Побывала на новой программе Сергея Воронцова, где он показал трюки "на грани человеческих возможностей". Левитация, исчезновение целых объектов, смертельно опасные побеги из оков за секунду до катастрофы… Мы с подружкой завороженно следили за каждым движением. Рядом сидел друг, который пытался развенчать магию и отгадать как выполнен трюк, а я сознательно игнорировала его, позволив себе поверить в чудо, как в детстве.
Интересно, что в зале было большинство взрослых. Видимо, всем нам иногда нужно это — отключить рациональное мышление и погрузиться в мир, где магия реальна. А у Воронцова это получается блестяще: его номера отточены до совершенства, спецэффекты — кинематографичны, а харизма заставляет зал замирать. После шоу я ловила себя на мысли: «Если бы волшебство и существовало, оно выглядело бы именно так»
Спектакль «Вероника решает» по Коэльо стал открытием. Именно эту книгу я не читала, но по другим его произведения знаю как много он вкладывает философского. Так и здесь — история не «фастфуд», а многослойный пирог, много отсылок, аллегорий. Вероника, решившая уйти из жизни, вдруг получает 6 дней на жизнь. Что может произойти за 6 дней в отделении психиатрии? Да многое. Психоделические сны с египетскими богами, женщина – абажур начнет светиться, женщина в инвалидной коляске наденет красное платье и пойдет своими ногами (ой от ее рассказа щипало глаза)...
А еще можно влюбиться самой, и снова захочется жить, ведь жить – это прекрасно и удивительно.
Финал не спойлерю, но после него хочется обнять весь мир.
Совет: если устанете от рутины — идите в театр. Такие моменты, как здесь, не заменит ни один Netflix.
Место создано безумным волшебником, смешавшим магию, монстров и «вау!». Гуляете по лаборатории с экспонатами: кукла вуду, скелет кентавра, ящик Пандоры, колдовские книги. Затем — роскошная гостиная с роялем, играющим мелодии. В следующем зале — мрачный лес с гоблинами, кикиморами и колодезным духом. Пройдя его, вы попадаете в замок Дракулы, где граф Влад скромно бледнеет. Завершает всё волшебный сад с единорогом, алконостами и лешим. Здесь красивее всего) Умиротворение и восторг!
Это место — просто космос: стеллажи с яркими готовыми работами, запах глины, краски в стиле «бери и твори», а еще мастера, которые не дают спасовать, даже если твои руки сначала путаются в простых движениях.
Нас посадили у гончарных кругов, объяснили, как не превратить глину в бесформенную кашу, и… понеслось! Смех, брызги воды, попытки слепить хоть что-то…. Получилось странно, но мило — мастера хвалили, как будто мы Пикассо в гончарном деле. Теперь наши «шедевры» сохнут в студии: за 3 недели их запекут в печи, покроют глазурью, и мы сможем забрать их домой. Обязательно вернемся — вдруг во второй раз выйдет идеально?
Этот бармен - лучший)
С ним даже атмосфера особая, веселая и позитивная. Респект парнишке, он на своем месте!
Настойки отличные, вкусов много. В общем - рекомендасьон!
Все вкусно, ценник бюджетный и большой ассортимент.
Но! Очень грязные туалеты, давно такого не видела(
А еще странная система с чаевыми - ты их платишь сразу при заказе. пока ее не видел и ел еду и не воспользовался туалетом, не оценил качество обслуживаеия.
Здесь проходил небольшой фестиваль, отлично все! Приятно удивил выбор крафта. Мы проводили время на 2 этаже, но на 1 тоже уютно и потише для тех кто устал от шумной музыки
Вчера я побывала в уникальном пространстве ЗЕРКАЛО.LIFE на Зеркало Карлоса Сантоса. Я давно интересовалась иммерсивными спектаклями, но это был мой первый такой опыт и шла я особо не зная чего ожидать.
Я знала что Immersion в переводе с английского значит "погружение", "вовлечение", и была готова к тому. что создатели спектакля будут погружать меня в гущу событий спектакля.
Еще мне было известно что Зеркало Карлоса Сантоса - психологический спектакль, путешествие в себя. Именно по этой причине на такие постановки не нужны сопровождающие: нет возможности (да и желания) как - то общаться между собой, само действие захватывает, завораживает и заставляет лично проживать все, что показывают актеры.
Что же я получила:
Перед самым спектаклем нас встретила психотерапевт, она сориентировала по основным моментам действия, главный посыл был – забыть обо всех и впечатляться только «внутрь себя»;
Для погружения в атмосферу нам раздали маски и плащи, которые очень помогали скрывать эмоции в некоторых особенно острых ситуациях;
Здесь нет понятия "сцена" и я постоянно взаимодействовала с артистами: они берут за руки, ведут по разным локациям, предлагают совершать различные действия (нельзя, нельзя рассказывать спойлеры!). то есть я чувствовала себя участником спектакля, создавалось ощущение что все в пространстве происходит лично для меня;
Вкусный ужин – как вишенка на торте и возможность поделиться впечатлениями с участниками спектакля, обсудить кто что увидел, кто что заметил, кто не заметил.
А что по психологии? Я все еще проживаю некоторые моменты, вспоминаю свои реакции, думаю о своих ответах… Есть психотерапевтический эффект или нет, время покажет, а сейчас я по хорошему «загружена» мыслями о себе и нахожусь под впечатлением от увиденного и пережитого.
В пятницу у меня была прекрасная возможность вспомнить детство, ведь я побывала на экскурсии в Союзмультфильме.
Конечно! Конечно там было много детей и шумно, но для взрослых сделали отдельную группу и мы с комфортом оправились за экскурсоводом)
Сначала я приняла участие в мастер -классе по созданию мультфильма. Я нарисовала своего кота Сэмика (как смогла) и ко дню космонавтики отправила его бороздить космос). Каждый участник нарисовал своего космонавта или космический объект и нужно было немного передвигать своих героев вдоль ракеты, а фотоаппарат фиксировал их положение, при быстром просмотре создавалась иллюзия движения. Я своего котея двигала раз 10, а в итоге в мультике он двигался меньше четверти секунды. Не думала что это настолько трудоемкий процесс. Общими усилиями мы создали мультик всего на 5 секунд!
А после нам показали музейную экспозицию, где я увидела множество экспонатов, связанных с историей мультипликации и знаменитыми мультфильмами. Впечатлил стол мультипликатора за которым вручную отрисовывались слайды для мультов. Забавно, чтобы придать персонажу эмоции, он смотрел в зеркало с нужной эмоцией и срисовывал выражение лица с себя)
Кроме того, я познакомилась с новинками мультипликации , нам показали несколько мультиков, очень-очень красивых, которые скоро выдут в прокат!