Побывала в Центре московского долголетия "Сокольники" на тренинге по коммуникациям "Диалог поколений". Центр понравился. Перед началом мероприятия можно было выпить чашку чая. Сотрудники центра заботливо заварили чай трёх сортов: черный.зеленый и фруктовый. На выбор можно выпить любой. Персонал доброжелательный. Центр находиться в трёх минута ходьбы от общественного транспорта. Буду посещать и этот центр.
Рекомендую поликлинику на ул. Касаткина, 7. Была на приеме у эндокринолога и у дежурного врача. Очень понравился приём врачей. Покорило доброжелательное отношение. Уважительное отношение ощущалось, не только со стороны врачей, но и со стороны мл.персонала.
После ремонта в поликлинике приятно находится. Везде чисто. Двери, которые ведут на лестничный марш, открываются легче, чем на ул. Хромова,45.
Очень понравился портрет художника И.К.Айвазовского, изображенный на доме. Была на экскурсии в Феодосии, года два тому назад. Приезжали в музей А. Грина. На Галерейную улицу пришли со стороны набережной и тут же в глаза "бросилось" яркое изображение. Сначала мне показалось, что на доме изображен Пушкин А.С. Подойдя ближе, поняла, что на доме портрет неизвестного мне художника. Могла только предположить, что изображен И.Айвазовский. Ведь рядом находится картинная галерея, которая носит его имя. Позже, подтвердилась моя версия. Картины ни один раз видела, а как выглядит сам художник, к своему стыду, не знала. Замечательно, что в Феодосии есть граффити Ивана Константиновича Айвазовского.
В Москве есть пять мест, где можно загадывать желания. Одно из них, это скульптура Шерлока Холмса и доктора Ватсона, в которых легко можно угадать черты Василия Ливанова и Виталия Соломина, сыгравших этих персонажей. Скульптура находится рядом с посольством Великобритании, на Смоленской наб. Чтобы исполнилось желание, необходимо присесть на скамейку и потереть трубку Холмса. Недавно проходили мимо этой скульптуры. Присаживаться рядом с Ватсоном не стали. Скамейка была мокрая. Нос у Холмса и Ватсона потёрли, а оказывается надо потереть трубку. Хорошо, что никто не знает про это. А то трубки давно уже не было бы в руках у Холмса. От частого трения другими желающими загадывать желание, нос у Ватсона стал золотистым. Нос у Холмса не особо золотистый, потому, что его может достать только высокий человек или если встать на скамейку.
Самое лучшее, это сделать фото на память. А, если захочется загадать желание, то присядьте на лавочку, дотроньтесь до руки Холмса или Ватсона, закройте глаза и загадайте желание. Если сбудется, то напишите в отзыве на эту скульптуру.
Ресторан русской кухни. Заказывали борщ с оленьей вырезкой, котлету из кролика в грибном соусе, беляши с двумя видами мяса, чай с облепихой и хлеб. Все блюда, без исключения, были очень, очень вкусными и даже хлеб. Брала ещё, для пробы, томлёный папоротник. Подали его горячим, но мне больше понравилось это блюдо остывшим. В этот ресторан приехала специально, чтобы попробовать десерт "Ледяная клюква с кедровыми орехами и медом", с внучкой. Мне нельзя сладкое, поэтому надеялась, что внучка попробует, но она не заказала его. Очень понравился обслуживающий персонал. Столик бронировала на 14.00, на пятницу, за сутки, хотя можно было и не бронировать. Ресторан большой и мест было много свободного. Встречали нас охотно. Про бронь не спрашивали(да, это и неважно). Готовы были проводить нас к столику. Чувствовалось уважительное отношение и это было приятно.
При расчете предложили оформить скидочную карту. Оформив карту, получила скидку в 500 руб. После такой скидки, появилось желание посетить ещё раз. Без скидки обед обошелся бы в 3300 руб.
Четыре звезды поставила, только потому, что сидели в непосредственной близости к стойке, где что-то готовили. В нашем присутствии поругались две сотрудницы. Неприятно было наблюдать их ссору.
Впечатлили номерки, в виде маленьких валеночек, которые получили в гардеробе. Когда уходили, нас обслуживал гардеробщик, от которого пахло не только табаком. Общее впечатление он, конечно, не испортил, но лучше не допускать таких к работе. Из-за него не стала снимать ещё одну звезду.
Вход в этот ресторан не со стороны улицы. Он находится в фойе гостиницы Azimut. В этом же фойе находится и туалет ресторана, что не совсем удобно. Понравилось необычное оформление открытой террасы при ресторане.
Недавно эндокринолог выписал мне глюкометр, который получила в аптеке поликлиники.
Не получилось самостоятельно разобраться с этим прибором.
Пришла в поликлинику, в надежде, что подскажут, как надо брать кровь из пальца глюкометром. Отозвалась, на мою просьбу, медсестра 2-го этажа, которой очень благодарна, несмотря на то, что нужный результат не получился.
Позвонила в поликлинику, чтобы узнать, к кому можно записаться на приём, чтобы меня научили пользоваться глюкометром. Мне сообщили, что надо записаться или к терапевту, или к эндокринологу, но так как они очень загружены, то обратиться лучше к дежурному врачу. У дежурного врача есть медбрат, который сможет мне помочь. К дежурному врачу запись не требуется.
