Недавно посетил музей. Впечатления только положительные. Экспозиция расположена на трёх этажах,где каждый содержит экспонаты одного из сословий. Где что находится и писали и разобраться можно уже при входе в музей. Просто хочу отметить некоторые положительные моменты при осмотре экспонатов. В каждом зале имеется стойка с информационным листом, взяв который и осматривая экспонаты, сразу понимаешь, что перед тобой. Если картина, то кто автор, год написания, если скульптура или предмет интерьера, то откуда и так далее. Очень удобно при самостоятельном осмотре. Но ещё удобнее, что присутствует аудиогид через WiFi. Скачиваешь QR код и слушай. Главное, чтобы были наушники. И ещё хочется отметить доброжелательность всего персонала. Советую посетить и насладиться красотой русского народного костюма, иконами из собрания оружейной палаты да и самим заданием музея.
Вокзалом это не назовешь. Все пользуются одним окошком кассы. Зал ожидания присутствует, но им никто не пользуется, все приезжают ко времени прихода электричек. Вокруг очень много дачных поселков, многие приезжают именно на них. А теперь представьте, что на этом так называемом вокзале туалет просто отсутствует. Указатель и стрелочка отправляют вас в сторону от вокзала, действительно метрах в ста стоит вроде уличный туалет, но! Он постоянно закрыт. А теперь представьте, что вы добрались на электричке, ждёте автобус или маршрутку и тут прижало. Что делать? Подсказываю! Рядом рынок в конце которого платный туалет, пользуйтесь и радуйтесь. Вот такой якобы вокзал в Михнево
Помните был сериал на одном из не нормальных каналов Южное Бутово?. Уже тогда я не мог понять, кто сценарист. Я понимаю, что деньги не пахнут,но хотя бы побывать на месте описываемых действиях побывать стоило бы. Парк классный. Гулять, дышать, отдыхать - просто здорово. Я всегда любил и буду любить наш район. Приехал сюда в 1998 году. Здесь ещё были деревни, на весь район несколько таксофонов, один маршрут автобуса, вместо нынешних прудов - речка вонючка. А сейчас - прекрасный район, никакой промышленности, чистый воздух, а в центре прекрасный ландшафтный парк.
Люди едут практически со всей Москвы. Что сказать? Кому взять на консервацию может стоит купить. Чтобы поесть надо брать малое количество. Все продукты из фуд сити, обработаны какой то фигнёй. Пару дней в холодильнике и просто каша. Я беру огурцы для малосоления, надо знать у кого. Выберите продавца и берите только у него
Вообще то Ульяновск один из самых любимых мной городов на Волге. Сам сквер расположен в центре города, рядом знаменитая гимназия, в которой учился Ленин, а директором в то время был г-н Керенский , отец того самого председателя временного правительства. В самом центре сквера стоит памятник Карамзину. Памятник очень оригинальный. На большом постаменте высится фигура богини истории, а на гранях постамента барельефные сцены жизни Карамзина. Все сцены аллегорические, исполненные в духе древнегреческой мифологии. В общем великому историографу Государства Российского и соответствующий оригинальный монумент. И ещё пару слов. Рядом со сквером расположен мемориал Ленина, красивейшая высокая волжская набережная, изумительно красивые старинные здания, причем в прекрасном состоянии. Всем рекомендую побывать в этом незабываемом городе и обязательно посетить все эти места.
По площади небольшой музей,но по наполнению шикарная коллекция. Между прочим одна из самых больших в России. Прекрасный экскурсовод, интересный рассказ. Узнал о самоварах много нового. Практически вся коллекция принадлежит местному жителю, который всю жизнь собирает самовары. Он и сейчас часто бывает в музее. Самовары в коллекции разнообразные, от совсем маленьких до ведровых, сделаны из различных материалов,но самое главное, что все работает. Очень интересный рассказ о чайной церемонии в разные годы. Очень рекомендую посетить.
Красивый и стильный речной вокзал, который соответствует столице республики , расположенной на Волге. На территории магазин знаменитой кондитерской фабрики Акконд. У одного из причалов стоит пограничный катер, который можно посетить, правда необходимо набрать не менее 6 человек, по одному не пускают. В этом году на территории за вокзалом открыли выставку песчаных фигур. Очень понравилось, советую посетить.
Побывал в очередной раз в Самаре. Причал - это что то страшное. Ощущение, что не ремонтировался со времени постройки. Очень странно, учитывая, что рядом шикарная набережная, великолепный городской пляж, да и сама Самара очень изменилась в лучшую сторону.
В июне этого года,соверая очередной круиз по Волге, посетил милый городок Тетюши. Подняться от пристани в сам город теперь можно по новой лестнице. Что касается самой смотровой площадки, то она прекрасно отреставрирована, а точнее сказать обустроена заново. Вид на Волгу просто потрясающий, честно говоря мне понравилось больше,чем в Плесе. И ещё поразила встреча теплоходов на причале. Шикарное костюмированное представление по истории Тетюшинского края. В общем, если будет возможность, посетите этот прекрасный городок и Вы получите массу приятных впечатлений
Классный музей. Советую посетить, если будете в Козьмодемьянске. Он не большой , всего несколько залов,но экспонаты интересные. Можно фотографировать, причем разрешают одевать костюмы из экспонатов. Узнал, что в городе проводятся фестивали юмора , съезжаются известные сатирики и юмористы со всей страны и многие из них дарят музею подарки для пополнения экспозиции. Не зря второе неофициальное название города - Васюки.