Ой, спасибо! Именно дополнительной тысячи квартир нам и не хватало. Блин, на тихонравовой от Ярославки (запад) до жд (восток) две полосы! Ещё и после жд по одной в каждую сторону, у нас тут и так часто пробки, особенно в прошлом году были. Да и сегодня примерно от 36-38/2 домов пробка тянется до жд и до самого Королёва. И тут опять новый комплекс, вы тут сдурели что ли? Надеюсь он станет ещё одной причиной расширения дороги, и по две полосы в каждую сторону нам всё-таки организуют, а ещё лучше просто убрать жд переезд под землю, тогда пробки почти не останется. Ну с помощью жк хотя бы до первого (или второго, не помню как называется) городка станет добираться проще, просто напрямую идти, а не крюком.
Upd. забыл добавить, в школе в которой я учился уже еле хватало места, страшно подумать что будет сейчас. Про поликлинику правда, записываюсь за две недели, а иногда записей вовсе может не быть. Ну и приложу фото пробок, которое было совсем недавно, этой зимой. Ну если найду конечно.
Upd.2 Кстати насчёт парковок, я днём иногда вижу что забито больше половины мест (и это в будни), а вечером (18-19 часов) повезёт если будет хотя бы ещё около пяти свободных мест около 38/2 дома. Хорошо если будет паркинг у новой жкшки, а если он будет платный? Сколько человек пойдёт искать бесплатные места во дворах вместо паркинга? В этом паркинге вообще мест на машины то хватит?
Не видно чтобы тут была полиция. Ночью часто тазоводы выкручивают двигатель, что спать невозможно, некоторые проезжают с громкой музыкой, либо стоят под подъездом с ней вечером, а никакая полиция не приходит. Странно.
Upd. А, понятно, три рабочих дня по два часа каждый.. мда
Это просто трындец.
Проведу экскурсию:
1. Вид колледжа. Вид как по мне хороший, выглядит колледж прилежно. Понятное дело что какой-нибудь футуризм тут вряд ли будет, но меня не особо волнует.
2. Вход в колледж. КПП устроено хорошо, очередь проходится за 5-10 секунд. На первый-второй квартал 2025 года проверяется содержимое рюкзака и сумок - я только за. Безопасность прежде всего.
3. Гардероб. Всего у колледжа два гардероба, первый около КПП, второй чуть дальше столовой (от кпп идти секунд 20). Гардероб закрытый, доступ только у персонала, то тоже плюсик к безопасности. Но очереди после пар - просто жуть, особенно после третьей (примерно в 14:30) и четвёртой (примерно в 16:10), приходится стоять по 5, иногда 10 и (редко) 15 минут! И это просто чтобы взяли твой номерок и выдали куртку. Стоило бы добавить ещё третьего гардеробщика в каждый гардероб, но спасибо что есть хотя бы по два, т.к. раньше был вообще один человек на гардероб. Стоял иногда по 20 минут.
4. Внутренний вид колледжа. Мне, честно, нравится. Чисто, что в корридоре, что в туалетах, что в кабинетах. Придраться не могу. Разве что стулья и парты в некоторых кабинетах не очень удобные, иногда деревянно-стальные стулья наполовину поломанные, что боишься будто сейчас развалится, но обычно хорошие. Что не сказать про оранжевые деревянно-пластиковые стулья в компьютерных кабинетах, половина стульев уже непригодна для сидения, нафига их было заказывать для колледжа я не очень понимаю. Лучше бы поставили деревянные. Парты неплохие, но помню что в 420 кабинете минимум одна сломанная, крышка парты ездит независимо от ножек.
