не ослышались. По Болотной площади ходит настоящий красный ретро-поезд, с настоящими вагонами, в путешествие на которых приглашают красиво одетые в красные фраки с петлицами мужчины- смотрители.
Поезд объезжает Болотную площадь по кругу и снова возвращается на вокзал.
Прокатиться на поезде можно совершенно бесплатно, он отходит каждые 20 минут.
В третьих, каток. Сами не катались, но увидели хорошее качество льда, подсветку в вечернее время, и услышали хорошее музыкальное сопровождение.
В общем и целом однозначно рекомендую сходить, пока все празднования не закончились.
Скоропечатня А. А. Левенсона
Февраль 2025 •
5
Гуляя по Москве не смогла пройти мимо эффектного здания в стиле Модерн, с двускатной кровлей, угловыми башенками с шатровым верхом.
Это здание, напоминающее средневековый замок, типография, точнее скоропечатня А. Левинсона, архитектурный шедевр гения русского модерна, Фёдора Шехтеля.
Это не личный особняк, не доходный дом, это просто комплекс типографских помещений, построеныый в 1900 году для вполне утилитарных целей.
Однако для Левинсона, чей смысл жизни заключался в служении книге, было невозможно выпускать красивую печатную продукцию в некрасивом месте, представляете?
Внутри помещения выглядят не менее интересно, жаль что доступ туда ограничен.
Сейчас здесь ведётся строительство элитного жилья, а это значит, что любоваться архитектурными изысками можно будет только на картинках.
Ведь давно известно, что все лучшее принадлежит у нас народу, я бы добавила богатому народу, очень богатому народу...
Дети – жертвы пороков взрослых
Февраль 2025 •
5
Пятнадцати фигурная композиция "Дети — жертвы пороков взрослых» была задумана автором Михаилом Шемякиным как аллегория борьбы с мировым злом.
Памятник состоит из пятнадцати скульптур. В центре композиции изображены двое детей с завязанными глазами. У их ног лежат книги: «Народные русские сказки» и «Сказки» Александра Пушкина. Фигуры невинных и наивных детей окружают скульптуры в виде разных монстров, олицетворяющих «взрослые» пороки.
Такой порок, как Невежество, изображает фигура осла с погремушкой в руках.
Наркоманию автор изобразил в образе лысого мужчины со шприцем и сломанными крыльями.
Проституцию изобразили в виде фигуры женщины с головой лягушки.
А вот, например, Воровство, изображает фигура мужчины с головой кабана, уносящего мешочек с деньгами.
Алкоголизм изображает фигура Бахуса ( бога виноделия) с кубком.
Войну изображает фигура рыцаря в доспехах, с крыльями и в противогазе, при этом рыцарь держит бомбу с головой Микки Мауса.
Нищета аллегорически изображена в виде старухи, просящей милостыню. Можно долго разглядывать эти и другие фигуры- образы, изобличающие различные пороки.
Сам автор говорил, что данная скульптурная композиция задумывалась и осуществлялась им как символ и призыв в борьбе за спасение настоящего и будущих поколений.
У скульптурной композиции "Дети- жертвы пороков взрослых", всегда толпятся люди, разглядывающие и разгадывающие замысел автора. И никого данная, композиция, не оставляет равнодушным.
Чай-Кофе
Февраль 2025 •
5
Чайный дом на Мясницкой находится в самом центре города, в пешей доступности от метро.
Это, наверное, самое интересное здание в городе, построение в китайском стиле.
До революции и позже, здесь всегда продавали чай.
Сначала это были купцы Перловы, которым Император Александр III пожаловал титул потомственного дворянства "во внимание к Столетней деятельности рода московских купцов Перловых на поприще торговли и в воздаяние их заслуг ".
А потом, после революции чайная империя, Перловых была уничтожена, почти вся семья эмигрировала, чайный домик отошел государству.
Но магазин на первом этаже остался, в нём продолжалась торговля чаем, а остальные этажи в доме были отданы под коммунальные квартиры. Мои бабушка с дедушкой, жившие неподалёку, всегда приходили сюда купить чай и сладости.
На прилавках этого магазина всегда можно было найти редкие сорта чая, и по своему статусу они не уступал знаменитому Елисеевскому.
И сейчас, после глобальной, более 10 лет проводившейся реставрации, Чайный дом восхищает своей неповторимой красотой и интерьером. Ассортимент чая радует, цены, естественно высокие. Также можно купить торты и пирожные и другие сладости.
Плоский дом
Февраль 2025 •
5
При определённом ракурсе дом выглядит абсолютно плоским. Кажется, что он состоит только из одной фасадной стены, такой дом-фантом посреди большого города.
На самом деле, изначально необычная форма дома была обусловлена участком земли, который был куплен для строительства. Каждый домовладелец стремился использовать свой участок с максимальной пользой, и если он был неправильной формы, то и дом получался соответствующим.
Чаще всего плоские дома не выделяются, так как находятся в окружении с похожей застройкой. Здесь ситуация другая, дом возник в 1914 году перед Первой Мировой войной, а соседние здания значительно раньше. Они отличаются по количеству этажей и плоский дом на контрасте сильно "бросается в глаза".
В советское время домов подобной конфигурации уже не строили, острый угол сломал бы типовую планировку дома и его жилищную структуру.