В очередной раз пришла в поликлинику к 9 утра. Завтракать не стала, в надежде, что возьмут кровь натощак. Заняла очередь к дежурному врачу. Девушка, за которой заняла, сообщила, что надо подойти к стойке перед кабинетом врача и сообщить о своем визите. Озвучив цель визита, медбрат сказал «ждите». Вернувшись в конец очереди, стала ждать. Моя очередь подошла через час с лишнем. Только собралась открыть дверь кабинета врача, как медбрат спросил: «Вы записывались?» Ответила, что нет. Медбрат попросил меня снова подождать. Через несколько минут вышла врач и спросила о цели моего визита. Услышав от меня ответ, направила к эндокринологу Троицкой А.Н. Странно, почему мне эту информацию сообщили только через час с лишнем, а не через 15 минут, например. Не поняла порядок посещения дежурного врача. Запись, как мне сказали, не требуется к дежурному врачу, а медбрат спрашивает про запись.
К Троицкой А.Н. тоже была очередь и все по записи. На мою просьбу пропустить, положительного ответа не получила. Пришлось опять ждать несколько минут, пока девушка, из очереди, не отозвалась на мою просьбу, пропустив вперед себя. За что ей очень благодарна.
Благодарю Анну Николаевну Троицкую за помощь! Рассказала и показала, как нужно пользоваться глюкометром.
Пребывание в поликлинике полтора часа без завтрака и на нервах, испытание не для тех, кому 70+. Хорошо, что в поликлинике есть буфет, где можно перекусить и успокоиться.
Давно хотела побывать в необычном, по архитектуре, здании, где находится театр "Et Cetera (латинское выражение, означающее «и другие») под руководством А.Калягина. Было желание попасть на любой спектакль, а за одно увидеть внутренний интерьер. На день рождения получила в подарок билет в этот театр. Предупредили, что по новым правилам, в театр нужно прийти за 30-40 минут с паспортом, т.к. билет оформлялся по моим документам. Эти правила появились недавно и многие театры их применяют. В театр пришла за 30 минут. Сверили распечатанный билет с паспортом, прошла через рамки и при входе в фойе охранник театра поблагодарил меня за выполненные условия и пожелал приятного вечера. Его пожелание прозвучало четко и громко. Услышать, в таком исполнении пожелание, было приятно.
Внутренний интерьер театра богатый и уютный. Понравился интерьер дамской комнаты. Персонал вежливый. Небольшой минус был в буфете. Приобретала бутерброд с одной стороны стойки, а оплаченный кофе нужно было взять на другой стороне стойки. Это неудобно.
В театре три зала. Мой спектакль показывали в Большом зале. Удивило, что в зрительном зале все кресла разные по цвету и по форме. Сидеть было удобно. Ряд 16-тый был в партере, место 8. Вся сцена просматривалась отлично. Не только действия спектакля были видны хорошо, но и четко всё было слышно.
Рекомендую бывать в этом театре.
Только выбирайте спектакль по душе. Артисты все великолепно исполняют роли. Смотрела спектакль "Пожары". История очень необычная. Написал
и поставил её Важди Муавад, который родом из Ливана. В первом действии не могла понять в какой стране идет война в 1979 году, пока не купила брошюрку, где и узнала про автора. Второе действие меня потрясло развитием события. Посмотреть его рекомендую, если готовы смотреть тяжелую историю.
Понравилось, что в спектакле были музыкальные вставки, которые разрежали обстановку событий на сцене.
В эту поликлинику прихожу редко. От моего дома неудобно добираться, поэтому стараюсь не записываться. В этот раз пришлось записаться и посещением осталась довольна. На все вопросы получила грамотный ответ.
Стадион "Лужники" был открыт в 1956 году. Построили его в рекордные сроки - за 450 дней. В 1957 году на стадионе было открытие Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В 1980 году проходила церемония открытия и закрытия Олимпиады. Насколько же запоминающимся было событие, когда в небо улетал, на воздушных шарах, мишка. В 1997 в ходе грандиозной реконструкции появилась знаменитая крыша над стадионом.
После реконструкции, завершившейся в 2017 году, вместимость Лужников по новым требованиям, уменьшилась – она стала составлять 81 тысячу человек. После чемпионата мира по футболу 2018 года, арена стала крупнейшим стадионом страны. «Лужники» входит в десятку, по вместимости, среди футбольных стадионов Европы.
На арене "Лужники" была с экскурсией. Про всё это и многое другое очень интересно нам рассказал экскурсовод спортивной арены Александр.
Масштаб стадиона меня впечатлил. Красиво смотрелось ухоженное футбольное поле.
Посетили VIP-трибуны, где посидели на мягких и очень удобных креслах. На каждом кресле есть кнопка для включения подогрева.
Для остальных зрителей сидения тоже очень удобные. Со слов экскурсовода, обзор идеальный практически с каждого места.
Побывали в раздевалке команды А(домашняя команда). Сейчас домашней команды у арены нет. В основном проходят здесь концерты. Во время концерта футбольное поле закрывают пластиковыми панелями.
Рекомендую здесь побывать и ощутить необычную атмосферу.
Большая спортивная арена «Лужники» находится недалёко от метро Воробьевы горы.
На эту экскурсию нас привезли на "Добром автобусе".
Морской вокзал в Сочи — это не просто порт, а настоящая архитектурная жемчужина и культурный центр. Вокзал был торжественно открыт в конце 1955 года и с тех пор является символом города. Величественный фасад здания украшен колоннами и скульптурами, а внутри просторный зал с высокими потолками и роскошной отделкой. Во время экскурсии не удалось зайти на вокзал и полюбоваться красотой(было выделено мало времени).
По словам экскурсовода, особое внимание заслуживает смотровая площадка на крыше вокзала, но в декабре 2024 года она была на реставрации.
На территории вокзала работают многочисленные магазины, кафе и рестораны. Такое впечатление, что морской вокзал превратили в торговый центр.
С Морского вокзала можно отправиться на катере или яхте вдоль побережья на прогулку или экскурсию.
На фоне морского вокзала и яхт со стороны моря получаются красивые фото.