Визитная карточка Нижнего Новгорода, Чкаловская лестница, обязательна для посещения. Впечатляет масштаб, 560 ступеней. Спускаешься на прекрасную набережную реки Волга, снизу можно увидеть, что верх лестницы выполнен в виде большой восьмерки. Грандиозное сооружение. Торжественное открытие состоялось в 1949 году.
Мощный памятник, посвященный, легендарному советскому летчику-испытателю Валерию Чкалову. На памятнике изображены контуры карты перелётов экипажа Чкалова-Байдукова-Белякова на Дальний Восток и в Америку. Очень впечатляет. Рядом находится шикарная смотровая площадка с видом на просторы реки Волга и Чкаловскую лестницу
Один из известных памятников нашей страны, посвященный Минину и Пожарскому, предводителям народного ополчения во время войны 1612 года, которое помогло изгнать польских захватчиков с территории России. Памятное место, где соприкасаешься с великой историей.
Нижегородский Кремль - сердце Нижнего Новгорода. Производит сильное впечатление, огромный комплекс, включающий много объектов для ознакомления. Старинные стены, башни, укрепления, музеи с пояснительными табличками, внизу находится экспозиция военной техники времен ВОВ и скульптурными памятниками. История Кремля интересна и увлекательна. Приятно побывать в месте, где все дышит историей, памятью и заботой. И, конечно, виды, потрясающие виды с окон Кремля!
Храм притягивает взор, виден издалека, не пройдешь мимо. Зашли с улицы Рождественская по ступеням. Сразу почувствовалась энергетика этого места. Внутри иконостас редкой работы. И сама история Храма очень интересная. Построен в 1696—1719 годах на средства купца Григория Дмитриевича Строганова. Является одним из лучших образцов строгановского стиля. Разбирался, закрывался и перестраивался в разные периоды истории.
Еще одна прекрасная церковь в Нижнем Новгороде на старинной улице Ильинской. Сразу привлекла взор, высокая, статная и спокойная. Увидела крестный ход и венчание. Бабушка в лавке очень добрая и приветливая разрешила пройти посмотреть на убранство, как внутри красиво.
С момента основания посещаю этот храм, все здесь сделано с душой и заботой. Батюшки хорошие, любят своих прихожан. Территория постоянно облагораживается и улучшается.
Была на лекции по "Передвижникам", очень понравилось. Было интересно узнать новые, любопытные факты о картинах знаменитых художников. Раннее посещала музей, который находится на втором этаже, где представлены мини-макет Казанского Богородицкого монастыря, старинные иконы, экспозиция, как монахини расписывают иконы. Можно приобрести сувениры на любой вкус. Вас встретят радушно и тепло, предложат попить чай из самовара и отдохнуть. Очень достойный музей, советую всем к посещению.
Посетила Казанский собор в составе экскурсии "Богородицкий монастырь и его иконописная мастерская" от Музея Казанской иконы. Очень понравилась экскурсия, было познавательно и интересно. История собора впечатляет, пережив разрушения, вновь возродиться и сиять во всей красе. Сейчас в Казанском соборе хранится подаренный Ватиканом один из самых чтимых чудотворных списков Казанского образа Божией Матери.
Спасибо всем, причастным к возрождению святыни. Если хотите ощутить силу и мощь этого знакового места, Казанский собор обязателен для посещения.