Заезжали на 1 день в Тольятти и назрел вопрос, где поесть. По отзывам выбрали данное заведение. Прийдя в данное кафе, насторожило то, что никого нет в выходной день. Учитывая, что проехал 700км без остановки, данный факт не смутил.
Нам принесли меню с бизнес-ланчем. Выбрали, заказали, подождали минут 5. Девушка раза три извинилась, но бизнес-ланч был недоступен в этот день. Ну ок, на самом деле не особо и был расчет на него. Взяли каждый по порции роллов, также я взял картошку по-деревенски и куриную грудку. Роллы нужно признать дешевые, но и какой-то мощной начинки в них нет. С оформление панировки беда, но как говорится - за тот прайс, что мы платим, вполне годно. Главное было съедобно и даже немного вкусно. Деревню принесли с обычным кетчупом, ничего особенного, но и ничего плохо сказать не могу. Курица была безвкусная, специй нет, соли нет. Отстой, если честно, но по мере нашего нахождения в городе, это оказалось проблемой Тольятти, здесь отказываются нормально готовить мясо. Ждали минут 20, неплохо.
Чуть не забыл упомянуть интересную деталь, нам принесли вилки с разводами. Попросили заменить, минут 10 на кухне гремела посуда, чистых вилок что ли не было?)) По сути просто возьми салфетку и протри их.
Официантка была новенькой - это было видно сразу, особенно, когда она нам вынесла меню по бизнес-ланчу, который недействителен. Но я адекватный человек и прекрасно понимаю, что в таком месте текучка. Она старалась, была доброжелательна. После завершения поедания еды, хотелось оставить чаевые, но в заведении нет онлайн-чаевых. Я наличкой не пользуюсь вообще, не вижу причины не вводить в 2024 году онлайн чаевые. За это большой минус, у официантов и так работа тяжелая.
Если честно, вернусь к самому началу, за ту цену, что просит данная кафе, все очень даже неплохо. В других заведениях Тольятти за больший прайс кормили куда хуже. Могу порекомендовать данное заведение.
Были проездом в данном городе и повелись на отзывы. Это невкусно. Картошку по-деревенски даже не доели половину. Огромные порции, но смысл от них, когда мясо перстное, соли нет, перца нет. Соус отвратительно острый. Взяли также два пакетированных сока, дали грязные стаканы.
Не знаю, может у Вас в Тольятти главное - это большая порция, а начинка не важна, но я сомневаюсь в этом.
Звезду накинул за чистый туалет.
Забронировал через озон двухместный номер с ДВУХСПАЛЬНОЙ кроватью за 4000 рублей на 1 ночь. Были очень уставшими, хотелось только отдохнуть, но какого было мое удивление, что по мнению данной гостиницы - двухспальная кровать -это две соединённые односпальные кровати. Впрочем нужно отметить и положительные стороны - чистое белье, кондиционер, одноразовые зубные щетки, но по сути это база, которая должна быть в любой гостинице. Также хотелось бы отметить до ужаса маленький стол, на котором стоит чайник и принадлежности. Просто поработать за таким столом с ноутбуком будет невозможно. Также хочу заметить, что есть чайник, ложки, чай в пакетиках, но где лежат ложки и чай так много крошек, что даже брать не вижу смысла. Сколько им там лет уже? Так тяжело перед новым заселением перевернуть эту деревянную посуду и почистить? Также у данной гостиницы включены завтраки. Нам "посчастливилось" заказать "кашу" рисовую и сырники со сметаной. Сырники были неплохие, но дали вместо сметаны сгущенку, которую я например терпеть не могу, но "каша" была не "кашей", а мать его молочным супом с рисом. Такого количества молока даже в молочных супах нет. Причем настолько сладкая, что ее даже я - сладкоежка не стал есть, если что, у некоторых людей не особо хорошие отношения с сахаром, держу в курсе.
Но все вышесказанное меркнет с одним просто удивительным фактом. Гостиница - это место, где человек приезжает отдохнуть. Нам с этим не повезло. В номерах были заселены дети с сопровождающими, такого ора и беготни я не слышал никогда, хотя сколько сам ездил в таких компаниях. На дворе 22:30, во все горло по коридору орут их сопровождающие : "КУДА ТЫ ПОШЕЛ!!" и это просто повторялось в разных вариациях около часа. Что же сделали представители гостиницы? Да ничего они не сделали, им все равно на тех, кто к ним заселился. Пока не наорал на весь этот балаган, никто даже не думал замолчать. Этим должен я заниматься? И за это я плачу 4000 рублей? Нет.
Гостиница не способна обеспечить базовым комфортом своих постояльцев, даже не так, не хочет даже обеспечить. Ладно бы представители гостиницы хотя бы попытались... Рекомендовать за чистое белье будет глупо. Люди хотят в гостинице отдыхать. Не советую.
Целенаправленно проделал путь в 600км ради данного замка. Данный замок оставил двоякое чувство. Великолепная заинтересованность владельца, огромное внимание к деталям, канализационные люки, фрески, столбы, памятники - все выполнено в средневековом стиле, но я приехал к данному замку и кроме именно красоты самого оформления, не увидел ничего, чтобы люди были довольны.
Банально лошадь с каретой ходит и на землю людям под ноги ходит в туалет, экономить на пакетах для лошадей настолько смешно. Либо это погружение в средневековье? Куча сувениров и платных фото сетов, ничего плохого в этом не вижу, что на центральную аллею просто нельзя попасть, потому что ворота перекрыта. Спрашивается, почему, если там ничего как такового нет, зато есть огромная красивая статуя с драконами, которую в итоге фотографировать пришлось за 200 метров. Внутрь, естественно, доступа не было.
