Доброго дня, отличного здоровья и настроения.
С 7 августа 2024 года, в течении восьми месяцев, (по состоянию на 2 Апреля 2025г.), работники социального фонда, сначала Лунина Екатерина Сергеевна, являющаяся руководителем отдела определения пенсионных прав расположенного по адресу: Саратовская область, г. Вольск, ул. Володарского, затем с 17 марта 2025 г. Халунина Елена Викторовна, занимающая должность Заместителя управляющего отделением социального фонда, расположенного по адресу: Саратовская область, г. Саратов, ул. Им Пугачева д. 11/13, внушают мне, что существуют, как минимум две параллельные реальности.
Одна, это та, в которой живут Лунина Екатерина Сергеевна и Халунина Елена Викторовна, где мой абсолютный двойник в течении 11 лет 2 месяцев и 6 дней в период с 17.06.1995г. по 01.10.2006г. не работал на заводе ЗСК г. Сургут, район Севера имеющий согласно Постановлению Госкомтруда СССР и секретариата ВЦСПС от 29.12.1969г. N 611/35 районный коэффициент в размере 1.7.
Другая вселенная, как Вы уже наверняка догадались, та в которой существую я, где работа на ЗСК, в указанный выше период, с 17.06.1995г. по 01.10.2006г. это свершившийся факт, который имеет веские доказательства: есть свидетели из числа коллег, в городах Сургут, Саратов, Новочебоксарск, факт наличия льготного периода имеет подтверждение в трудовой книжке, где указан характер работы и местность в которой она проводилась, существуют протоколы проверки знаний техники безопасности на объектах «Сургутгазпром», договор о проживании в общежитии «Сургутгазпром», акты выполненных на заводе ЗСК работ, существуют записи в журналах прибытия и убытия из общежития «Сургутгазпром».
Я и сам уверен, что параллельные реальности существуют, мне лишь невдомек, почему они до сих пор не пересеклись?
Почему в реальности Луниной Е.С. и Халуниной Е.В. теорему, отказа в признании льготным периода (имевшего место по факту), на основании частично не высланного бухгалтерией
цифрового кода доказывать не нужно, и напротив, аксиому не требующую доказательств, которая совершенно очевидна, благодаря фактам: записи в трудовой книжке, актам, пропускам, протоколам и показаниям свидетелей, даже не говорящим, а буквально кричащим о наличии периода работы, который по закону
N 400 - ФЗ считается льготным, необходимо доказать?
Сказав, что наши реальности не пересекаются я пожалуй слукавил. Достучаться до реальности Луниной Е. С. и Халуниной Е. В. я не могу, а они с легкостью манипулируют данными моего лицевого счёта, во время корректировки, решив вдруг назвать ошибочным и необоснованным коэффициент 1.7, присутствовавший в расчёте ИПК, имевший место при начислении зарплаты в виде надбавки, поставленный работодателем (совершенно обоснованно, согласно Постановлению Госкомтруда СССР и секретариата ВЦСПС от 29.12.1969г. N 611/35), и уменьшить его до размера в 1,2, что в будущем повлечёт уменьшение размера страховой части пенсии на 3924 рубля ежемесячно, хотелось бы сказать, «неплохая прибавка к пенсии», если бы дело не обстояло совсем наоборот.
Не хочется обижать всех работников социальной службы, среди которых попадаются отзывчивые и понимающие люди, в виду наличия которых у меня не поднимается рука, для того, чтобы поставить единицу, тем самым оценив работу социального фонда в общем.
Доброго дня, отличного здоровья и настроения.
20 февраля 2025 года я написал отзыв на работу отдела оценки пенсионных прав города Вольск, под руководством Луниной Екатерины Сергеевны.
К сожалению поставить оценку повторно не представляется возможным технически,
впрочем, оценки меньшей, чем та, что уже поставлена мной в природе не существует.
По прошествии месяца, с момента написания отзыва, на работу отдела, не получив ни одного письменного ответа я решил расширить уже существующий отзыв.
События предшествующие текущему отзыву развивались следующим образом.
После неоднократных посещений и обращений в социальный фонд Ленинского района города Саратов с целью привлечь внимание и призвать отдел оценки пенсионных прав г. Вольск выполнить свои служебные обязанности, которые в отношении заявления поданного мной в этот отдел, по необъяснимой причине откровенно игнорировались я подал два заявления на бездействие и отказ в исполнении запрошенной услуги.
Совершить этот шаг я был вынужден, так как все мыслимые сроки и моё терпение к тому моменту иссякли.
Убедившись в том, что отдел оценки пенсионных прав г. Вольск, оказывать услугу заявление на которую 7 августа 2024г. мной было подано через инспектора социального фонда села Воскресенск Козлову Марину Николаевну не собирается, вовсе, при этом даже не утруждая себя письменным ответом и не ссылаясь хотя бы для приличия, на свод законов, игнорируя тем самым свои обязанности по оказанию услуг, попутно нарушая мои права на получение последних,
в порыве отчаяния, на имя руководителя социальных фондов Саратовской области, которой является Егорова Оксана Вячеславовна, я подал жалобу на действия, вернее бездействие, отдела оценки пенсионных прав г. Вольск, попутно написав заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Вскоре случилось чудо, в начале марта раздался телефонный звонок и я услышал голос начальника отдела оценки пенсионных прав, (событие на свершение которого к тому моменту я совсем было утратил надежду).
Лунина Екатерина Сергеевна уверенным, бодрым и хорошо поставленным голосом лучшего работника 2015 года обнадежила меня скорым решении моих вопросов.
Через две недели после её крайнего звонка наступила тишина и я ощутил подвох.
Ситуация на сегодняшний день выглядит так:
затяжка с оказанием услуги, на 24 марта 2025 г. составляет восемь месяцев и почти равна сроку вынашивания матерью здорового ребёнка.
