Ольга Николаевна
14
2
подписчика
0
подписок
366,2к
просмотров
Отзывы
39
Фото
Павильон Белая башня
Март 2025 •
5
Сохранить
Белая башня «донжон» Царское Село (современное название г. Пушкин) под Санкт-Петербургом. В Царском Селе претворялась в жизнь регламентированная система воспитания и образования царских детей, которая летом принимала игровую форму. Сыновья Императора Николая Павловича полностью разделяли серьезный интерес отца к военной истории, фортификации, флоту. Артиллерия и фортификация изучались в детской земляной крепости, у павильона Белая башня в Царском Селе. В комплекс сооружений, навеянных образом средневекового рыцарского замка входили и по сей день входят: Ворота-руина — две башни с воротами между ними, Белая башня — «донжон» высотой 37,8 метра, а также ров и вал, увенчанный кирпичным бруствером. Комплекс был сооружен в 1821–1827 годах по проекту архитектора Адама Адамовича Менеласа для детей Императора Николая I — Великих князей Александра, Николая, Михаила и Константина, которые занимались здесь военными и гимнастическими упражнениями; на верхнем этаже Башни находилась мастерская придворного живописца Александра Ивановича Зауервейда, который давал детям Императора уроки рисования и живописи. Отреставрирован в полном объёме. Есть на самом верху башни смотровая площадка с которой открывается прекрасный вид на окрестности. Вид нас восхитил. Рекомендую побывать! Попасть на смотровую площадку можно только в составе небольшой по численности экскурсионной группы. Со смотровой площадки, с высоты птичьего полета мы увидели: Феодоровский государев собор, Ратную палату - музей Первой мировой войны, Комплекс Императорской фермы, Феодоровский городок, Александровский дворец, Екатерининский собор. Посещение возможно только в летний период. Россия, г. Пушкин (Царское Село), улица Дворцовая, 2, территория Александровского парка.
Буфетъ
Февраль 2025 •
5
Сохранить
Одно из немногих действительно «вкусных» мест в Гатчине. Отличное заведение. Когда бываем в Гатчинском дворце (каждый пол года) обязательно посещаем это заведение! Приятная атмосфера, очень стильное оформление, уютно. Вежливый персонал. Чистота! Из еды: потрясающие пельмени (самолепные), разнообразные салаты, выпечка, чай и кофе. Все всегда вкусное и свежее. Минус только один: помещение маленькое на 4 столика.
Большой Гатчинский дворец
Февраль 2025 •
5
Сохранить
Все , кто интересуется историей России и ее культурой рекомендую посетить выставку в Гатчинском дворце «Кирасиры Ея Величества». На выставке мы увидели уникальные экспонаты: мундиры, оружие, полковые регалии. Узнали о повседневной жизни, увлечениях Кирасир Ея Величества, о том что у них были полковые оркестры. Спасибо организаторам выставки! Мы просто погрузились в вихрь событий русской истории. Спасибо вам за эту нужную и огромную работу! Спасибо, что сберегли!
Церковь Петра и Павла в Большом Петергофском дворце
Январь 2025 •
5
Сохранить
Петергоф. Придворная Церковь Святых апостолов Петра и Павла Большого Петергофского дворца. Архитектор: Франческо Бартоломео Растрелли. Этот храм был свидетелем семейных торжеств Дома Романовых; представители лучших дворянских родов сочетались браком и крестили новорождённых в его стенах; здесь проходили пышные богослужения, отмечали дни важнейших государственных и религиозных праздников. Всё многообразие событий летней жизни блистательного русского императорского Петергофа отразилось в истории Петропавловской церкви. В настоящее время все реставрационные работы закончены, церковь полностью восстановлена. Интерьеры церкви восхищают и завораживают. Благодарим экскурсовода за увлекательнейшую экскурсию! Было полное погружение во времена правления венценосной семьи Дома Романовых. Сотрудники музея «Церковный корпус» доброжелательные, корректные. Спасибо им за гостеприимство. К сожалению не запомнили имя экскурсовода, экскурсия была около 11:00 Дата: 25 января 2025 год Музей «Церковный корпус»
Ароматный мир
Декабрь 2024 •
5
Сохранить
Внимательное отношение продавцов к покупателям. Разнообразный ассортимент товара. Рекомендую!
Славянка
Декабрь 2024 •
5
Сохранить
Большой ассортемент. Внимательные продавцы. Рекомендую
Виктор Цой. Легенда
Ноябрь 2024 •
5
Сохранить
Совету! Не пожалеете! Выражаю искреннюю благодарность устроителям за подаренные впечатления и креативное оформление пространства. Музыкальное сопровождение и сама экспозиция погружают в некий мир из совсем недалёкого нашего прошлого. Игра цвета и пространства вдохновляет и создает нужную атмосферу. Посещение выставки «Виктор Цой. Легенда» надолго оставит след в моем сердце.