Не считаю, что стоит к данному замку ехать целенаправленно из далека, раз это просто место, которое толком нельзя исследовать и покрасоваться, но проездом точно стоит заехать, такого в России больше нет.
Были в Тольятти пару дней и решили зайти в данный музей, откровенно, ничего интересного не ждал, но я ошибался. За 150 рублей по факту ты видишь разные прототипы, модели и прошлое АвтоВАЗа. Я уже достаточно взрослый дяденька, но это единственное место в Тольятти, которое мне искренне понравилось. С детьми может будет не так интересно, но любителям автомобилей точно стоит к посещению.
Также есть и приличный минус - это очень слабая сувенирная. Просто нечего даже интересного купить, но балл снижать за это не буду.
Были проездом в городе, увидели на карте данный парковый комплекс. Как начали подъезжать к автовазу, весь GPS на телефонах, компьютере и машине начал отправлять в водохранилище, следовательно начали ехать в слепую, никаких вывесок нет, на одном развороте стоит кирпич, пришлось снова дать круг по кольцу и только тогда стало ясно, как проехать к данному комплексу.
Остановились на парковке, вышли, видим слово "касса" и женщину. Говорит, что оплаты по карте нет, только наличкой, оплата на центральной проходной. Ок, дошли, на центральной проходной говорят, что за эти участки они деньги не берут, платить нужно на месте, если они еще будут работать (т.е. одна шлет платить по карте, другая не берет оплату, следовательно и попасть в данную часть комплекса нельзя). Ну да ладно, взяли экскурсию на подводную лодку, на которую нам сказали, что покажут полностью ее внутренность с гидом и билет на весь большой комплекс техники.
Какого же было наше искреннее удивление, что у подлодки действуют всего 4 отдела, а экскурсию ведет запись, а не человек. Отлично слушать, что нужно посмотреть направо и увидим какую-то каюту, но ты не понимаешь, куда смотреть, если в 1х1 м столпилось 15 человек. Бесполезная трата средств - это не экскурсия, а позор.
Что касается самого комплекса, то это здорово, что в одном месте собрано так много техники, но отношение персонала к людям как к источнику денег, не более.
Вдоль "улиц" комплекса везде стоят кофейни, которые закрыты. На улице май месяц, да холодно, но как раз в эту погода и хочется брать кофе.
И закончу тем, что работает центральный комплекс дольше, чем дополнительные, хотя как туда попасть людям без налички для меня все равно осталось тайной.
Приехал в Челябинск по делам, естественно после тяжелого дня пошли на улицу Кирова. Зашли поесть в ШашлыкоFF, отзывы хорошие, находится прямо в центре.
Стоит сразу отметить, что внутри не протолкнуться, но не будем это заносить в минус, все таки место в центре, где огромная проходимость.
Давайте начнем с минусов:
1) Принесли грязные приборы.
2) Взяли их вино, официант говорит, что оно сухое, по факту полусладкое. На минуточку это дорогая позиция, как вообще можно так непрофессионально к ней относиться.
3) Картошка которая шла к "шашлыку" резиновая.
4) Официант предлагает добавить доп товары к заказу, но не знает цены, зачем тогда предлагаешь?
5) Сезонный лимонад отвратителен. На заявленный литр 300мл льда.
Плюс нашел в этом заведении один: достаточно приятный на вкус фирменный соус.
Еще можно добавить, так то, что "шашлык" неплохой, готовится не на мангале, а на гриле, поэтому в скобках.
Не знаю, откуда такая завышенная оценка. Возможно в Челябинске такое отношение к потребителям является нормой.
Добро пожаловать в ад. Гостиница в центре города, но больше похожа на мотель. Грязное белье, травмоопасный холодильник, отвратительная вентиляция в ванной комнате, в холле на этаже градусов 40, в комнате около того, кондиционеры отсутствуют.
Такое чувство что все деньги клиентов уходят на завтрак. Шведский стол на утро - это вообще смех, есть жирный плов, но нет обычного варенного яйца, самой базы для завтрака. Нет масла, зато есть жирные сосиски. При огромном выборе блюд, есть с утра нельзя практически все. Был оплаченный ужин, порции для ребенка, причем просто подогретые, готовят их в обед.
Ой а какой тут матрас... просто продавленный в ноль, спать невозможно, менять отказались. При весе в 70 кг я продавливал его чуть ли не до дна. Позорище одним словом.
Являясь гостем Челябинска, появился логичный вопрос, где бы поесть во время прогулок по городу. В гостинице была вывеска Уральских пельменей, а наш путь был к памятнику Курчатов, поэтому логично, что решили пообедать тут. Сразу скажу, что ели бизнес-ланч. Возможно во время бизнес-ланча готовят по другому, но все же начнем с минусов:
1) Окрошка на квасе отвратительная, квас кислый, я огромный любитель окрошки, но еле её доел.
2) В пельменях больше теста, чем фарша. Брал тройку, до этого был в Сатке, город не так далеко от Вашего, так там такие же пельмени в обычной пельменной были в разы лучше, удар по имиджу ресторана огромный, как по мне.
3) Морс невкусный, даже описывать не буду.
Из плюсов:
1) Прикольный интерьер, интересные локации, одежда у официантов тематическая.
2) Салат с бужениной хоть и был порезан огромными кусками, но был вкусным, что уж там.
Учитывая стоимость среднего чека, гостям не советовал бы сюда заходить.