Колледж осмотрели, теперь самое главное - пары, досуг, питение и затронем парковку:
1. Расписание. Видел некоторые жаловались в отзывах что приезжают к 8:30 вместо 9:00. Да, такое было из-за нагрузки в гардеробах, тогда ещё вроде не поставили по второму гардеробщику. Сейчас всё в норме, расписание одинаковое у всех. Мне не нравится только перерыв в 50 минут между второй и третьей парой. Я бы сократил его до 30 минут, и либо добавил бы 20 минут между третьей и четвёртой парой, либо бы сдвинул на 20 минут пары 3, 4, 5 и т.д. назад, чтобы раньше уйти домой. В целом расписание как расписание, конечно не нравится когда заняты все 4 пары из максимальных четырёх, идеальное расписание - по три пары, но что поделать. Медики и по 5 пар в других колледжах ходят например.
2. Обучение. Что сказать... Я прошёл уже полтора курса. На момент написание отзыва у меня 4-ый семестр (24 марта 2025). Учусь на специальности ВЕБ-программирование. На первом курсе было изучение 10-го и 11-го класса, преподаватели были в целом хорошие. Больше всего понравились: Бондаренко [рус+лит], Новичкова [история], Никонова [информатика, насколько известно уволилась :(], Сымова [геогр], Брускова [индивид-ный проект], Федотова [англ], Эшанов (мат), Татарникова [общ], Лисова [био]. Да, преподов много, но это ведь хорошо. Мне понравилось их обучение, мы не пинали балду, а правда изучали предмет, и его нам именно преподавали, а не просто давали учебник чтобы мы 100% времени с преподом даже не общались. Есть спорные преподаватели, но в целом тоже хорошие. Коммисаров [хим], Черников [физ], Есаулкова [основы права]. Коммисаров по сути даёт каждый урок конспект 4 страницы, но он знания проверяет, а так же свой предмет знает. Чаще всего он материал сначала объяснял, а только потом мы его записывали. Также у него можно что-то спросить, если не понятно, он ответит. Про Черникова долгая история, будете у него обучаться поймёте, много кто жалуется, но главный подход - знания. Если вы знаете школьную программу физики и быстро отвечаете на его вопросы - скорее всего 4-5 гарантированно. Задаёт в конце семестра рефераты. Если вам попался не Ломоносов, Энштейн или другие известные личности - вам будет очень, очень трудно. Но сдать их очень реально. Не особо помню чем запомнилась Есаулкова, так что по сути препод 50/50. Вроде обучает более менее хорошо, но что-то не так) Не помню уже что. Теперь жесть - Шевченко [обж]. Когда я вспоминаю это слово меня начинает передёргивать, т.к. страшно, правда страшно. Сами уроки в колледже проходят труднее чем другие, иногда смотрим видео (обучающие понятное дело), про пожары, дтп, болезни и т.д. Но каждый, абсолютно каждый урок нужно 4-6 страниц конспекта + подарок. Не успел записать на уроке либо препод весь урок рассказывал о молодости? Дописывай дома. Подарок - дополнительный "отчёт" за знания. Насколько я помню, это около 2-х листов а4, с обоих сторон которых вопросы, на которые надо ответить. И это к каждой паре. Иногда сверху ещё и сообщение/презентация. Самый (для будущей профессии) безполезный предмет по нагружают черезчур. Самый полезный предмет для выживания не хочется изучать, потому что занят срaными отчётами.
Но на первом курсе всё хорошо, всего один плохой препод. Что же на втором?
Так подробно расписывать не буду)
Краснов, Христосова, Шаповалов, Белоусова, Эшанов, Баранов - хорошие, даже отличные преподаватели. Многих могут смутить Эшанов и Шаповалов, тут главное знать и понимать математику и вопросов не будет.
