Остановился в этом отеле летом 2024 года. Выбрал именно это место среди трех прочих, потому что у отеля есть бесплатная закрытая парковка на 10 мест, и персонал по телефону и в чатах общается вежливо и терпеливо отвечает на все вопросы. По приезду понял, что не прогадал с выбором.
Отель расположен в тихом районе не далеко от центра. Прогулочным шагом до улицы Баумана можно дойти за 10-15 минут. Если пойти в другую сторону, то за 6-8 минут вы выйдете к центральной библиотеке и набережной. Парковка действительно своя и закрытая, правда тесная. Перед въездом нужно позвонить на ресепшен, и если будут свободные места, то охранник выйдет и любезно проводит вас до места. Скажу сразу, что за три дня пребывания парковка для моей машины находились всегда.
На ресепшене просторно, красиво, хорошо пахнет. Вежливый портье ответит на все вопросы и угостит чак-чаком при заселении. Номера ухоженные, без нареканий. Кровать удобная, в номере душевая кабина, в ванной шампуни, гели, кондиционеры и лосьоны. Помимо этого есть бритвенные наборы, щетки с пастой, халаты и прочая история 4 звездочных отелей. Приятно что внутри номера, в шкафу, вы сразу сможете найти утюг и гладильную доску.
Уборка номеров проходит честно каждый день, полотенца меняют без вопросов.
Из минусов могу выделить только очень медленный вайфай. Если у вас бизнес-поездка, и возникнет необходимость подключиться к удаленной встрече, то скорее всего сделать этого не выйдет, и придется использовать интернет на смартфоне.
Горячо рекомендовали посетить данное место, рассказывали про красивый замок в деревеньке, построенный меценатом. Наверное сыграли мои завышенные ожидания, но место по итогу не впечатлило. По порядку:
Первое впечатление не плохое. На фоне деревенских домиков возвышается внушительного вида замок. Если вы на машине, то вас ждёт огромная парковка, с одной стороны которой отрывается вид на замок, а с другой - вид на Волгу. Большое количество цветов, ухоженная пешая зона - одним словом красота.
Место рекомендовано к посещению туристам, поэтому даже утром там уже много людей. При мне завезли два автобуса, и люди сразу побежали делать красивые фотографии буквально возле каждого цветочка или камня. Если вы нацелены сделать пару красивых снимков, то придется потерпеть и побороться за кадр с детьми и их родителями.
Самый большой минус заключается в том, что открыта только внешняя территория рядом с замком. Внутрь замка не попасть, как и во внутренний дворик. Мне хватило 7 минут, чтобы прогулочным шагом, от парковки, обойти замок вокруг. А больше там делать нечего. Рядом сувенирная лавка, шатер без признаков жизни и пара деревенских кафе. Можно прогуляться в сторону реки, посмотреть на виды, но это тоже займет не более 5-10 минут.
В общем если вы будете какими-то судьбами проезжать мимо, то заехать поставить галочку стоит. Целенаправленно ехать и смотреть на замок не рекомендую.
Приехал 25.07.2024 на своей машине, но проехать или пройти не получилось. Как удалось выяснить, «из-за популярности» данного места, проход на гору ограничили. Теперь помимо покупки проходного билета, необходимо записываться на проезд по времени, через сайт. С этим проблем нет, сам не проверил это до поездки. Система записи может быть и удобная, но есть множество жирных НО.
Пеший проход к горе запрещен, необходимо проезжать либо на автомобиле, либо в составе экскурсионной группы. Если вы решите посетить гору индивидуально, на своей машине, то одной покупкой билетов вы не обойдетесь. На въезде вам расскажут, что посетить гору без сотрудника не выйдет, и вам предложат в дополнение к купленным билетам добавить 2000 рублей, за которые вам выпадет возможность покатать в своей машине еще одного человека. Не хотите? Значит посмотреть на гору не выйдет, а деньги за билеты сгорят. На сайте вас об этом не предупредят кстати, только если вы зайдёте через три ссылки в полные условия индивидуального посещения горы. Про чат с поддержкой и про горячую линию забудьте, ведь в первом случае вам не ответят, а во втором - не дозвонитесь, потому что на сайте указаны не полные номера телефонов.
Как итог - гора может и красивая, вот только организация прохода или проезда убивает комфортные возможности убедиться в этом самостоятельно.
Приятное заведение, сразу встречающее хорошим интерьером в классическом азиатском стиле с добавлением неона. Хостес отзывчивая, сразу показала где повесить вещи и сразу проводила за стол. Кстати про столы - очень удобная бронь через сайт.
