В Зеленом сквере, у здания ратуши, стоит декоративная карета, запряженная лошадью. Если будете там гулять, обязательно подойдите, очень красиво. Особенно вечером, когда карета подсвечивается. Сам Зеленый сквер (это его название, если что) маленький, но милый. Можно отдохнуть там на скамеечке, после прогулки в центре Минска. Здание ратуши тоже красивое. В общем, рекомендую!
Замечательный, трогательный и, такой, по-петербургски скромный и интеллигентный ангелочек читает книжку на скамейке в Измайловском саду. Жанровая скульптура «Петербургский ангел» была установлена в 2012. И мне даже стыдно, что я, коренная петербурженка, узнала о нем не так давно, а посетила и вовсе первый раз. Но думаю, что вернусь сюда еще не однократно. Ведь ангелочек вызывает самые добрые и светлые эмоции. Скульптура небольшая. С дороги ее не видно. Просто так, случайно, можно и не найти. Мы ездили специально и то обнаружили малыша не сразу. У ангела есть целая гардеробная. ))) Маленькие вещички (в основном шарфики) развешаны рядом со скамейкой, где сидит ангел. Его можно переодеть на свой вкус. Или связать и принести свой шарфик. ))) Нам не удалось пообщаться с ангелом столько, сколько хотелось бы, тк на фотосессию оказалась очередь. Но это только лишний повод вернуться к ангелу снова. )))
Замечательный маленький котенок Фунтик расположился у котокафе на улице Якубовича, можно сказать, в самом центре. Написано, что Фунтик специализируется на исполнении детских желаний. Я уже минимум лет 30 как вышла из детского возраста, но, проходя мимо, все равно глажу Фунтика и загадываю желание. )) Это так мило! А еще кладу котенку какой-нибудь подарочек. В этот раз была конфетка. ))) Жанровая скульптура Фунтик понравится всем детям, а также взрослым, умеющим фантазировать, верить в чудеса и желающим на минуточку вернуться в детство. Однозначно, рекомендую. ))))
Это трудно назвать музеем в общепринятом понимании этого слова. Прямо на улице находятся 6 фонарей разных эпох и памятник фонарщику, плюс мемориальная доска. Это все. Чтобы не разочароваться, желательно понимать это заранее. Мы были готовы, поэтому нам все понравилось. ))) Зато все бесплатно. ))) И доступ в любое время суток. Мы, например, были часов в 11 вечера. Если не позже. Сам фонарщик вызывает умиление и некоторую грусть. В целом, хорошее место. Не дает забыть о том, что даже электричество было не всегда. )))
Меня, как внучку блокадницы, прямо берет за душу! Такой милый, сердечный, хоть и небольшой памятник. Мы живем в другом конце города, но специально, в виде прогулки, ездили на него посмотреть. Памятник находится во дворе жилого дома, но пройти туда можно без проблем. Хоть памятник и маленький, не считаем, что потратили время зря. Очень душевно, трепетно! Ведь это тоже наша память, наша история! Одна из самых страшных страниц Великой Отечественной войны - блокада Ленинграда. Вместе со своими владельцами гибли и терпели невероятные мучения хвостатые питомцы. С блокадными кошками связано много историй. Позволю себе рассказать одну из них. Символом подлинной любви к своим питомцам является история кота Максима, который появился в семье Веры Николаевной Вологдиной в 1937 году. Семья жила на Большой Подьяческой. В страшные месяцы блокады родственник Веры Николаевны убеждал ее съесть кота и попугая. ( В то страшное время много домашних животных было съедено, но это часто спасало людям жизнь). Но за животных вступились дети. Отцовское ружье было выменяно на килограмм семечек для попугая, коту же доставались крошки от скудных пайков. Кот ослабел, с него клочьями начала сыпаться шерсть. Однажды семья вернулась домой и увидела, что кот открыл клетку, где сидел попугай и.. спал с ним в обнимку, согревая его теплом в холодной квартире. Кот Максим выжил и прожил долгую жизнь. На двадцатом году жизни этот без сомнения символ человечности и доброты в годы блокады покинул свою любимую семью.
