Самый старый Храм Архангела Михаила 1682 года постройки. А до этого здесь стояла деревянная церковь 1215 года. Сейчас это Гарнизонный храм. Об этом говорят мемориальные доски в честь павших воинов. И много икон покровителей воинства. Побывали в нижнем теплом храме Благовещенья. А верхний Архангела Михаила и Соловецких святых требует реставрации. И что интересно, встретила за подряд иконы всех тех мест и святых, куда запланировала паломнические поездки. Чудеса да и только.
Снимали рядом квартиру, зашли отобедать в субботу. Народу в 14 часов было много. Приехала группа туристов. Но нашли места на пятерых. Еда нормальная. 300 рублей за щи и пюре с паровой котлетой. Рекомендую.
Атмосферное место, по дороге встретили медведя, который каждый час рычит. Одет был в скафандр пот случаю Дня космонавтики. Настроение подняли, рекомендую!
Медведики все в Ярославле харизматичные. Провели время перед спектаклем в поисках удачного ракурса с милашкой! Рядом установлена стелла с фото, посвящённая памяти Сергея Пускепалиса.
Посетили по договорённости вне урочное время. Понравилась экспозиция и экскурсия. Каждая комната как отдельная веха нашей Родины. Собрано и устроено всё с душой. Даже удалось примерять на себе образ советского гражданина. Спасибо.
Посетили театр, находясь в туристической поездке. Постановка "Отец Сергий" понравился. В театре хороший звук, удобные кресла. Хороший театральный буфет☺. В антракте посмотрели выставку миниатюр Сергея Сабины. Рекомендую к посещению.
Были в феврале в Туле, прошлись по гордости Тульчан, по Казанской набережной. Дневная и вечерняя набережные различаются. Река Упа в этом месте маленькая. Виды красивые. Тротуары почищены. Настроение набережная создаёт праздничное.
Были в музее в феврале. На улице выставлен на современная военная техника. Взяли экскурсию на час. Очень информативно. Внизу есть Тир. На верху можно прокатиться на симуляторах. Музей интерактивный. Очень понравились миниатюрное оружие. Например пистолет 2.5 грамма, который стреляет. На первом этаже отделы с сувенирами и пряниками. Рекомендую посетить рядом с музеем храм, построенный оружейником Демидовым. Фарфоровый иконостас, фрески с красноармейцами, нерукотворный образ Матроны. Заодно возможно поможете храму материально с реставрацией.