Эта больница всегда отличалась высочайшим уровнем: врачи, персонал, оборудование, сервис, чиста я, ухоженная территория... Да, теперь это частная клиника, но это не развод на деньги, как это часто бывает во многих "продвинутых" мед. учреждениях (кстати, цены не самые высокие). Скажу так: если нужна серьёзная, высокотехнологичная, профессиональная медицинская помощь, не сомневайтесь и лечитесь здесь.
Хотите приятно удивить гостей или порадовать коллег на корпоративе, устроить сладкий праздник детям или побаловать себя любимого? Вам сюда! Качество выпечки всегда на высоте: красиво, празднично, ярко, а самое главное - вкусно! Торты, пирожные, конфеты, печеньки... Ассортимент отличный, хочется всего сразу и побольше! Настоящий праздник вкуса. Цены, конечно, выше, чем во многих других кондитерских, но оно то го стоит.
Можно сделать заказ и забрать самому, а можно с доставкой - всё привезут в лучшем виде точно в указанное время. Отличное место!
Это - мой любимый магазин и, на мой взгляд, один из лучших магазинов города. Здесь есть товары на любой вкус и кошелёк. Доброжелательный, приветливый персонал. Можно сделать заказ на дом. Есть удобная бесплатная охраняемая парковка.
Вот она, живая история родного города! На неё можно посмотреть, её можно потрогать, в неё можно зайти!
Это здание - наследие знаменитого архитектора, основавшего облик Новосибирска, А. Д. Крячкова. Это одна из 12 школ, построенных по его проекту, в период с 1910 по 1912 годы.
Вплоть до 1980 года здание исполняло, предначертанную ему историей миссию образовательного учреждения (после городского начального училища, там располагалась 25-я школа). Возводили школы на углах кварталов так, чтобы они могли просматриваться со всех сторон.
Перечислю лишь самые, на мой взгляд, интересные факты. В те времена в Новосибирске (тогда в Новониколаевске) ещё не было ни водопровода, ни канализации, но в крячковских школах (и в этой в том числе) был обустроен внутренний водопровод, системы водяного отопления с котлами, выписанными из Варшавы, санузлы - всё это было, прямо скажем, в диковинку. А возвышающаяся на крыше башня с куполом, увенчанная шариком - это не просто красивый архитектурный изыск, в ней располагался бак для хранения воды, которую туда закачивали из вдовозной телеги. Кстати шарик, венчающий башню, опоясан ободом и символизирует земной шар. Главный фасад обращен к ул. Революции (тогда Дворцовой), а одноэтажная пристройка слева - это была квартира для заведующего училищем. Под третью здания был оборудован подвал для школьного инвентаря.
Ещё один любопытный факт: в 1909 году в Новониколаевске случился сильнейший пожар, продолжавшийся четыре дня и уничтоживший огромную часть городской застройки (тогда город был почти весь одноэтажно-деревяннный). 8 тысяч человек остались без крова. Поэтому школы свои Крячков строил из огнеупорного кирпича и лестницы в них были железобетонные.
В 1987 году здание получило статус памятника архитектуры регионального значения. Ну, а когда рядом пристроился кукольный театр, его реконструировали под служебные помещения театра.