Скажу честно, на рынках я не была очень давно и отвыкла от такого формата покупки-продажи. Но в Минске Комаровский рынок – это не просто рынок, это достопримечательность. )) Поэтому, когда поехали в Минск (конец октября 24 года) решили и рынок не обойти своим вниманием. И думаю, не зря. Во-первых, сам рынок внутри достаточно красив. Во-вторых, можно купить то, чего нет в магазинах. А именно, мы купили несколько видов очень вкусных колбас, копченое мясо и тд. Естественно, в магазинах много и колбас, и мяса местного производства, но именно таких, как на рынке, мы не увидели. В-третьих, на рынке царит атмосфера местного колорита, что для туриста очень интересно. В-четвертых, рядом с рынком установлены жанровые скульптуры. Если вы такой же любитель жанровых скульптур, как и я, то вам обязательно понравится. ))) Из условных минусов. Сама атмосфера рынка в принципе. Все зазывают наперебой, нахваливают свой товар. Не везде есть ценники. Продавцы во время покупки тебя явно забалтывают, что там в результате взвесили вообще не понятно. Кто-то любит рынки и с удовольствием торгуется. Мне это все не очень нравится, торговаться я не умею. И предпочитаю покупать товары с четкой ценой, а не там, где тебя путают. Но это уж зависит от конкретного человека. Все же рынок остается рынком и снижать за это оценку я, естественно, не буду. В целом, я могу рекомендовать Комаровский рынок к посещению.
Доброе место для добрых людей. ))) Неважно, сколько вам лет, если вы хороший человек и любите животных, вам здесь понравится. Здесь несколько залов с экспонатами на кошачью тематику. Есть красивые, есть интересные. Есть забавные. Чем внимательнее смотрите, тем больше интересного увидите. ))) Некоторые вещи прямо хотелось бы иметь дома. )) Жаль, не продается. ))) Есть несколько мест для фото. На входе встречают очень вежливая девушка и живой котик. Живых котиков там несколько, некоторых можно гладить, что важно для детей. А иногда и не только для них. )) Но, самое главное, что здесь организованна помощь бездомным животным! Благое дело делаете, огромное вам за это спасибо!!!
Неплохое заведение, если бы не странный случай. Но, все по порядку. Первый раз посетили это кафе год назад, 7 марта. Очень понравилась кухня. Все очень вкусно! Особенный восторг вызвало пиде с лососем. Обслуживание тоже было на высоте. Нас обслуживала светловолосая девушка, достаточно высокая, если я не путаю, Алина. (чек не сохранила, к сожалению, где можно было бы прочитать имя официантки). Вежливая, доброжелательная. Обслуживала быстро. Вдохновленные мы оставили хорошие чаевые и решили, что вернемся сюда еще раз. Долго ждать не стали, 22 марта снова пришли в данное заведение. Сели, заказали, все, вроде бы, было хорошо. В этот день была живая музыка. Правда, мы попали под самый конец. Но то, что застали, нам поранилось. Девушка пела неплохо. Кроме того, музыка не орала громко, как бывает в некоторых заведениях. А громкость была именно такая, как надо. Нам еще и достался столик у окна. Мне он приглянулся еще в первое посещение, но он был занят. Очень уютный и атмосферный столик, но, к сожалению, у этого столика неудобные стулья. В общем сидим, только начали есть, тут к нам подходит официантка и сообщает страшную новость о том, что в Москве произошел теракт и они по этому поводу закрываются. (Позже мы уже выяснили, что произошел тот самый страшный теракт в Крокусе). Событие, безусловно, страшное. Мы даже не стали выяснять, закрывается данное заведение из соображений безопасности, или это траур, просто мгновенно вошли в ситуацию, попросили положить нам все с собой, начали одеваться и уже планировали уходить. Смущало только то, что в зале было занято еще несколько столиков (в целом народа было не много) и кроме нас больше НИКТО уходить не собирался. А когда мы были уже почти в дверях, в зал вошли 2 девушки. Иииии…… их не развернули со словами, что кафе закрывается. Их посадили за свободный столик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не знаю, как это понимать. Поэтому, воспринимаю это так, что мы «пришлись не ко двору» и нас все равно выставили бы под любым благовидным предлогом. Мы вежливые, культурные, спокойные, когда все хорошо обязательно оставляем хорошие чаевые (в этот раз в отличие от предыдущего ничего не оставили, хотя собирались). Чем мы не угодили? Возможно, это от того, что Севкабель само по себе молодежное пространство, а мы взрослые люди 45 +? Ну тогда это дискриминация по возрасту. В общем, можно сколько угодно гадать, почему так произошло. Но факт остается фактом. Так что, идя в это кафе учитывайте, что вы можете не приглянуться и вас спровадят. Очень обидно на самом деле. Год прошел, а обида осталась. Больше в данное заведение, конечно, не ходили. Ставлю три звезды только за вкусную кухню и за хорошее обслуживание от первой официантки. Ей спасибо. Так была бы одна звезда.
