С почтой у меня сложные взаимоотношения, то доставкой путаница, то в очереди приходится простаивать, но тут все понравилось. Сама удивляюсь. Очередь электронная, только взяла талон, уже пригласили к окошку. Отправление оформили быстро и без лишних нервов. Довольно чистое и опрятное помещение. В общем, рекомендую!
Мой постоянный пункт посещения каждый раз, как я приезжаю в Архангельск. Цены на некоторые продукты ого-го, но не буду же я, заезжий турист, мотаться по городу в поисках мармелада на 30 рублей дешевле. А здесь все "архангельское" в одном магазине можно купить. Для тех, кому интересно: беру ерша вяленого, печень трески, мармелад Архангельского хлебокомбината, сырокопчёную колбасу из оленины, ну и там по мелочи что-нибудь: пряников-козуль, леденцы с брусникой.
Приезжаю в Архангельск третий год и третий год слышу, что вокзал закроют на реконструкцию. Вернее не так, два года подряд слышала, что закрывают на реконструкцию, в третий год еду, думаю "где и высадят, если вокзал на ремонте?". Ничего, высадили там же, на тот же перрон, в те же стены. Понимаете, да? Если вокзал третий год собираются реконструировать и не реконструируют, то как он может выглядеть? Естественно, в свете предстоящего ремонта и текущий ремонт не выполняется ("зачем ремонтировать, если скоро реконструкция "), от того впечатление от вокзала грустнее год от года.
С одной стороны, это прекрасно, что есть музей, посвящённый Писахову и он достаточно уютный и гостеприимный, НО, уважаемые сотрудники музея, за экспозицией-то надо постоянно следить. Осыпавшаяся глазурь с козуль, "пляшущие" от вибрации в витрине фотографии и рисунки, пыль сами себя не поправят и не уберут. От таких мелочей страдает общее впечатление от музея. И ещё: если не хватает экспозиционного опыта, то пригласите кого-нибудь или поищите в интернете информацию, как можно совместить постоянную экспозицию с временными выставками (мне кажется, что на темы экспонирования каких только учеб и консультаций не существует, было бы желание). В общем, прекрасное здание, дружелюбный коллектив у вас есть, а это уже больше половины успеха. Приведите экспозицию в порядок и в путь!
Красивое отремонтированное здание на улице Мира, обновленные экспозиции и постоянная смена выставок. Однозначно, культурное место, которое нужно посетить (желательно с дитём). Кассирам и смотрителям нужно, правда, поучиться вежливости, но это, к сожалению, беда не только Картинной галереи. Да и идём мы туда не для общения с этим контингентом.
Грустно, грустно... Хорошие актеры и режиссёры покидают это унылое место и ходить на местные спектакли можно только для того, чтобы определить градус пошлости. Чтобы не расстраиваться, хожу сюда только на приезжие спектакли и концерты.
Удивительно, как место влияет на характер магазина. До этого здесь были посредственнейшие продуктовые магазины, которые дышали на ладан и Пятёрка туда же. Нет, необходимые товары вы там найдёте (и стандартные для сети Пятёрочек), но на более широкий ассортимент не рассчитывайте.
Конечно здесь вы не найдёте весь ассортимент необходимых товаров (к чему обязывает название), но если вы находитесь в центре города и нужно купить что-то из канцелярии, то найдёте только здесь. Только здесь (из всех магазинов, находящихся в центре), можно купить быт. химию в Улыбке радуги и развесной чай. Здесь есть неплохой отдел часов (и ремонт часов) и ювелирных изделий (и их ремонт). В целом, все, как в стандартном торговом центре: верхняя одежда, обувь, нижнее белье, кож. галантерея, Рив Гош (куда без него) и Ив Роше (тоже никуда). Очень неплохое кафе: приемлемое соотношение цена-качество.
Однозначно жемчужина Вологды! Всем туристам обязательно к посещению, да и местным жителям не помешает посетить хотя бы раз в жизни (к сожалению, некоторые вологжане даже не могут внятно объяснить, как добраться до Кремля)
Лучшая музыкальная школа города! Расположена в историческом здании, памятнике культурного наследия - доме городского головы Волкова. Отсюда вытекают некоторые неудобства помещения: маленький концертный зал, тесные коридоры. Но все это с лихвой перекрывается профессионализмом педагогов. Если бы второго ребенка повела в музыкальную школу, то не раздумывая выбрала бы только эту школу.