Побывала в музее в первых числах марта этого года вместе с мужем. Хотели заказать экскурсию, но сотрудники музея сказали, что экскурсии проводят только для групп от 9 человек (я могу понять такое заявление от музеев с большой проходимостью, когда места в экскурсионные группы быстро заполняются, но здесь, будем честны, такое возможно только если приходят школьные классы, либо заедет экскурсионный автобус.. то есть пару раз в год). Мы готовы были заплатить за экскурсию по стоимости 9 билетов, включая наши, но, увы и ах. В общем, остались мы без экскурсии, что вызвало печаль и недоумение (по-моему, выгоднее провести экскурсию для двух человек и получить оплату за 9 билетов, чем просто продать два билета).
Мне, как жительнице Петербурга, было очень интересно ознакомиться с бытом села, но из-за отсутствия этикеток с обозначением хотя бы названия инвентаря (уже не говоря о том, чтобы написать в двух словах для чего использовался тот или иной предмет быта) я бы и не поняла, что в экспозиции музея представлена маслобойка (хорошо, что муж сказал что это). Также, если бы внимательно не ознакомилась с иллюстрацией расположенной на одной из стен, где изображена сцена выбивания зерна из колосьев, не поняла (повторю, я современный городской житель), что передо мной лежит цеп и для чего он предназначен.
Великолепная картинная галерея в момент нашего посещения была перекрыта огромным количеством мольбертов с увеличенными фрагментами также интересного проекта "Вышитая карта России", что к сожалению, также очень сильно испортило впечатление (про скульптуры вообще молчу - их вовсе закрыли мольбертами).
Огромная просьба сделать хотя бы этикетки с названиями экспонатов. Не отказывать проводить экскурсии даже для одного человека, если он готов заплатить за экскурсионное сопровождение. Не перекрывать картинную галерею огромным количеством мольбертов с фрагментами вышивки для другого проекта (если нет другого помещения можно поставить в центре зала временные мобильные двухсторонние/четырехсторонние стенды на которых будут расположены фрагменты вышивки нынешнего проекта/ будущие временные картины/фотографии занимающие огромное место. Либо можно перенести проект "Вышитая карта России" в зал Дома культуры, который находится на первом этаже рядом с кинозалом (когда я была в кино этот зал никак не использовался), и также можно продавать билет отдельно на посещение этого проекта, либо как единый билет "экспозиция музея + проект "Вышитая карта России" (как пример могу предложить ознакомиться с перечнем вариантов продажи билетов на экспозиции Эрмитажа).
Экспозиция хорошая, картинная галерея шикарная, но есть что улучшить, поэтому пока только 3 из 5
В конце 24 года на сайте заказала термолеггинсы, спокойно самостоятельно забрала. Качество леггинсов великолепное, на нашу зимнюю питерскую погоду самое то) и под брюки отлично и с юбкой замечательно смотрятся. Сейчас заказала вторые впрок) Рекомендую
Были здесь 01.05.2022
Из плюсов: расположение рядом с Псковским Кремлём. Интересный интерьер и приятная музыка
Минусы: 1 туалетная комната для всех.
Официантка Вита не знает, что нужно после принятия заказа повторить его для контроля, из-за этого принесла не тот топпинг, который был заказан для мороженого + на шарике мороженого на самом видном месте был волос.
В солянке были только сосиски и вроде колбаса..
Картофельная стружка, которой украшается вафля с мясом настолько пережарена, что царапает небо.
Небыстрое обслуживание не смотря на то, что кафе было заполнено на половину.
Проводили свадьбу 04.07.2019 в этом замечательном месте! На высоте было все! Персонал, блюда, оформление, обслуживание, и конечно же, торт! Обязательно будем проводить праздники в банкетном зале "Корсаков" сами и рекомендовать его своим друзьям! Отдельное спасибо владелице банкетного зала Виктории за радушие, благожелательность, особое внимание к клиентам и высококлассную работу! Мы были уверены, что все пройдет на "ура", но результат превзошел наши ожидания!