Глеб Бритько
Г
5
0
подписчиков
0
подписок
25,4к
просмотров
Отзывы
8
Фото
Мистер Шаурмен
Апрель 2025 •
1
Сохранить
Скручено плохо, вышла мягкая. Были места где прям угольки лежали, причём не сверху, а прямо внутри между слоями лаваша. Мясо очень мало, на всю 4 маленьких куска, в добавок, они были пережареные, почти угли. Грибы безвкусные. +Очень много соуса, - ничего кроме него и капусты нет. Из-за изобилия соуса, когда остаётся четверть шаурмы, всё что имеется выдавливается в пакет и в итоге ешь лаваш смазанный соусом. Сам соус не плохой, но и не хороший. Имеет слегка странный привкус. Ждали не много, минут 5-7 от силы. Но отдельным заказам была картошка 100 грамм и её делали дольше чем 2 шаурмы вместе взятые.
Гриль-бар 1323
Сентябрь 2024 •
3
Сохранить
Не слишком вкусная еда, драники на бургере были не подгоревшие, а просто довольно тёмного цвета, видимо масло не новое. Каких-то косяков с едой я не увидел, но просто уровень вкуса такое, нормально приготовленная, не вкусная еда. Официанты классные. Порадовало что используют ламбы накаливания для поддержания еды тёплой пока она ждёт своего официанта.
Шаурма № 1
Август 2024 •
5
Сохранить
Лучшая шаурма в городе, по моей памяти вкуснее только в Литве делают, если вы предпочитаете натуральность вкуса, то берите греческую, а если хотите съесть шаурму с большим количеством специй, но всё равно дико вкусной, то берите мясную.
Нарочь
Август 2024 •
4
Сохранить
Магазин как магазин
Церковь Пантелеймона Целителя
Август 2024 •
2
Сохранить
Зайти не успели, но снаружи не слишком красивое здание, в принципе, что можно ожидать от строение 2006 года?)
Лидский замок
Август 2024 •
3
Сохранить
В принципе нормально, но ожидал большего от столь популярного замка, стоит посетить только для галочки.
Усадьба Грабовских в деревне Дикушки
Август 2024 •
5
Сохранить
Место очень крутое, местные жители ухаживают как могут, это круто. Её история:Усадьба Грабовских (Инфо. Деревня Дикушки расположена в Лидском районе. Хотя эта деревня очень маленькая и в ней живет мало людей, здесь много достопримечательностей, и люди со всей Беларуси приезжают посмотреть на эти прекрасные достопримечательности. Усадьба Дикушка расположена на юге Лидского района. Другое название этой деревни — Биикушки. Впервые он был упомянут в 1507 году. В конце 18 века Рафаэль Фелицианович Грабовский приобрел деревню вместе с жителями. Грабовские на свои средства построили каменный храм, появились таверна и конюшня. Он также построил усадебный комплекс с жилыми домами и хозяйственными постройками. Дом одноэтажный, прямоугольный, с просторной аллеей, ведущей ко входу. В 1920 году усадьба Грабовского в деревне Дикушки досталась одинокому холостяку Минейко. Ему досталось от Грабовского множество зданий, начиная с амбаров и кузниц и заканчивая коровниками и складами. Он также построил полукруглый фронтон с колоннами перед входом в здание. Над колоннадой, заказанной из Вильно, есть балкон. Минейко нанимает местных жителей для работы в амбаре и выполнения сельскохозяйственных работ в конюшнях. Утром он раздает поручения с балкона, а вечером расплачивается. Но однажды Минейко навсегда покинул поместье. После Второй мировой войны в здании усадьбы располагался совет директоров совхоза. Позже здесь был клуб, который проводил мероприятия, свадьбы и банкеты. В настоящее время здание заброшено, и дом находится в руинах, среди которых очень выделяются виленские колонны. Сохранились фасадные части жилого здания, амбара, иглу и нескольких хозяйственных построек.) Иван Фелицианович Грабовский был помещиком, владельцем усадьбы в Лидском районе. Он происходил из дворянской семьи и был братом Рафаэля Фелициановича Грабовского, известного российского военного деятеля. Иван Грабовский, в отличие от своего брата, не прославился военной службой, а был известен как местный землевладелец и общественный деятель. Владение усадьбой под Лидой сделало его значимой фигурой в местном обществе. Усадьба служила не только хозяйственным центром, но и местом культурных и общественных событий. Иван Грабовский, как и другие помещики того времени, вероятно, занимался управлением своих земель и участвовал в жизни местного дворянства, внося вклад в развитие региона.
Форт № 1 Гродненской крепости
Август 2024 •
4
Сохранить
Место классное, только жаль что за ним особо не следят.