С получением заказов проблем не было. Но есть один момент. Работает на выдаче молодой человек, который не разговаривает. Ему: здравствуйте. Молчание. Сейчас, я проверю заказ - молчание. Спасибо - молчание. Всего хорошего - молчание. Несколько раз на него попадала. Тоже что-ли всё молча делать? Как-то странно. Или он посетителей за пустое место считает? Теперь, в другой пункт выдачи начала ходить. Там очень вежливо со мной разговаривают. Да и к дому ближе.
Год основания 1890. По внешнему виду, складывается ощущение, что обновляли его в последний раз году в 60-м. Всё старое, пошарпанное, а что-то вовсе развалилось. Конечно, условия содержания многих животных давно не соответствуют современным нормам. На львов, медведей, обезьян, которые сидят, как узники, в крошечных клетушках, смотреть больно. Сразу вспомнились зоопарки на колесах, разъезжавшие у нас в 90-х, где звери сидели в вагончиках. С несчастным запуганным львенком настойчиво предлагают сфотографироваться. Передают из рук в руки, слепят вспышкой от фотоаппарата. У пеликанов подрезаны крылья.
Убощики и прочий персонал, завидя туриста, сначала вежливо заговаривают с тобой (а кто и без прилюдий), но заканчивается это тем, что у тебя начинают просить деньги.
Среди посетителей в основном местные женщины и дети, так как это единственный оазис с деревьями, тенью и прохладой в пыльном Каире. Они приходят туда на весь день, устраивают пикники, (прям на дорожках) едят, дети гоняют мяч. Туристов в зоопарке нет, только местные. И ты становишься главным экспонатов. Дети пялятся, тыкают пальцем.
В плане растительности это замечательное место в городе, в котором толком нет парков. В плане содержания животных - катастрофа. Убрать бы оттуда несчастных животных - отличный парк бы получился. Вход стоит 30 единиц местных денег.