В новой выписке из ИЛС за 2025 г. без следа исчез Северный коэффициент 1.7, указанный в выписках из лицевого счёта полученных мной в апреле и июле 2024 г. в отделе социального фонда Ленинского района г. Саратова, которые к слову, заверены, подписью и печатью начальника отдела социального фонда Ленинского района г. Саратов.
На момент получения выписок ИЛС в 2024г. индивидуальный пенсионный коэффициент ИПК имел размер 112, 964 баллов, в результате корректировки сведений лицевого счёта отделом определения пенсионных прав города Вольск, имевшей место в конце 2024г., в новой версии выписки за 2025 г. ИПК усох до 86, 029 баллов, произошло это событие несмотря на внесение отделом изменения о наличии стажа по профессии находящейся в перечне вредных профессий указанных в списке N* 1,
Нетрудно подсчитать что при цене пенсионного балла в 145 руб. 69 коп., потеря 26,935 баллов в части пенсии основанной на размере ИПК означает ежемесячную потерю 3 тысяч 924 рублей.
Как Вы считаете, потерю четырёх тысяч рублей в месяц, можно назвать грабежом средь белого дня или ещё нет…?
Подведём неутешительные итоги:
да, происходящие события, уже совсем не похожи на сюжет юмористической миниатюры Романа Карцева, о которой я упоминал в предыдущем отзыве, по продолжительности действия, драматическому накалу и объёму описываемые события скорее напоминают всемирно известный роман «Война и Мир», написанный Львом Николаевичем Толстым, (для тех, кто не знаком с его творчеством, напоминаю, что ударение при фонетическом разборе фамилии писателя приходится на второй слог).
Уточнив по телефону адрес на который необходимо отправить справку о состоянии предпенсионера, нужную мне для получения накопительной пенсии, (в случае адекватной работы отдела, я мог получить её ещё в прошлом году), Екатерина Сергеевна Лунина, сообщила, что я вот-вот должен её получить, правда, при расчете сроков доставки озвученного выше документа, очевидно, как и в случае с ИПК, когда из расчёта исключили районный коэффициент, она забыла сообщить, что справка будет отправлена вечерней лошадью, через бескрайние, холодные по ночам пустыни Китая и Монголии, иначе тот факт, что спустя две недели справку я так и не получил, объяснить лично мне, не представляется возможным,
Но и это ещё не всё, вместо того, чтобы немедленно вернуть данные лицевого счёта,
а именно Северный коэффициент и значение ИПК в исходное положение, мне было предложено заняться упражнениями, где счёт раз- два- три, не поза упражнения для утренней зарядки, а месяца, года: март, апрель, май, которые я вынужден буду провести в ожидании, ведь срок решения вопроса продлен ещё на три месяца до 4 июня 2025 года, и теперь не хватает лишь месяца, чтобы появился повод отметить первый юбилей, моих официальных отношений с отделом оценки пенсионных прав г. Вольск, продолжительностью в год, ведь они начались 7 августа 2024 г.
На мой взгляд, социальный фонд, уверенный в своей вечной жизни, ждёт либо амнезии, либо кончины клиента, иначе подобные затяжки по времени, перевод стрелок и постоянные проволочки в решении вопроса, лично я обьяснить не в состоянии.
Ни одного письменного ответа на обращения мною до сих пор не получено, как, впрочем, и внятного объяснения всего происходящего.
В виду нежелания разрешить сложившуюся ситуацию со стороны клиентской службы не вижу иного законного выхода, из данной ситуации, как отправление повторных отзывов, жалоб и заявлений, с каждым разом уходящих по спирали руководства на виток выше , с последующим составлением иска в суд, в случае нежелания вести конструктивный диалог в ближайшем будущем.
Евгений Зубков
Знаток города 2 уровня
22 февраля
Доброго дня, отличного здоровья и настроения. 7 августа 2024 года по моей просьбе сотрудник отделения социального фонда села Воскресенское Козлова Марина Николаевна направила заявление и копии договоров с организациями в которых я работал, где указано, что работа, которую я выполнял проводилась в районах крайнего Севера в отдел оценки пенсионных прав города Вольск начальником которого является Лунина Екатерина Сергеевна. Заявление содержало просьбу внести коррективы в данные личного дела и стаж в этих организациях указать, как льготный ввиду наличия дополнительной информации и свидетелей, в случае отказа я просил уведомить меня о решении в письменном виде, для подачи иска и защиты своих гражданских прав гарантированных нам конституцией Российской Федерации, но видимо Лунина Екатерина Сергеевна, став лучшей сотрудницей в 2015 году, решила, что она внесла достаточный вклад в развитие пенсионного дела и может самостоятельно решать что и когда ей делать…?. Несмотря на все мои многочисленные обращения, ответа я так и не получил, услуга, которую мне обязаны были предоставить не исполнена, мало того в итоге корректировки коэффициент ИПК, в выписке из личного дела за 2025г. уменьшился по сравнению с выпиской за 2024г. на 26 пунктовв и стал размером в 86,029, пунктов, вместо стоящего до вмешательства ИПК 112,964. Районный коэффициент 1,7, поставленный на основе сведений поданных работадателем, решили не ставить вовсе. Оказание услуг есть основной вид деятельности данного отдела, прошло уже больше, чем полгода, сегодня 20 февраля 2025 года, а «воз и ныне там», на мой взгляд подобное поведение является полнейшим игнорированием служебных обязанностей. Очень надеюсь, что в отличии от сатирической миниатюры исполненной Романом Карцевым, где услышать начальника транспортного цеха на ликёроводочном заводе так и не удалось, я всё таки дождусь письменного ответа от Луниной Екатерины Сергеевны.