24.04.25г. автобус №32 не пришел в 11.25 по расписанию на остановке ЖДВ. Перед родительским днем народ едет на Верхнеборовое кладбище, а транспорта нет. Ждать пришлось до 13-30. Многие замерзли и ушли. "Спасибо" за прекрасное транспортное сообщение. Нет схем движения автобусов и это лишает возможности воспользоваться другим маршрутом.
Очень была рада, когда посетила Ваш магазин в г.Тюмени, по ул. Холодильная. Замечательный выбор продукции. Особенно, понравились блины с мясом, печенью и сыром. Вот только не всегда они есть в продаже, и качество стало ухудшаться- блины стали менее белыми и толстоватыми, количество мяса уменьшилось и отдает ливером.
Без согласия собственников, поменяли компанию, которая добросовестно обслуживала домофоны и установили новые "умные" аппараты.. Старые работали и большинство жильцов устраивали они.
Выдали по 2 ключа на квартиру, а не на количество прописанных и проживающих в ней. На остальных членов семьи надо покупать за 200р.за ключ. А сегодня пришли квитанции на оплату, в которых сплошная неразбериха. "Расчетный период №1. за 6мес-в составляет 187,26 и НДС- 31,21, что в сумме 45Х12= 270 руб. Расчетный период "2. за месяц (указан период-квартал?) составляет 52,26 и НДС 8,71. Откуда такие цифры, если 45+8.71=53.71, но не как 52,26 без учета или с учетом НДС? Способы оплаты указаны с помощью мобильных приложений, когда как у пенсионеров кнопочные телефоны. Где же им производить оплату? На почте,? в банке? , но там надо платить комиссию . Всё было стабильно, плата не менялась и была включена в общую квитанцию ТРИЦ,, без всяких комиссий и никаких ключей покупать не требовалось, но появились дельцы и просто обули народ на деньги, ничего не улучшили для большинства граждан. Возможно, данная услуга хороша в частных или новых МКД, где проживет молодое поколение, но в старых домах, где живут в основном пенсионеры, данные домофоны не уместны. и накладны, ибо, тариф явно будет расти.
Дом по ул. Харьковская, 48 передан другой обслуживающей организации и тут все проявилось : в 5-м подъезде пахнет канализацией, дорога у дома не чистится...
Добрый день! Интересует один больной вопрос: Зачем включили тепло на полную катушку с 23 сентября, если на улице температура воздуха не опускалась ниже 15-20 градусов? Почему никто не заботится о том, что население переплачивает за отопление. Батареи в квартирах перекрыты, окна -настежь , а когда наступает зима и холода, то батареи бывают еле теплыми? Что за бесхозяйственность и желание ободрать ( простите за такое выражение) народ, которому итак несладко живется, особенно, пенсионерам? Даже страшно увидеть квитанции за октябрь и далее.!?
Я уже писала об оплате за ТКО и что удивляет : " В соответствии с Жилищным кодексом РФ неиспользование собственниками помещений, не является основанием невнесения платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО." На основании чего, я делаю вывод о том, что гражданин обязан платить за мусор, как член СНТ даже если он не получает данную услугу от слова_"совсем", не имеет письменного договора с организацией, выполняющей данную услугу и если даже бывает на даче только в летние месяцы, и чаще всего, по выходным? При этом он полностью аккуратно платит за мусор по месту жительства! Перерасчет также невозможен ибо, обложен ограничениями. Вот и получается _плати, плати, плати, если даже это незаконно!
Сегодня, пришла SMS с предложением посетить своего лечащего врача под предлогом диспансеризации. Только забота эта мнимая. Видимо с целью подтвердить отчет Губернатора о том, что в Тюмени всё с медициной замечательно. Но на самом деле все очень плохо. Целый месяц ждала УЗИ щитовидной железы и уже три месяца жду пункцию. Про остальные "болячки" даже и писать не хочется ибо, их просто не лечат, а пичкают таблетками методом проб. Вот такая у нас "отличная" медицина, как и всё остальное в Тюмени.
Я была очень удивлена тем, что в такое время, когда страна ведет СВО, когда непомерно растут цены, оплата за ЖКХ, когда взимают дважды за мусор ( один раз -по прописке, второй -за дачу, на которой граждане бывают летом и чаще всего по выходным) в городе проводят бал для молодых педагогов. Кто спонсирует такое мероприятие? Что оно дает? Если бы этот бал был представлен учениками, то это с трудом, но все же, можно было бы понять. А молодые учителя что празднуют в такое тревожное время? Дела нужны, а не праздники.