Смотрели «Любовь по Маркесу» с Костолевским. Это, безусловно, мэтр, его игра бесподобна. Две его основные партнерши по сцене-Ольга Прокофьева и Дарья Хорошилова тоже шикарно смотрятся в этой постановке. Стоит отдельно отметить волшебное музыкальное сопровождение в исполнении оркестра «Cartagena de Indias». Девочки реально заслуживают высший балл, жаль, что негде послушать саундтрек с этого спектакля.
Что касается самого театра-камерное московское заведение очень хорошего уровня. Зал небольшой, рекомендовал бы, всё же, партер-в амфитеатре мешают колонны балкона. Удобная процедуры покупки электронных билетов. Необходимо иметь с собой удостоверение личности-билеты именные.
Достойный буфет в цокольном этаже, а на втором-ресторан «Маяк».
Достойное заведение среднего ценового сегмента. Удобное расположение (центр), комфортная зона ожидания, детям включают мультики или приставку. Барберы квалифицированные, нареканий к качеству стрижки и бритья нет.
Всё в порядке, как и должно быть. Не сказать, чтобы это была самая удобная в городе локация, но найти можно. Принимают карты, на выдаче адекватный вежливый персонал.
Качественная продукция при адекватной цене. Большая редкость в наши дни. В основном товар представлен в интернет-магазине. Шоурум компактный, приезжать сюда стоит либо за заказом, либо на примерку, либо чтобы оценить качество материалов и шитья. Персонал производит приятное впечатление, ребята доброжелательные, всё покажут, расскажут, помогут.
Интересное место. Блюда русской кухни здесь обретают новое звучание. «Нетленный» страсбургский пирог, впечатляет даже без фуа-гра в его составе. Оливьешка со щучьей икрой и тонко порезанным свежим огурчиком тоже вызвала положительные эмоции. Есть и откровенные «ну такое..»- греча с котлеткой могла бы быть поинтереснее. Любой алкоголь стоит одинаково-что новозеландское шардонне, что рюмка шнапса, что пиво- всё вокруг 1.000₽, конечно, думается, что это не совсем разумно. Частично спасает комплимент в виде оригинальной подачи хлеба с салом. В общем и целом-добротный московский ресторан с продуманным интерьером и хорошей локацией.
Если хотите что-то увезти с собой из местного алкоголя, то вам сюда. Кизлярские коньяки в наличии любые. Большой выбор местных игристых вин. Мы пришли за кальвадосом, здесь несколько видов. К сожалению, не было плёнки для упаковки, но ребята дали коробки, в них и упаковали.
Говорят, что это самый лучший шашлык в городе. Сложно опровергнуть, мы другие даже пробовать не стали. Немного странной кажется местная традиция трапезничать в отдельных кабинетах, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Взяли практически всё, что было в меню. Идеальный шашлык из мякоти, вкусные рёбра, ханский, почки и «пистолетики». Бараньи яйца тоже есть, они в меню называются «белое мясо», но не рискнули в этот раз. Быстро, вежливо и очень вкусно. Есть доставка и самовывоз, многие заказывают по телефону. Однозначно в следующий раз придём ещё раз.
Очень качественные товары и широкий ассортимент. Поразительно, но есть всё! Курдюк сушёный, копчёный, солёный, колбаса, огромный выбор местного сыра. Шикарная заморозка- долма, сохта, хинкал всех видов. Овощной отдел тоже на уровне, всё всегда свежее и аккуратно выложено. В кондитерском отделе необходимо взять меренговый рулет, он бесподобен! В общем, за продуктами в Избербаше- только сюда. Дорого, но качество есть качество. Персонал очень приветливый и всегда старается помочь. Алкоголя нет, но прямо рядом, соседнее здание- алкогольный магазин. От Руслана впечатления самые положительные.
Очень колоритное место, нисколько не пожалели, что приехали. Выглядит, правда, слегка диковато, но ассортимент не разочаровывает. Что можно взять, чтобы увезти с собой: специи (по московским меркам- почти даром), чурчхела из граната или абрикоса (сентябрь 2024- 50₽), никакого крахмала, абсолютно натуральная, мёд, урбеч, овечья брынза, сыр, огромный выбор чая (насыпают прямо из туб). Что взять, чтобы съесть на месте или приготовить: помидоры (лучше брать местные, они не упакованы красиво, как турецкие и с виду неказистые, но очень вкусные), фрукты- персики, виноград, арбузы, рыба. Недалеко от входа на рынок лавочка, где пекут лучшие в городе чуду- с зеленью, творогом и тыквой с орехами- как сказали местные- «чёткие чуду, не халам- балам». Обязательно надо попробовать.
Неочевидная туристическая локация. Шикарное здание в стиле русского модерна, построенное к открытию железнодорожного сообщения между Портом- Петровским (Махачкалой) и Баку в 1899 году. Как и практически все станции на этой ветке, здание выполнено в сочетании бежевого песчаника с красным кирпичом. Очень напоминает Сентраал в Амстердаме. Внутри чудом сохранились оригинальные интерьеры и роспись стен и потолка. В одном из залов находится экспозиция музея. Охрана любезно пускает посмотреть экспонаты, в ответ ребята просят оставить запись в книге посетителей, но этого, в общем, требует элементарная вежливость. Однозначно стоит специально приехать, посмотреть.