Приехали погулять по Лошицкому парку и попали на экскурсию по усадьбе с мастер классом по танцам. Харизматичный хореограф поучил нас танцевать гавот, польку и кадриль. Получили положительные эмоции. Стоимость 15 бел. рублей.
Вкусно поужинали. Брали по салатику охотничьему и сëмгу на углях. Попробовали крамбамбулю (для дезинфекции). С интернетом проблемы были, попросили, чтоб официант такси вызвал. Вызвали без проблем.
Интересная экскурсия по 2 замкам. Экскурсовод рассказывала в обе стороны дороги. Заказывали на трипстере : 22 процента предоплата русскими рублями, остальное на месте встречи белорусскими рублями. Снимали бел. рубли в Сбербанке в Минске. Больше впечатлил Несвижский замок. Мирский поменьше. Замки 16 века. Рекомендую к посещению.
Отмечали на базе мужу юбилей. Снимали большой дом на сутки, банкетный зал, договаривались с поющим ведущим, заказывали кейтеринг. На следующий день купались в бассейне. Долго искала такую базу для проведения юбилея, цены приемлемые, от города недалеко. Вообщем отдохнули супер. Главное юбиляр в восторге!
В ДК захожу, когда увижу рекламу по телевизору о распродажах одежды и обуви. Как то купила зимнее пальто с норковым воротником за 1.5 тыс. руб. Все друзья и родственники в шоке были, что такое добротное пальто за такие деньги. Бывают распродажи с белорусской обувной фабрики. Тоже советую, если обувь нужна не на шпильках. А так в ДК проводятся всевозможные мероприятия, рекомендую к посещению. На территорию к ДКЖ приезжает новосибирский питомник саженцев, саженцы качественные, всё прижилось (покупали яблони, вишню, голубику, цветы).
Подошли к вагончику спросить, где находятся кассы ( поехали в Сортавала). А там женщина ответила : "Здесь". Мы конечно удивились, (ожидали увидеть большой вокзал). В билетах было написано, что за багаж надо оплачивать отдельно в кассе, поэтому пошли искать. Заплатили в этом вагончике за багаж 100 рублей. Автобус отъезжает тоже от этого вагончика. Рядом Лента круглосуточная.
В Московском вокзале пользовались камерой хранения после выезда из отеля до вылета. Очередь стоит огромная сразу у лестницы, все ячейки заняты, пройдите направо, там ещё целый отсек камер хранения свободных. Несколько терминалов там, выбираете время хранения, оплачиваете, удобно. Вышли, подсказали пассажирам, стоявшим в этой очереди. Какую то вывеску или стрелку бы повесили, что там ещё находятся камеры хранения, а то народ стоит и ждëт, когда освободятся.
Красивая природа, птицы поют, мрамор, прокатились на плавучей платформе, их там 2, ходят каждые 15 минут. Муж полетал на зиплайне. Обошли весь парк вдоль и поперëк. Приехали в парк на такси из Сортавала, таксист завëз по пути на водопады, подождал полчаса, тоже место красивое. Обедали в Рускеалке. Мороженое попробуйте с морошкой или с клюквой или ещё с какими нибудь ягодами. Обратно поехали на ретро поезде ,, Рускеальный экспресс", на какой то станции стоял поезд Деда Мороза. Нас, с Урала, конечно же сильно не удивишь ни природой, ни ягодами, очень похожа природа в Карелии с нашей. Но тоже было интересно в Рускеала побывать для новых впечатлений.
Вкусная еда и приемлимые цены. Беру в ресторанах салат с языком, здесь он тоже очень вкусный. Оджахури выше всяких похвал. Скидки именинникам за 3 дня до и после дня рождения. Советую ,,Добрый грузин" к посещению.