Теперь жёстко. Волкова, Чернецкий. Всего два преподавателя, но сколько боли они принесли. У Волковой на портале образование педагога начальных классов, так что как она перебралась в информационные технологии мне не совсем понятно. Проходим у неё в основном ms office и gimp. Ну точнее не проходим а самостоятельно изучаем. Возможно она сама знает эти программы без методички и отлично с ними работает, но нас она не обучает от слова совсем. В чём смысл пары: приходишь, стараешься быстрее занять комп, потому что их в кабинете не на всех, и ждёшь начала занятия. Потом она публикует в группе в вк картинку или текст, и объясняет задание. Нужно составить таблицу, график или схему в ворд или ексель. Проблема в том, что это на скорость. Первые 5 компов получают 5, вторые 5 - 4, остальные 3. Кто не сделал я даже не знаю что получает, вроде как ничего. Я сам до сих пор не понял как это работает. Т.е. смысл урока - как можно быстрее прогнать через нейронку вордовскую таблицу либо найти в инете эксельную формулу какого-то триполоидного говноболоида, чтобы построить его график. Как их делать самому, да и в принципе как они делаются она не объясняет. Сейчас слава богу её пары один раз в две недели, но раньше было 3 пары в неделю. Это было адово, нужно самому всё изучить, и чтобы ей понравилось. Не получается - гугли ещё, фиг что она тебе расскажет. Ну либо под конец пары, когда остаётся минут 5. Также и Чернецкий, но проблема в том, что он будто не знает буквально ничего. Как проходили уроки раньше - приходим, занимаем комп, открываем яндекс хендбуки, сами полностью изучаем и решаем (а точнее списываем с решебников) задачи по питону. Сначало нужно было сделать 5 заданий за урок, делали всё сами. Потом 10 задач, 15, потом по 20 задач. Выполнить 20 задач по питону за пару по абсолютно новой теме практически невозможно. Последние 10 тем я полностью скатал, а я между прочим 3 года питону уже обучался, идеально знаю его базу, json, некоторые основные библиотеки. Представляю какого тем, кто его не знает (они у меня на глазах часто списывали почти с начала изучения питона). Занятия было раза 2-4 в неделю. Потом мы перешли на С++. Что-то поменялось? Да! В гораздо более худшую сторону. Сначала нам нужно было делать листинги, а теперь отчёты. Что это такое? Мы берём главу из книги, желательно читаем её (она в пдф формате), прогоняем через нейронку, убираем блоки текста и переписываем код на с++ из книги в тот же ворд. Скидываем. Я не представляю, как там можно изучить. Я старался делать первые отчёты, там нихрена не понятно. В тех же хендбуках было бы проще. Что делает препод в это время? Залипает в яндекс маркете. Я не шучу, чаще всего он сидит именно в нём. По сути я не знаю зачем он нужен, колледж бы мог просто прислать нам план обучения, мы бы изучили языки на том же яндексе, решили бы какой-нибудь тест и всё. Препод тут не нужен, мало того он только мешает, потому что по 2-4 часа тратить на фигню я не хочу.
Боюсь представить что будет на третьем и четвёртом курсе.
Кстати практику колледж вроде как не предоставить, нам сразу сказали искать её самому. Спасибо, мне нужно учиться вместо программиста на бухгалтера, так ещё и искать работу :like: Топ, спасибо!
3. Столовая. Еда более менее вкусная, есть две микроволновки, доступ к кипятку. Но цены меня разочаровывают, особенно на бутылочные напитки, учитывая что через дорогу Магнит) Вся еда должна стоит на треть дешевле, а то и на половину.
4. Парковка и досуг. Парковки нет, нужно ставить машины где попало. Также рядом с автобусной остановкой десятки электросамокатов, мешающих проходу. Отдыхать негде, доступа к внутреннему двору нет, а сидения практически отсутствуют. Либо сиди на полу, либо стой. Поэтому я бы и сократил 20 минут бесполезного перерыва из 50.
В общем моё мнение - обучаться более менее можно, но шарага. Как и, думаю, почти все колледжи в московской области. В Москве может и получше, но тут практически невыносимо. Половина пар - балбесническое *****, где ты просто просираешь своё время. Скорее всего колледж один из лучших, но от этого не легче. Из-за него у меня была третья стадия выгорания и депрессия, я не шучу и не "хайпую", недавно я хотел буквально выброситься в окно. В первый раз за 17 лет. Может я ленивая жопка, которая просто не хочет ничего, но это не исключает того факта что обучение тут могло быть в разы продуктивнее и интереснее, если бы подкорректировали расписание и поменяли некоторых преподавателей. Спасибо за внимание.