"Магнит", как "Магнит". Специфика всех такого рода магазинов - нужно ходить и искать более выгодные предложения и внимательно следить за качеством приобретаемой продукции. Выбор продуктов достаточный.
Дорого-богато. Есть специалисты как хорошие, так и не очень. Есть услуги как необходимые, так и активно навязываемые. Как и в любой платной клинике. В целом впечатления приятные, очень чисто и опрятно, персонал достаточно вежливый, всюду удобные диванчики и кулеры с теплой\холодной водой. А вот буфет очень дорогой (но это уже кому как).
Огромные размеры таких супермаркетов - их слабое место. И это подтверждает старую мудрость - иди в магазин со списком необходимых покупок, иначе проведешь там пару часов и сильно устанешь + наберешь много ненужного. Из плюсов - за счет циклопических размеров в таких местах можно найти продукты, которые в обычном магазине практически не встретить (какие-то специфические соусы, к примеру). Оговорюсь, что это критично, пожалуй, в большей степени для приезжающих "затариться" из пригородов или издалека. "Горожанам" найти условную трюфельную пасту или еще что-то эдакое можно и в более близких супермаркетах, магазинах и даже рынках.
А еще здесь абсолютно ужасные огромные тележки (вкупе с удобной стоянкой так и намекающие на то, что сюда приезжают закупиться на несколько недель-месяц и увезти всю эту тонну покупок на авто).
Обычный вокзал. Здание не самое интересное, местами нуждается не то что в косметическом ремонте, а буквально просит о визуальном преображении и избавлении от доисторических массивных дверей и других элементов. А еще ужасно раздражает шлюз с рамками\досмотром и вечно нервными сотрудниками правопорядка.
Обычный вокзал. Вся страна в таких. Наибольший интерес представляет само здание вокзала с прекрасной архитектурой, которое является объектом культурного наследия и охраняется государством.
Никогда не понимал этот ТЦ. "Простому смертному" кроме "Перекрестка" и такого себе кинотеатра там вряд ли что-то можно себе найти интересное. Многие магазины скорее люксовые, масс-маркета довольно мало. Есть где перекусить. Стоянка большая.
ИКЕА - это ИКЕА. Стандартизация во всей красе. По-икеевски чисто, икеевский ассортимент, икеевская атмосфера. Всегда восхищала работа дизайнеров интерьеров, которые выстраивают товары и мебель так, что в этих бутафорских комнатах и кухнях хочется остаться жить. В такой магазин лучше идти с заготовленным списком необходимого, иначе рискуете а) провести там неоправданно много времени и б) купить что-то милое, но совершенно ненужное. Фирменный ресторанчик, готовый помочь персонал, своя студия дизайна и отдел уценки. Стоянка общая с "АШАН"ом, есть как на улице, так и внутренняя, закрытая от света. Там же остановка общественного транспорта, курсирует довольно большое число маршрутов, что есть плюс для людей без транспорта.
Удобный магазин в современном формате. Зал довольно просторный и не заставлен полками с компьютерами, техникой и комплектующими. Заказать товар можно либо самому через терминал в зале/через сайт, либо с помощью консультанта. Оплачиваете товар и ожидаете (сидячих мест для посетителей довольно много), когда пригласят к окну выдачи. Рядом (соседняя дверь) есть их сервис, там же осуществляется гарантийное обслуживание, проверка товара и т.д. Вход буквально в нескольких метрах от остановки общественного транспорта. Своей стоянки нет, однако автомобиль при желании можно оставить на стоянке одного из торговых центров через дорогу.
Тот случай, когда размер имеет значение, но его избыток становится минусом. ТЦ замечательный и с огромным ассортиментом товаров на любой вкус и кошелек, но он СЛИШКОМ большой. А вот фудкорт для такого гиганта - напротив, слишком тесный и больше напоминает переполненную столовку, нежели место отдыха. Большое число людей, фоновая музыка, огромные пространства - всё это создает колоссальный гул, шум, которые многим могут показаться просто невыносимыми. Для иногородних, живущих по другую сторону от Краснодара и которых город отделяет от ТЦ, поездка также не самая короткая.