Пляж только для проживающих на базе отдыха Прибой, попасть на него можно с территории базы, спустившись по лестнице более двухсот ступеней, что является препятствием для большей части отдыхающих:)) поэтому в самый пик сезона на пляже одномоментно находилось не более 50-ти человек,а с 6 до 8 утра только мы с подругой и мой Йорк.
Классное место! Попали случайно, ничего не знали об этой базе, да и о Широкой балке тоже, и ни капли не пожалели! Территория большая, много тени, есть два бассейна, но я не сторонница бассейнов, если есть шикарное море. Вода в море чистейшая, на пляже шезлонги, навес, раздевалка, туалета нет, но это наверное, связано с труднодоступность доставки стройматериалов. Спуск к пляжу по лестнице в более чем 200 ступеней, я например, считаю плюсом, - пляж практически пустой, в то самое время, как нам показывают переполненные пляжи Краснодарского края. Насчёт питания: повара Наталья и Елена порадовали своим мастерством, всё, что они готовили было очень вкусно, полезно и по-домашнему, ни разу не возникло изжоги, некоторым отдыхающим не хватало разнообразия, но, товарищи, это же база отдыха, а не пятизвёздочный отель. Отдельное спасибо Алине, она нас развлекала фильмами, квизами и приятно обслуживала в баре. Администраторы Юля и Виолетта внимательные и отзывчивые, и вообще весь персонал молодой и приятный в общении. Минусы несущественны, но они есть всегда и везде. Самое главное -это чистое, теплое море, пустой пляж, тихий спокойный отдых без громкой музыки и пьяных компаний.
Гостевой дом очень хорошего уровня. Вежливый, приветливый персонал, особенно администратор Виталий. Жили в номере Январь. Чистый, уютный. В номере холодильник, чайник, фен, кондиционер, телевизор. Питание домашнее, ежедневного приготовления, вкусно. Очень понравилось расположение, в тихом спокойном месте, речка в 3-5 минутах ходьбы, рядом действующий Свято-Покровский женский монастырь и Музейный комплекс Спасо-Ефимиев монастырь. Из недостатков по мнению мужа: мягкие подушки и матрас.
Симпатичный русский городок. Приехали туристическим поездом на один день. Времени совершенно не хватило. Только на посещение двух монастырей, один из которых музей, пробежалась по улочкам с закоулочками, часок попляжились на Плещеевом озере, и надо было спешить на поезд обратно в Москву. Придется приехать снова, но уже хотя бы на пару дней.
Чудный, милый, душевный музей! Экспонаты в экспозиции представлены профессионально и с любовью, знакомят с историей ремесла, историей России в маленьком ее угол ке. Если не успели заказать экскурсию, то можно через код на билете прослушать электронного гида в каждом зале. При музее есть небольшой сувенирный магазинчик. Через дорогу магазин фабрики, но цены очень высокие.
Прекрасное место для прогулки в летний день. Мы прошли до усадьбы лесом-полем из Федоскино, после посещения музея. Проход на ртерриторю усадьбы через КПП военного санатория, стоимость билета 50 р., также в кассе предлагают купить корм для уток, которых множество на территории, почти ручных. Территория для прогулок ухожена, водоемы, мостики, беседки. Работает лодочная станция, но т.к.в нашей компании были только женщины, мы не покатались на лодке. Очень жаль, что продолжае разрушаться въездной мост в усадьбу.
Хороший, уютный, чистый отель. Персонал дружелюбный, завтраки - шведский стол, вкусно, разнообразно. Удобное расположение. Про цены не могу сказать, была с группой от работы, за все платила организация.