Годный не ушатаный аппарат, недурный кофе, стаф в аренду не самый плохой. Я так понял, одно из не многих мест, где не требуют бахил и грибкотапки, но при этом чисто.
И напитки хорошие и закуски дельные. Вот только внизу, в "читальном зале" эти замечательные псевдошкафы создают лабиринт, где и посетителям и официанам тесно и неудобно. А если вдруг двоим разойтись - то, разве что, не на шутку.
Отличная кухня! Брали стейк, картофель с беконом, грибной суп-пюре - первое ощущение, что делают с чувством, с интересом и азартом в работе! Повару респект! Ценник отличный! Ну и пиво, куда же паб без него?)) Пролив хороший, так что позицие свежие, вкус марочный, а не подкисший.
Хрен их поймешь с этими карточками для избранной илиты: то акции "заходи кто хошь", то вход строго по пропускам, то женщина на входе всегда оформит тебе разовый пропуск, или не оформит. Как пойдет. В общем, бросаешь манетку идти или не идти и идешь или не идешь.
Один из самых красивых вокзалов, с точки зрения архитектуры. Восстановленный в 50-х годах после разрушительной Войны он и сейчас напоминает пассажиром о значимости орловского железнодорожного узла для центральной России. Жаль только, что инфрастуктура никак не соответсвует ни статусу ни времени: бесприветливые продовщицы кафе, каждая, подиж, Зина в четвертом поколении, отсутсвие электронных табло расписания, вечно переполненная парковка без какой либо логики и порядка, где как и в рассказах Бунина копашаться извозчики, готовые срубить с Вас пару шкур.
Чистые платформы с организованной торговлей. Пряники, в среднем, на 30-40% дороже обычной розничной стоимости, но всегда приятно один такой умять с кофе в дороге на Орел или Москву)
бытует мнение, что есть вещи неизменные, незыбоимые: сбербанк останется сберкассой, а если восстание ада произойдет, то начнется оно, как писал Лукьяненко, именно тут, на Курском вокзале. Дух бардака и суеты середины 90-х годов не покинет эти стены даже под угрозрй капитального ремонта.