Я посетила Александровский дворец 22 апреля 2025 года. Интересный качественно отреставрированный памятник культуры. Но!!! Абсолютно не учтены интересы инвалидов по слуху. Я глухая. Посещение только с экскурсией. Каждому выдают аудиогид или слушают экскурсовода. То и другое мне мало доступно. И ни в одном зале дворца нет РАСПЕЧАТАННОЙ ИНФОРМАЦИИ - что за зал, назначение, архитекторы-реставраторы, исторические факты... Как глухой человек, заплатив немаленькую сумму за экскурсию, сможет вынести хоть какую-то информацию? В каждой поездке не может оказаться рядом личный переводчик РЖЯ. В Эрмитаже, Михайловском замке, Дворце Меншикова в С.-Петербурге, Зимнем дворце Петра I, музее-квартире Некрасова, Блока, Ахматовой, Бродского - да почти всюду - в каждом зале нужная информация для чтения присутствует. Когда я обратилась с вопросом к музейным работникам, получила ответ, что администрация запрещает выставлять какую-либо информацию, что вызвало у меня недоумение: а как же требование обеспечить доступную среду для инвалидов?
Мне пришлось после экскурсии купить книгу об истории дворца и его восстановленных интерьерах и образовываться самостоятельно. Такой неприятный осадок после посещения прекрасного культурного объекта, причем за немалую цену экскурсии.
С 16 по 18 сентября русский охотничий спаниель был в пути из Астрахани в Тверь.
С собакой гуляли (приехала белоснежная, чистая, здоровая), её кормили и поили.
Операторы менялись, и всегда были на связи, отвечали на вопросы. То, что собаку укачивает в долгой дороге и она мало кушает, я узнала от них.
Единственный минус и то, что заставило понервничать: в Астрахани собаку забрали с часовым опозданием, и в Тверь привезли на 4 часа позже. Но тут надо понимать: время в пути не всегда зависит от перевозчика.
Надеюсь, ещё воспользуемся услугами компании.
С детства в семье были собаки. Я их только любила, но не охотилась с ними и не выставляла, занимался этим дед. В очень зрелом возрасте я решила попробовать нынешнюю свою суку русского охотничьего спаниеля в выставочной карьере. Конечно, есть прекрасный хендлер. Но мне и самой захотелось понимать принцип работы хендлеров. И кинолог Инга терпеливо и доходчиво всё показала и рассказала. Будем учиться, стараться, работать и загружать мозги собаке. Спасибо огромное! "Добрый дом" - приятное место душевных людей!
23 июня мы привезли трёхмесячного щенка русского спаниеля на прививку от бешенства. До этого он был дважды привит Нобиваком по схеме, но без компонента бешенства. Ранее я специально ходила на консультацию к Кустовой С.А. по поводу прививки. Она пригласила в клинику на прививку РАБИКАНОМ, он есть.
По несчастливой случайности Кустова С.А. оказалась в отпуске. Нас обслуживала врач Мальцева. Поразило, что она даже не измерила температуру щенку, хотя это перед прививкой обязательно. Привили щенка вакциной Рабикс, а не Рабикан. Хотя обе вакцины есть, и со мной это не обсуждали. Но самое неприятное то, это я уже выяснила сама в интернете, Рабиксом надо прививать ДВАЖДЫ! А нас никто не предупредил, что через три недели нужно вновь приехать на прививку. Ведь и вторую дозу вакцины нужно было отложить, чтобы она в наличии была! Более того, сказали, что теперь целый год о прививках можно не беспокоиться.
Я в шоке от такого непрофессионального наплевательского отношения к людям и собакам, за наши же деньги.
Я принесла фотографировать щенка, собаки быстро растут и не всегда успеешь запечатлеть их на память. Понятно, щенок ещё глупый и не натасканный, он не позировал. Но фото выбрать удалось, я довольна, спасибо.
Хочу поблагодарить работников магазина за внимание и профессионализм. Я хотела сделать подарок взрослому сыну. Он накачанный в плечах (52р.) и тонкий в талии (46р.). С такой красивой фигурой, как ни странно, оказалось непросто сделать выбор. Брюки в комплектах-тройках 52р. болтались по бёдрам и в талии. В ателье чудесно подогнали брюки, чуть приталили пиджак и жилет. В результате сын купил комплект-тройку и пиджак для повседневной носки. Все очень довольны. Спасибо!
В процессе выполнения заказа сотрудники предупредительно общались по телефону и писали нам.
Придем сюда ещё не раз!
Я инвалид по слуху. Мне всегда терпеливо и подробно отвечали на все вопросы, помогали решать проблемы. Если не понимала слова - сдвигали маски во время пандемии, писали. Спасибо коллективу!
А офис маленький, душный, всегда забитый людьми в очереди. Это ложка дегтя.