Меню достаточно большое, и официанты профессионально помогают быстро в нем сориентироваться и подобрать необходимые позиции. Я пришел за раменом, взял самый классический, на говяжьем бульоне. Очень достойно. Помимо рамена брали закуску, но ее почему-то подали после рамена…
Выбор из безалкогольных напитков на первый взгляд очень ограниченный, но этого оказалось достаточно. Лимонад с гранатом и Юдзу чудесный. Пока пишу отзыв - жду чай и моти.
Из приятных мелочей - подают интересный комплемент на время ожидания подачи блюд. Также вместо подставок под палочки подают арахис.
В качестве еще одного места с достойным раменом можно рассмотреть, особенно если вы хотите приди компанией.
Год назад заказывал тут свежие летние шины Michelin Primacy 4 (заказ 2139747) 225/50 r17, откатался весь теплый сезон с большим удовольствием. Перед покупкой можно самостоятельно сходить на склад и проверить состояние, но по телефону назвать срок производства шин не смогли. Приятный бонус - бесплатный шиномонтаж с приятными мастерами. Еще и записаться можно удаленно и выбрать удобный день и время, то есть не придется стоять в очереди в самый сезон переобувки.
Вчера взял себе на зиму Nokian Hakkapeliitta R5 225/50 r17 (заказ 2426513), еще не тестировал, но год производства 22, что уже не совсем радует, но тут у магазину претензий быть не может. В этот раз со складом возникли проблемы. Сотрудники почти не говорят на русском, и контактировать с ними очень тяжело. Хотел проверить срок производства шин, в итоге ждал 20 минут чтобы услышать что-то похожее на «найти не смогли…», попытались что-то дальше объяснить, но очевидно на каком-то смешанном с русским языке. Вопрос решился через менеджера, он позвонил начальнику склада, и он помог сотрудникам найти шины за 5 минут. Пока ждал, узнал что я такой не один, и помимо меня есть два человека, которым повезло меньше. Одному нашли три колеса, а четвертные он ждал 2 часа. Второму повезло меньше, его колеса не нашли, и он уехал, мягко скажем, не довольным. Важно сказать, что шины я заказывал заранее, и мне за день до посещения пришла отбивка о том, что шины прибыли.
Ожидаешь чего-то большего от самого большого катка в Европе, а в итоге получаешь полное разочарование еще на этапе заказа билетов.
При заказе билетов онлайн с компьютера (браузер Safari) система просто не пропускает дальше выбора даты, т.к кнопки выбора просто не появляются. Ладно, заходим с телефона. Доступ в основные крытые павильоны 1, 2 и 3 вам открыт только если вы готовы взять коньки в аренду (+450р к стоимости билета). Если вы проходите со своими коньками, то вам доступен лишь экспресс «павильон», который фактически является открытой площадкой с заледеневшими скамейками, на которых в -10 переодеваться то еще удовольствие. Сдали обувь в уличную камеру хранения и пошли на разрекламированный «отличный лёд». Были на вечернем сеансе, заход в окно 17:00-17:30, то есть сразу после перерыва катка на обслуживания. Такое ощущение что обслужить его банально забыли, потому что в 17:10 по всему катку были такие порезы и борозды, которых не позволяют себе бесплатные катки в области. Быть может хоты бы локация украшена? Нет, мимо. На территории вы получите лишь фуд-корнеры, подсвеченный лед в центре катка и подсвеченный фонтан. 85% территории стоит в сугробах, с торчащими арматурами и прочими строительными элементами. Уезжаешь на края катка и попадёшь в уныние. После катания решили пойти переобуться в теплый павильон, забрали вещи и проехали через весь каток в необходимое сооружение. Из-за того что обувь хранилась в камере хранения на улице, внутри она вся холодная до ужаса. То есть по задумке вы приезжаете с холодного катка спустя несколько часов замерзшие, садитесь на те самые ледяные лавки, замерзшими руками развязываете коньки чтобы поместить свои ноги в ледяную обувь. Как вишенка на торте - выход тоже по билетам. Причем выйти через другой павильон нельзя - нужно возвращаться буквально по всему льду в ту точку, где вы вошли. Это идет в полный разрез с их же правилами и с техникой безопасности, но сотрудникам по большей части все равно. Отдельный привет альфа-легиону, организации, что охраняет каток. Такого хамства в адрес посетителей я не слышал ни от одной службы. Если вы хотите хорошо покататься в Москве - не поленитесь и съездите в Парк Горького. Там дешевле, все павильоны отапливаются, лед обслуживается, кататься на нем одно удовольствие, так еще и вся локация украшена так, что каток кажется больше и разнообразнее чем нынешнее недоразумение на ВДНХ.
Как итог - никому не рекомендую, и в этот год больше не приду 100%, да и в следующем подумаю 10 раз.