Великое место!
Бесконечно сильная энергетика! Находясь в храме ощущаете Господню благодать.
Обязательно покормите голубой у храма.
Посетите этот храм и ощутите душевное спокойствие и умиротворение.
Представляет собой большой пятиглавый храм в стиле «русское узорочье» на высоком подклете был выстроен в 1676–1682 гг. в селе Алексеевском, рядом с царским путевым дворцом (разобран в начале XIX в.) на пути паломничества в Троице-Сергиев монастырь. Двухэтажный храм был выстроен очень большим для того времени, он вмещает три тысячи молящихся. На основном четырехугольном объеме высятся пять глав, обрамленных кокошниками. К нижнему ярусу храма примыкает обходная галерея. С западной стороны пристроена трапезная и двухъярусная колокольня. В храме были созданы особые молельные комнаты царя и царицы (зимняя и летняя). Иконостас пятиярусный, середины XVIII в. Примечательны висячие подсвечники перед иконостасом с лампадами розового стекла и подвесками в форме мечей и крестов.
Колокольня возведена в 1824 г. Настенная живопись в интерьере выполнена в 1836 г. При устройстве в 1848 г. приделов преподобного Сергия Радонежского и святителя Николая для них были сооружены иконостасы по проекту архитектора М.Д. Быковского. В 1884 г. появился придел преподобного Алексия, человека Божия, и в 1917 г. – мученика Трифона.
Храм в советские годы не закрывался, в церковной ограде сохранилось небольшое Алексеевское кладбище. В 1922 г. из церкви были изъяты более 6 пудов серебряной и золотой утвари. Среди святынь храма: чудотворная Тихвинская икона Божией Матери византийского письма, икона Божией Матери «Прибавление ума», точная копия пещеры Гроба Господня. К этой церкви приписана храм-часовня святителя Василия Великого при Всероссийском выставочном центре.
По современному преданию, в 1941 году, во время зимнего наступления немцев на Москву, Сталин именно отсюда взял чудотворную икону Тихвинской Божией Матери, с которой, по его приказу, облетели на самолете вокруг города. А вскоре произошло первое успешное наступление Красной Армии, закончившееся взятием города Тихвина. Символично, что в это же время ставка нашей армии находилась в стенах Троице-Сергиевой лавры. Так, еще раз Тихвинский храм связал судьбу Москвы и Троице-Сергиевой лавры.
Отлично организованная парковка. Рядом с аэропортом, въезд-выезд электронный, асфальтовое покрытие, разметка, возможность в том числе крытой стоянки. Чай, кофе. Удобный, быстрый и комфортабельный трансфер до аэропорта. Весьма демократичные цены. На мой взгляд одна из лучших парковок рядом с Шереметьево.
Рекомендую.
Отличная гостиница по сочетанию цена-качество. Для своей более чем демократичной цены, более чем. Почти всегда с семьей в Москве останавливаемся в ней. Вежливый персонал, номера 50/50 уставшие. Но есть своя охраняемая парковка, на территории, что очень удобно. Завтраки вкусные. Вообще в ресторане очень вкусная кухня. Любое блюдо из меню. Отель расположен в районе ВДНХ, рядом находится храм Тихвинской Божьей Матери.
Достаточно центровое место с развитой инфраструктурой. Что можно говорить, рядом проспект Мира.
Метро рядом.
Были по работе в Яндекс.
Потрясающее место. Если есть возможность подняться на верх. Открывается потрясающий вид. Нм первом этаже отличная, очень уютная кафешка.
Потрясающее место. Часто посещаем с семьей. Большая территория, огромное количество разнообразных тематических павильонов. Рекомендую вам все их посетить, много интересного для себя узнаете и прекрасно проведёте время с семьёй.
Видел данную школу только со стороны, внутрь не заходил. Очень с супругой были удивлены, что в деревне Крестовые Городище открыли школу для ульяновских детей. Возникает резонный вопрос, что в Ульяновске земля закончилась? Не могли в городе выделить? Не удобно же добираться ни детям ни родителям. Чтобы вы понимали, Крестовые Городищи- это маленькая деревня в 50км от Ульяновска.
Хороший сервис, аккуратный, вежливый и внимательный персонал. Очень клиентоориентированный подход. Стараются сделать всё, чтобы клиент остался доволен.
Был у них 2 раза и оба раза очень доволен.
Рекомендую.
Что с этой компанией происходит, не понятно. С каждым Что с этой компанией происходит, не понятно. С каждым месяцем всё хуже и хуже. Уровень сервиса 2-.
Прошли те времена, когда это был сервис Ауди. Помню когда купил у них в 2013г Ауди Q5. Всё было на высшем уровне. Теперь же жалкое подобие автосалона. Каждый раз приезжаю и диву даюсь, что же они ещё раз вытворят.
Был у них в прошлую субботу, приехал на комплексную диагностику. Специально записывался именно на неё. Всё мастеру пояснил, что мне нужно.
В итоге.
1.При оформлении выяснилось, что у них полная диагностика- это не очень полная. Чтобы проверить электрику, нужно оказывается на другой день к другому мастеру записываться...Задаю вопрос мастеру приемщику Данилу, что я не понятно сказал, когда записывался? Что не понятно? В итоге тот только глупо улыбался и ничего пояснить не мог.
2.Спросили, мыть ли машину? Вообще-то, в любом салоне Ауди ВСЕГДА мойка бесплатна. Теперь, как оказалось с 2025г 360р))) Видимо совсем плохо идут дела.
3.По итогу через 3ч приезжаю забирать машину. Результаты диагностики не дают (напомню что без диагностики электроники, хотя была договорённость) , сразу вручили счёт за 93000р. Спрашиваю зачем мне счет? Мастер опять пучит глаза и говорит, вы же у нас сейчас все закажете. Напоминаю мастеру, что разговор был только про диагностику, а они уже счёт выкатили. Причём в счёте целенаправленно удалены артикулы всех деталей. Спрашиваю, почему так? Выяснилось, чтобы клиенты сами не могли заказывать з/ч, а только покупать у них)))
4 Кроме того включили в счет на 3000р какие то расходники. Задаю вопрос, что туда входит, получаю ответ, это не важно, мы всегда включаем. Я в шоке, уточняю ещё раз, поясните за что конкретно вы мне предлагаете заплатить. Мастер пожал плечами, не смог пояснить.
Колхозный ульяновский сервис! Более туда ни ногой и никому не советую!
Очень красивый храм в самом сердце Москвы. Внутри небольшой, но уютно и с сильной энергетикой.
Немного истории.
В начале XVII в. на этом месте находился «Убогий дом» с деревянной Никольской церковью, которую заменили каменной около 1657 г. Позже эту местность заселили звонари колокольни «Иван Великий» и сторожа кремлевских соборов. С 1677 г. церковь получила ставшее употребительным наименование — «в Звонарях». В 1760 г. по приказу Екатерины II на деньги графа И. И. Воронцова, имевшего здесь обширную усадьбу, спускавшуюся к реке Неглинке, начали строить новый каменный храм (арх. К. И. Бланк). Церковь Николы была закончена через два года, видимо, как домовая, что объясняет ее небольшой размер.
Три придела (Николая Чудотворца, Усекновения Главы Иоанна Предтечи, Димитрия Ростовского) существовали и до 1762 г., а придел преподобного Сергия устроен в 1766 г.