Замечательное место, если не считать «юмора», что театр на Васильевском находится у метро нарвская. Впрочем, если вы пешком (на метро) , то добираться не так сложно, тк театр находится прямо у выхода из метро. Про основную сцену этого театра (где я была не один раз) я отзыв уже писала. Кому интересно, находится она на Васильевском острове (что логично, исходя их названия театра), на Среднем пр 48/27. Есть у театра еще камерная сцена, тоже на Васильевском. Но спектакли там, как я понимаю, сейчас не проходят. Что, кстати, очень жаль. Сцена Лофт же, о которой я сейчас пишу, находящаяся на Стачек 4, относительно новая. Лично я здесь была и вовсе впервые. Мы смотрели спектакль «Удар судьбы». Ооочень понравился! Спектакль для думающих людей с неожиданным финалом. Актеры играли великолепно! Читала в отзывах, что в зале неудобные стулья. Не знаю, я этого не заметила. Возможно от того, что действие на сцене полностью поглощает и уже не очень замечаешь, что там со стульями. )))) Хотя, мне кажется, приемлемые стулья. Весь персонал в театре вежливый и доброжелательный, от билетерши до гардеробщицы. Есть небольшой буфет! Что, кстати, стало для меня приятной неожиданностью. Почему-то я решила, что его там не будет. Из минусов, сцена находится на 4 этаже без лифта! Для кого-то это может стать проблемой. Впрочем, если у вас со здоровьем все в порядке, подниматься на 4 этаж вам будет не скучно. ))) На стенах портреты актеров. Мы узнали ряд актеров с основной сцены. ))) Между лестничные пространства тоже оформлены, причём, достаточно необычно. На 3 этаже большой и чистый туалет. Еще из нюансов, я в театре жутко замёрзла. Хотя на мне были тёплые платье и кофта. Пока я смотрела спектакль, я это не особенно замечала. Но когда спектакль закончился, я поняла, что меня аж трясет от холода. Мой спутник тоже замерз, так что значит это не особенность восприятия. Но, в целом, сцене Лофт театру на Васильевском твердая пятерка! А актёрам пятерка с тремя плюсами! )))
Назову отзыв «Кавказское гостеприимство»? Кафе выгодно расположено, прямо перед входом в парк. Можно совместить прогулку с посещение кафе. От метро тоже недалеко. Меню разнообразное, но основной упор сделан на кавказскую кухню. Мы брали свинину, курицу и овощи на мангале, а также хачапури. Все оооочень вкусно!!! Свинина вообще была просто бесподобная! Нежная и сочная. Но без лишнего жира. Отдельно порадовали порции. Большие. При вполне приемлемых ценах. Приносили все быстро, долго ждать не пришлось. Что касается обслуживания….. Вроде и ничего плохого сказать не могу. Официант не грубил, подошел быстро, приносил все тоже быстро. Но как-то это все знаете, без намека на уважение к гостю. Бывает приходишь в заведение и такое обслуживание, что чувствуешь - тебе рады, пытаются угодить и тд. Тут ничего подобного. Получается, что кавказская кухня есть, а кавказского знаменитого гостеприимства нет. Что могу сказать, очень жаль. Тем не менее, чаевые мы официанту оставили. ))) Может, в следующий раз будет более радушный, хочется надеяться. ))) Обязательно посещу кафе еще, тк, во-первых, жаловаться прямо глобально все же не на что. Во-вторых, ну очень уж вкусно! А это важно. Позже отзыв обязательно дополню. Просмотрю, какое впечатление от обслуживания будет в последующие визиты сюда. И еще. Маленькое пожелание. Очень бы хотелось, чтобы меню было напечатано чуть покрупнее. То, что написано мелким шрифтом, еще и серым по серому, с не идеальным зрением прочитать очень сложно.