Пешеходный экологический маршрут Колыбель русского лесоводства
Ноябрь 2024 •
5
Сохранить
ЛИСИНСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ТРОПА - КОЛЫБЕЛЬ РУССКОГО ЛЕСОВОДСТВА Предлагается всем и каждому, отправиться в путешествие по лесной тропе и объектам культурно-исторического наследия на территории посёлка Лисино-Корпус, где и располагается старейшее лесное учебное заведение России - Лисинский лесной колледж. Вы попадёте в мир природы. Для Вас откроется путь для познания себя через взаимодействие с ней. Здесь находится: Историческая усадьба, Старый парк и аллея вязов (На территории старого парка сохранились два дуба, посадки 1837 года. Дубы были посажены в ознаменование первого выпуска специалистов лесной службы, прошедших практическую подготовку в Лисино после четырёхлетнего обучения в Императорском лесном институте в городе Санкт-Петербург. Дуб был объявлен заповедной породой ещё Царём Петром I в 1703 году, а древесина дуба использовалась для строительства российского флота), Искусственный водоём, Мемориал «Братское воинское захоронение», Учебный класс в природе, Императорский охотничий дворец (Здание охотничьего дворца, «дом для приезда высочайших особ», строилась в 1853-1860 годы. Император Александр II был страстным охотников и бывал в Лисино 86 раз в статусе Императора), Храм Происхождения честных древ животворящего креста Господня (Проект храма был одобрен лично Императором Александром II при посещении Лисино 10 октября 1858 года). Все постройки Николая Леонтьевича Бенуа в посёлке Лисино-Корпус внесены в реестр объектов культурного наследия Российской Федерации Маршрут экологической тропы проходит по территории Государственного природного заказника «Лисинский», образованного в 1976 году с целью сохранения лесного массива старейшей базы научных исследований и для учебного процесса Санкт-Петербургского Государственного Лесотехнического университета имени С.М. Кирова, и по территории ГБПОУ «Лисинский лесной колледи» Данный маршрут экологической тропы разработан группой студентов и преподавателей ГБПОУ «Лисинский лесной колледж» для использования в рамках образовательного процесса, в том числе для подготовки студентов к участию в конкурсах профессионального мастерства «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Геодезия». Экотропа пригодна для комфортного прохождения круглогодично. Оптимальное время посещения - с мая по октябрь. Большая часть тропы проходит по территории заказника, по существующей и специально оборудованной дорожно-тропиночной сети.
Усадьба Лейхтенбергских
Ноябрь 2024 •
5
Сохранить
Сергиевка. На территории парка из огромных гранитных валунов вырублены скамьи и скульптуры. С южной стороны парк Сергиевка начинается у современной железнодорожной платформы «Университет» и простирается далее на север до берега Финского залива, на северо-востоке граничит с парком Собственная дача. На территории парка расположена цепь прудов с мостами и двумя десятками мостов-плотин, от которых в сторону Финского залива вытекает река Кристателька в глубоких оврагах, где сооружены несколько плотин. Перед впадением в залив к северу от пересекающего парк Ораниенбаумского шоссе ручьи сливаются в один поток. Парк сформирован на месте естественного лесного массива. Дренажная система дорожек в парке Сергиевка устроена так, что в самый сильный ливень они всегда остаются сухими. Адрес: Россия, город Петергоф, Ораниенбаумское шоссе, 2
Большой Меншиковский дворец
Ноябрь 2024 •
5
Сохранить
На берегу Финского залива, в 40 км от Санкт-Петербурга, находится город Ломоносов, который до 1948  года назывался Ораниенбаумом. В начале XVIII  века Государь, Царь и Великий Князь всея Руси Пётр I подарил мызу Теирис и прилегающую к ней территорию своему другу и соратнику князю Александру Даниловичу Меншикову, который построил здесь загородную дворцово-парковую усадьбу. Величественный облик дворца, его грандиозный размах и богатые интерьеры вызывали восхищение и удивление. В усадьбе гостей ожидало множество "диковинок". Например, в центре восточной галереи когда-то располагалась "турецкая баня" со стеклянной крышей, которую посещал и сам Император Петр I. Залы и жилые комнаты были декорированы росписью по штукатурке и на холсте, шпалерами, мрамором, даже свинцовые переплеты окон были позолочены, а стены многих комнат были облицованы голландскими и немецкими кафлями. Во дворце имелось два особых покоя, предназначенных для императора: спальня и передняя. Их декор был сравнительно прост, лишь камин и стены были облицованы голландскими плитками. Во время правления внука Императора Петра I Императора Петра II Меншиков оказался в опале и последовавшей за этим ссылке. Всё его имущество перешло в государственную казну. В 1748 году бездетная Императрица Елизавета Петровна пожелала, чтобы сын ее родной сестры Анны, внук Императора Петра I – Карл Петер Ульрих прибыл в Россию, и стал ее наследником и будущим Императором Всероссийским. Карл Петер приехал, принял православие через миропомазание и был наречен Петром Фёдоровичем с титулом Великий князь, Государыня Елизавета Петровна одарила его ценными подарками, среди них был Ораниенбаум. Усадьба опального светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова Ораниенбаум была поистине царским подарком - в эпоху своего создания дом любимца Императора Петра I по роскоши и размаху не уступал, а в чем-то даже превосходил императорские дворцы. Небывалая роскошь загородной резиденции Светлейшего князя по своему размаху в то время превосходила даже Петергоф. Большой Меншиковский дворец – старейшее сооружение Ораниенбаума. Во дворце и его окружении отчетливо ощущается дух времени – эпохи преобразований и борьбы за выход к Балтийскому морю. Расположен он почти у самых вод залива, связан с морем, устремлен к нему, словно олицетворение главной цели всех деяний петровского времени – утверждения России на берегах освобожденного моря. Композиционным центром дворца является двухэтажный корпус, увенчанный княжеской короной, к которому примыкают одноэтажные скругленные галереи с двумя павильонами. Большая герцогская корона, положенная на алую подушку, и венчала бельведер среднего корпуса дворца. Эта корона, годная по своим размерам разве только для какого-нибудь сказочного великана, производит на огромное впечатление.