Место классное. Особенно парк со старыми деревьями. Везде от них тень, атмосферно. Сами здания расбросаны по территории и, как часто бывает, к сожалению, ждут полного разрушения. А ведь когда-то в эту усадьбу приезжал Александр 1. Одно здание, правда, жилое. По пути на Большое Можейково поле с подсолнухами. В августе снимки - хоть на рабочий стол ставь.
Усадьба отреставрирована. Здесь находится местная администрация. С одной стороны здорово, что озаботились. С другой - теряется своя историчность что-ли. Рядом - красивая площадь и водоем. Такая же усадьба, только в запустеньи есть в Большом Можейково. Посетить один раз, не более. Тем более рядом находится прекрасная церковь в Мурованке.
Место, безусловно, красивое, интересное и атмосферное, буквально дышащее историей. По зданию можно прогуляться на свой страх и риск. Расстроило, что за посещение пусть и берут символическую плату, но за эти деньги не делается ничего. Такое чувство, что даже когда здание разрушится, все равно будут просто заплатить. Далеко за примером ходить не надо: за усадьбой даже не покошено. Вот такой бизнес по-белорусски. Спешите посетить, ибо с таким подходом исторических мест у нас будет становиться все меньше и меньше.
Интересно погрузиться в историю. Жаль, конечно, что ветряки не сохранились, но внутрь можно без проблем попасть. Кстати, недалеко находится усадьба Мавросов, отреставрированная, что, к сожалению редкость.
Красивое место. Сюда бы туриста водить, но нет - усадьба просто тихо и медленно умирает, как обычно денег нет. Спешите посетить, пока есть что посещать.
Место для сплава неплохое, но качество сервиса не на очень высоком уровне: постоянно нужно звонить, чтобы забрали. Описываемые супер красивые песчаные выглядят не очень. Разве что белорусскую природу не испортить)