Из международного аэропорта Самарканда летела в Москву. Очень красивое здание аэропорта, из которого регулярно ( каждые 15 минут) курсирует автобус - добираться очень удобно. Аэропорт небольшой и уютный, украшен цветами.Для детей есть детская площадка. Поездка прошла нормально.
С центрального железнодорожного вокзала Ташкента добиралась на скоростном поезде в Самарканд. Небольшой двухэтажный вокзал имеет все, что нужно пассажирам. Поезда Ташкент-Самарканд ходят часто. Поездкой осталась довольна. Билеты брала заранее по интернету.
После введения в действие нового надземного перехода на платформы кардио нагрузка для пассажиров города увеличилась: 100 с небольшим ступенек вверх-вниз - это хорошая физзарядка. Для молодых,может быть, и хорошо, но для старшего поколения, которое едет на дачу ( да еще с рассадой) - это не очень хорошо. Есть лифт, но если ждать, то можно и на электричку опоздать. Вокзал , старинный красивый вокзал закрыт и ждёт своего часа ( может кто купит). Принадлежит богатой организации РЖД, которая могла бы обустроить в нем музей или другое культурное учреждение на радость жителям города.
Замечательное местечко для прогулок на Старой Басманной улице столицы. Небольшой уютный парк для прогулок с детьми ( можно арендовать машинки). Да и взрослым приятно прогуляться по дорожкам с красивыми фонарями. К праздникам парк украшают, что придает ему еще больше привлекательности. В парке есть много палаток, где можно перекусить, выпить чай/кофе и другие напитки. Из исторических объектов есть грот Бельведер, в котором можно посмотреть фильм об этом парке. Прогулка по парку понравилась. Еще можно посетить галерею, ее посещение оставила на следующий раз.
Курский вокзал после ремонта преобразился и на нем теперь не так много пассажиров. Вновь открытый Восточный вокзал разгрузил Курский. Раньше было больше магазинчиков, сейчас многие не работают. Когда бываю, захожу в фирменный магазин « Аленка». Много мест, где можно перекусить. А вот мест, где можно просто посидеть и подождать электричку, маловато. Можно, конечно, подняться по эскалатору и посидеть в зале ожидания, но для пассажиров пригородных электричек это не совсем удобно.Но главное новшество - это бесплатный чистый туалет. Раньше он был платный.
Гостиница в центре города. Рядом много достопримечательностей. Расположение очень хорошее. Красиво украшенный холл.Одноместный номер небольшой, но уютный с симпатичной настольной лампой и исторической фотографией. Все, что нужно туристу, было. Завтраки, если прийти попозже, оставляют желать лучшего. Если нужно поехать в другой район города - рядом станция метро, но в обед ( когда заканчивается учеба) - много пассажиров. Рядом красивая площадь с множеством цветов. Отель окружают улицы, по которым приятно прогуляться.
Замечательный отель недалеко от аэропорта ( всего пара остановок на автобусе) и от некоторых достопримечательностей. Отель небольшой и приятный, все понравилось. Рядом здание СПА, где предлагают много разных процедур. Есть свой бассейн и сауна ( не получилось посетить, было много экскурсий). Номер уютный с балкончиком. Красиво оформлены холлы на этажах. Если еще поеду в этот город, остановлюсь в этом отеле. Очень вкусные и разнообразные завтраки ( здесь завтракает летный состав - аэропорт недалеко). Есть сувенирная лавка, где много красивых сувениров. Все было супер. Рядом семейное кафе, в котором готовят самый вкусный плов ( за неделю много пробовала в разных местах). К ним приезжала наша телепрограмма «Поехали поедим». Персонал кафе очень доброжелательный, после второго посещения встречают как родных, показали свою награду. Рядом есть остановка автобуса, тоже очень удобно, но больше пользовалась такси ( «Яндекс « работает и проезд недорогой).
Один из красивейших храмов столицы с богатой историей. Храм, где крестили Александра Пушкина. Никогда не закрывался, был Патриаршим собором. Много интересного о нем написано, всего не перескажешь. Место намоленное, тихое и благодатное. Здесь хочется бывать.
Санаторий «Джинал» находится в отрогах Джинальского хребта на высоте 900 метров на уровне моря. От центра далековато, но Яндекс-такси и общественный транспорт ( остановка недалеко) работает. Введен в действие в 1986 году. Монолитное большое здание ( лечебный и жилой корпуса в одном), боковые части не достроены. Лечебная база хорошая, персонал доброжелательный, питание вкусное ( есть диетическое паровое, есть жареное). В некоторых санаториях готовят каши без сахара для диабетиков ( здесь этого нет). Назначение процедур не жалеют. Территория большая, 8 га и есть парочка терренкуров, с которых открываются изумительные виды на гору Малое Седло, есть смотровая площадка. С советских времен осталась хорошая библиотека со знающим свое дело библиотекарем. Понравилось всё, кроме расположения. Территория обустроена ( не везде), много цветов и интересных растений. Есть собственный небольшой водопадик.