И ещё, если вы сто раз проходили мимо и не видели плоского дома, это не удивительно. Еще в девяностые дом хотели сносить, в нём раньше были коммунальные квартиры. Жильцов давно выселили и не одно десятилетие дом стоял, обтянутый сеткой и ждал окончательного приговора.
Но фортуна оказалась благосклонной к дому, его полностью осовременили внутри, деревянные перекрытия заменили на бетонные. Всю начинку тоже сделали современной. И дом ожил, квартиры быстро раскупили, и некоторые из них сдают в аренду. А со двора дом выглядит и вовсе обыкновенным, серым и ничем не примечательным.
Дом Наркомфина
Февраль 2025 •
5
Дом Наркомфина- памятник жилой архитектуры конструктивизма, построен в 1928-1930 гг по проекту архитектора Гинзбурга для работников Народного комиссариата финансов СССР (Наркомфина).
Главная идея его возведения состояла в том, чтобы отделить жилую часть от общественной. В жилых квартирах-ячейках не было места для обычных бытовых нужд, не было кухни, ванны. Зато в доме имелся огромный коридор для народных гуляний, длинные общественные балконы, общие пространства для чтения. Жители должны были как можно теснее сближаться, чтобы готовится к переходу в коммуну.
Самое интересное, это конечно квартиры. По сути архитектор Гинзбург предвосхитил время и создал модные в наши дни студии, причем двухуровневые.
Ячейки-квартиры, самая известная, ячейка типа F, были оборудованы специальной, трансформировавшейся мебелью, позволяющей максимально использовать минимальную площадь жилья и мириться с такой теснотой. Мебель складывалась друг в друга, лампы двигались по направляющим, кровати поднимались вверх, освобождая пространство.
Однако жильцы страшно не хотели существовать коммуной и норовили превратить общественные пространства в частные. Огромный коридор стал местом сушки белья. А на огромном, длинном балконе хозяева выгораживали себе участки при помощи фанеры и делали там комнату, лоджию или склад.
Дом ни разу не ремонтировался и спустя 80 лет со дня постройки превратился в самое знаменитое "обшарпэ" Новинского бульвара, и возможно был бы снесён, если бы не общественный интерес и реконструкция, которую блестяще провёл внук Моисея Гинзбурга,архитектор Алексей Гинзбург.
В итоге дом Наркомфина сейчас выглядит как в 1930-е годы, только лучше. Алексей Гинзбург отказался от идеи деда избавить жителей от возможности готовить и запланировал в каждой квартире хотя и крохотную, но все таки кухоньку чуть больше 1,4 м.
Забавен в этом интересный парадокс. То, что жилье, которое задумывалось как бюджетное для работников, в наше время превратилось в элитное.
И если раньше протискиваться между раковиной и унитазом нужно было ради экономии денег, то сейчас от их изобилия!
Дом-яйцо
Январь 2025 •
5
Дом-яйцо, появившийся в 2002 году в центре Москвы, уже стал достопримечательностью столицы.
Автор необычного проекта- архитектор Сергей Ткаченко. Местные жители называют этот дом главным символом лужковской архитектуры.
Сергей Ткаченко не случайно был выбран в качестве архитектора. В1998 году он стал автором проекта родильного дома в Вифлееме, который заказала Московская Патриархия. Очень символично, родильный дом в форме яйца.
Но проект не был реализован, а оставшиеся наработки позволили воплотить в жизнь нечто похожее в Москве.
Дом облицован керамикой красного цвета, крыша покрыта медью. А всё уровни здания и подземный гараж связаны круговой лестницей и лифтом со стеклянной кабиной.
Самое необычное помещение дома- яйца находится на 4 этаже. Огромное пространство с потолком купольной формы украшено фресками в стиле эпохи Возрождения.
Дом продаётся уже много лет и фотографии внутреннего убранства вы можете посмотреть на всём известном сайте по продаже недвижимости.
Дом Моссельпрома
Январь 2025 •
5
Нигде кроме, как в Моссельпроме!
Вот такой громкий рекламный слоган в середине 20-х годов прошлого века украшал один из фасадов дома, расположенного на углу Калашного и Нижнего Кисловского переулков.
Это было здание Моссельпрома, крупнейшего треста, объединившего национализированные после Октябрьской революции предприятия пищевой промышленности.
Для оформления здания и разработки фирменного стиля, Моссельпром обратился к творческому объединению "ЛЕФ", соединившему поэтов и художников- авангардистов. Рекламные тексты были заказыны Владимиру Маяковскому, а дизайн Александру Родченко.
В числе крупнейших, вошедших в Моссельпром предприятий, были кондитерские фабрики "Имени Бабаева", "Красный Октябрь", узнаете на фасаде любимые с детства конфеты "Мишка косолапый"? А также табачные фабрики "Дукат", "Ява", узнаете на фасаде легендарные сигареты "Герцеговина Флор"!
Фраза нигде кроме, как в Моссельпроме стала рекламным лозунгом треста, вошла в обиход и стала крылатой.
Помните профессор Преображенский, в повести М. Булгакова "Собачье сердце", покупает особенную краковскую колбасу для Шарикова, комментирующего покупку, "Нигде кроме такой отравы не получите, как в Моссельпроме".
Если вы не помните дом в советское время, ничего удивительного. Панно и надписи были стёрты и дом ничем не выделялся на фоне других домов.
И только в конце 90-х внешнее оформление здание было воссоздано, теперь и мы видим его таким, каким оно было сто лет назад.