Очень редко пишу отзывы, но блюда ресторана такого уровня поразили своей невкусностью.
Из плюсов конечно историческое здание, красивое и с наружи и внутри и соответствующая атмосфера, связанная с его историей. Красивый вид с балкона на парк и море.
НО! все омрачила кухня ресторана.
Были 3 апреля, решили пообедать. Конечно же что-то из блюд абхазкой кухни. Заказали Акуджал (официант предупредила, что блюдо острое остро). Не очень люблю острое, но решил попробовать (блюдо по сравнению с другими самое дорогое 650р). Так-же заказали картофель айдахо и хачапури.
Принесли Акуджал - постный бульон, не соленый и не острый, 3 маленьких, жилистых кусочка баранины и на дне немного овощей. На вопрос официанту - что это такое?, сказала передаст информацию повору, но дальше никаких действий.
Далее принесли картофель - пересушеный и с горевший, с хачапури, то-же самое - сыра практически нет, одно тесто (обычно когда режешь с нее течет сыр. Итог - испорченное настроение, всегда нравилась абхазкая кухня, но здесь, для ресторана такого уровня, остался только осадок. За неделю проведенную в Сочи и Абхазии по чеку оказался самый дорогой обед на 2 взрослых+ребенок (без напитков) 3300+330чаевые(причем по умолчанию сразу включают в чек, так зачем трудиться официанту если все равно заплатят).
Слава
Июль 2022 •
5
Домашняя кухня. Были с утра, Пельмени с щукой попробовали. К обеду варили уху, но к сожелению не попали, надо было дальше ехать.
Останки платформы Эйряпяя
Ноябрь 2020 •
5
На территории поселка Барышево располагалось 4 ж/д платформы:
Ст. Эюряпяа (Äyräpää); пл. Ламмасниеми (Lammasniemi); удалённый район Эюряпяа-Восточный (Äyräpää-Itäinen); ст. Пёлляккяля (Pöläkkälä)
Основной грузопоток по железной дороге подходил со стороны Выборга. Главной функцией первой станции транспортного узла – Эюряпяа, было распределение входящего грузопотока по адресам получателей. Здесь построили вокзал и посадочную платформу, но основная задача этого пункта состояла в обработке грузовых поездов. На станции имелось четыре пути, один из которых отделялся от остальных более широким междупутьем. Туда ставили вагоны, с которыми проводились погрузочно-выгрузочные манипуляции. Увеличенное расстояние от соседних путей позволяло снизить риск травматизма среди рабочих, обрабатывавших эти вагоны.
Руины лесопильного завода Суурсаари A.Ahlström OY
Ноябрь 2020 •
5
Останки бывшего лесопильного завода Суурсаари A. Ahlström Oy крупнейшего в Карелии в 1930х годах
Трубы и фитинги
Август 2020 •
1
Делали заказ в начале марта 2020 года, Оплатили от организации по б/н. Сперва были обещания со ссылкой на ковид, потом поставщик не привез, в следующей машине. В мае спустя 2 месяца, Евгений сказал, что товара не будет, вернут деньги. За пару следующих месяцев, только обещания что вот-вот через час-полтора переведем. Заканчивается август а ни денег ни товара. За 20 лет с многими компаниями сотрудничали, но такое первый раз. Сами тоже клиентов не подводили, если обещали, всегда выполняли, даже себе в убыток. Будьте внимательны.
Крепость Кивеннапа
Июль 2020 •
5
На холме Линнамяки была расположена шведская крепость Кивеннапа (по-шведски – Кивинеб или Киванебб). Предположительная дата сооружения 1540е года. Крепость первоначально была деревяная, в 1552 году вал был укреплен каменным фундаментом. Крепость имела выгодное стратегическое значение находясь 124 метра над уровнем моря. 1556 году когда состоялся очередной поход русского войска на Выборг, крепость еще до подхода русских войск была оставлена шведами и сожжена ими. После этого крепость уже не использовалась для военных целей На ее месте устроили королевскую усадьбу, а по указу 1557 года там содержали лошадей и конюхов для государственных нужд.
в XVII веке, когда весь Карельский перешеек стал внутренней территорией Швеции, возник двор местного приходского священника – Паппила.
Усадьба священника просуществовала на горе до самой «зимней войны» 1939-1940 годов – от нее до сегодняшних дней уцелели остатки фундамента из гранитных валунов.