Как только возникает необходимость обратиться в эту службу, сразу в голове нецензурные слова. Вечные очереди, проблемы понимаются и решаются крайне медленно. Более половины посетителей отправляются на Чайковского, 23, так как это разные организации. Ну откуда простому обывателю знать, что подключить или починить - это на Дмитриевой, а заплатить - это на Чайковского? Совершенно никакой информационно-разъяснительной работы за порогом этого учреждения. Вот и едут все подряд сюда. А добраться сюда - просто кошмар!!! Парковка возле здания на 5 машин, куда забивается до 20! Все обочины заставлены припаркованными клиентами, в результате вечные пробки, ругань и нервы в хлам. А пожилым на автобусе - так только с пересадкой, так как 92 маршрут не доползает до Сочигоргаза и с конечной остановки пенсионеры «ползут» в гору ещё метров 500. А 44 маршрут ходит раз в час. Вообщем, одно из кошмарнейших мест этот Сочигоргаз!
Поехали смотреть на цветущую сакуру. Увидели. Восхитились. А ещё неожиданно порадовал тонкий, но мощный аромат цветущей лавровишни. Её и в городе много, но именно в парке, в окружении хвойников, лавровишня раскрыла себя в полной ароматной красе. Понравились лебеди, позабавили черепахи, удивили огромные золотые карпы. Даже белка нам встретилась, причем не серая, а настоящая огненно-рыжая красавица. Получили массу впечатлений и красивейших фотографий.
Построенный на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, без канализации, без достаточного объема воды и электроэнергии, в водоохранной зоне реки Мацеста - зачем он там вообще появился? И кто разрешил в уютном селе с небольшой ( единственной) дорогой, рассчитанной на спокойный частный и общественный трафик, построить этого монстра? Теперь попробуйте утром уехать с мацесты на 120 маршруте. А на своем авто и утром и вечером будете стоять в пробках до (от) Курортного проспекта. А потому что народу прибавилось, а инфраструктуры - нет.
Спрашивать о Центральном рынке в Сочи у коренных сочинцев, - всё равно что отдирать корочку от болячки! Прекрасный ансамбль сталинского ампира ( причем действительно красивый, не вычурный), удачно и не навязчиво вписанный в набережную реки, просто разворотили, снеся один из симметричных корпусов на центральном входе и воткнув туда «Александрию», похожую сами знаете на что. Нужный торговый комплекс, но не к месту он там. Всю рыночную торговлю втиснули ещё в один «шедевр» на заднем дворе, а в самом здании рынка напихали барахольные палатки а-ля 90-е. Нет теперь в Сочи Центрального рынка. И писать не о чем.
Очень приятная гостиница в центре города. Отзывчивый персонал. В номере всё необходимое - от умывально-халатного набора до водно-чайно-кофейного уголка. Стоимость суток на одного в номере 5-6тыс.₽ в сутки с прекрасным завтраком. Если в средствах не ограничены - вам сюда, не пожалеете. Единственное маленькое огорчение - в 3-х этажной гостинице нет лифта (ох уж эти наши капризы 🤭). Поэтому приготовьтесь тащить свои чемоданы на этаж пешком😄😄
Очень доброжелательный персонал. Вкусные блюда. Хороший набор детского меню. Замечательный шведский стол на завтрак - насыщенный и весьма разнообразный, фрукты, овощи, каши, нарезка, горячие блюда, молочные - всё достойно высшего балла!
Картинка совсем не соответствует той брошенной стройке, что сейчас находится на повороте Аллеи Челтенхема. Даже если стройка продолжится и завершится, то красота так и останется на картинке. Ну нет здесь столько места для такого размаха. А цены для такого объекта просто космические!
Вкусная кухня, приветливый персонал, демократичные цены. И если вам прийдется провести мероприятие, от радостного до грустного - персонал Аквариума всегда пойдет вам навстречу и сделает максимально комфортным ваше посещение, от оформления блюд и стола, до обслуживания.
Если не посетил Дендрарий, будучи в Сочи, - значит ты в СОЧИ не был. Сочи как жемчужина природы начинался именно с парков - Ривьеры и Дендрария. И если Ривьера постепенно превратилась в парк аттракционов, где экзоты и великолепный розарий пошли как бы фоном, то Дендрарий - настоящее царство Флоры! Сюда надо приходить не экскурсионным наскоком (2-3 часа галопом не успевая поворачивать восхищенный взгляд), а вдумчиво, неторопливо, как в Третьяковке, переходить из зала в зал, то есть от аллеи к аллее, не переставая удивляться и восхищаться красотам собранной здесь коллекции произведений природы. И мысленно поклониться людям, которые более ста лет сохраняют, берегут, ухаживают и приумножают этот поистине Ботанический сад Юга. Ходите в Дендрарий каждый раз, как будете в Сочи, а если здесь живете, то не менее четырех раз в год - в каждый сезон Дендрарий уникален и неповторим!
Кошмар, как и всё на привокзальной площади жд вокзала Краснодара. И нет автобусов на Сочи. Почему? Летом в сторону Сочи уехать невозможно ничем, от слова совсем, если не брал жд билет за 2 месяца.