Это точка «Хлебника» не произвела столь приятное впечатление, как некоторые другие.
Возможно из-за того, что находится в центре Никольского, народа много, выпечку разбирают быстро, выбор остается из скудных остатков и крошек на подносе. Временами у микроволновки очередь. Столиков мало, они часто заняты, присесть негде.
И ценник… очень сильно увеличился за последнее время…
По топливу вопросов не возникало, но сама территория на АЗС ужасна. Маленькая площадка, где и так достаточно сложно развернуться, а в час пик народа много, двигаются все хаотично, к колонке подъезжают с разных сторон, из-за чего происходит неразбериха.
Заправке требуется расширение, отсюда и улучшится качество выполнения работы…
Что ни говори, но «Сосновка» очень нужный лесопарк в Калининско-Выборгском районе. Это зеленые лёгкие этих районов.
Несмотря на многочисленные печальные события, много лет вносящие это место в различные криминальные хроники, днём, в хорошую погоду, здесь очень приятно прогуляться и подышать свежим воздухом.
Помимо пешеходных троп, на территории «Сосновки» есть несколько прудов, спортивных площадок, а также мемориал на месте расположения одноимённого аэродрома, который функционировал в годы Великой Отечественной войны и воинское мемориальное кладбище, с фамилиями Героев Советского Союза, среди которых можно обнаружить знаменитого летчика Савушкина.
«Сосновке» очень не хватает освещения внутри парка, а также скамеечек, на которых посетители, в том числе старушки и дети, смогут отдыхать от длительных пеших прогулок. Ну и конечно пора остановить тотальную застройку этого места, ибо через небольшое время, от обширной территории может остаться лишь небольшой сквер…
Неплохая типовая АЗС сети «Роснефть».
Из явных плюсов это достаточно обширное пространство для авто, нет толкучки и удобное расположение заправки, практически на подъезде к городу.
Вопросов к качеству топлива и к персоналу не возникло. Отовариваться можно.
Достопримечательность, прямо скажем, так себе.
Если не прочесть на карте, можно подумать, что это обычные старые разваливающиеся гаражи. А всего-то надо, чтобы администрация приложила усилия, хоть даже из одного помещения можно сделать сувенирную лавку, а посетитель будет, туристов здесь много.
Место хорошее, мимо ведет дорога на комплекс старинных церквей, а также открывается красивый вид на Старицкий монастырь. Но состояние кузниц ухудшается из года в год…
«Международный аэропорт имени Джона Кеннеди», «Хитроу», «Париж – Шарль-де-Голль», «Шереметьево», «Инчхон», «Фьюмичино». Титанические строения, названия которых, хоть раз в жизни слышал каждый из нас. Ежедневно они принимают сотни рейсов, каждый день пропускают через себя десятки тысяч людей. Круглосуточная суета и движение, сумасшедший калейдоскоп машин и тел в природе.
Но бывали ли Вы когда-нибудь в аэропорту «Малая Быковка»? Нет? Тогда прошу познакомиться.
Датой открытия аэропорта 1 класса считается 18 февраля 1956. Это место может принимать самолеты и вертолеты различных типов. «Аэрофлот», «Флай Эмирэйтс», «Чайна Эйрлайнс», «Люфтганза», «Эйр Франс»… это лишь малая часть бортов, регулярно совершающих рейсы отсюда.
Задержки – крайне редкое явление. Очередей на досмотр практически нет, проходишь быстро. Охрана при аэропорту надежная, начальник охраны сидит в будке на одном из зданий, отлично обозревая окрестности, и примечая подозрительных личностей на подходе к главному зданию. Будете хулиганить – накажет, а так комплекс сооружений к Вашим услугам.
Помимо современных залов ожидания с популярными кафе и ресторанами, аэропорт предлагает для своих пассажиров оценить здание уютной 5-ти звездочной гостиницы «Малая Быковка», находящейся поблизости от здания аэровокзала. Под основным зданием пассажир может обнаружить надежный советский бункер, оснащенный всем основным провиантом и защитой, на случай «А вдруг что»…
В целом, «Малая Быковка» очень комфортный и функциональный аэропорт, который удобен для туристов, мечтающих посетить такие известные во всем мире города, как Балаково, Вольск, Пугачёв, Хвалынск и Сызрань.
Уважаемые пассажиры, наш самолёт идёт на посадку, просьба пристегнуть ремни, а провожающих выйти из вагона…
Внешне усадебное здание выглядит довольно прилично, однако интерьеры вызывают только ужас. Все разбито, расколочено и переломано, из интересного сохранилась разве что лестница…
Будем надеяться, что место всё же получит вторую жизнь, так как для города терять столь исторические постройки - невосполнимая потеря.
Кирха находится на промзоне, не сильно известна, но обладает каким-то своим особым шармом. Место совершенно нетуристическое, если только «Кресты» по соседству можно считать достопримечательностью.
Ещё очень молодой, ну уже отец Михаил, создает приятную и непринужденную атмосферу. Столь отзывчивый человек собирает под кровлей не только прихожан, но и туристов, детей, личностей сбившихся с пути, а с недавних пор ещё и котов. Ныне десяток котят нашел свой уголок в стенах храма…
Очень понравилось отсутствие каких-то строгих правил поведения, и доброжелательность персонала.
Желаю месту дальнейшего развития и процветания.
Из главного: в здании сохранилась крипта, где захоронена семья известного архитектора Бенуа.
Марсово поле - неотделимый атрибут Санкт-Петербурга. Зеленый, цветущий оазис в самом центре города.
Трудно представить, какое множество событий, за свою многовековую историю, это место повидало.
Ухоженное и красивое место, которое по-настоящему блистает в весенний и летний периоды.
Единственный минус - летом Марсово поле становится пляжем для огромного количества голых тел в жаркие дни. Иногда это выглядит странно, иногда попросту комично…
Но это, конечно, претензия к администрации, а не к самому месту.
Очень неплохой магазин мебели в Волхове. Покупал маме на дачу комод для вещей, объехали все мебельные города, в том числе добрались даже до Новой Ладоги, но именно в этом магазине больше всего понравился выбор товара.
Два этажа, помещения чистые, продавцы любезные и готовы помочь. Есть разные позиции, как дорогие, так и достаточно бюджетные. Товар и обслуживание понравились. Единственный минус это цена доставки - откровенно дорого. Но у нас был самовывоз, поэтому с прайсом ознакомились, но не столкнулись…