Музей на разный вкус, и рыбок посмотреть и на чём и чем их ловят, какими инструментами исследуют флору и фауну океана, его дно. Особое внимание на субмарину, по которой можно походить, потрогать, попытаться ощутить те тяготы подводной службы.
Если повернуть при выходе с ж/д вокзала направо и пройти мимо музея этнографии (красивый "пряничный" домик) оставив его с левой стороны, а ДНС и "Кранцбургер" с правой стороны, то вы попадёте на местный "Арбат". Пешеходная улица, где возможно полюбоваться домами в прусском стиле, зданием почтамта, ратушей и др. строениями. Попробовать блюда литовской кухни, выпечку. Повернув у почтампа направо окажитесь в сквере королевы Луизы (прикольная была тетка), где можно отдохнуть в тени деревьев.
Отличное место прогуляться как пешком, так и на велосипеде вдоль моря, местами велосипедные дорожка и пешеходная очень сужаются, тут надо быть бдительным. Есть возможность спуститься непосредственно к морюшку.
Будучи в Калининграде обязательно посетить кафедральный собор и послушать самый большой орган в Европе. Атмосфера 18 века передаётся неимоверно, классно организована и прилегающая территория, как рыбная деревня, так и синагога, медовый мост, парк
Атмосферное заведение, вкусное меню и пиво, живая музыка и великолепное театрализованное историческое шоу. Быть осторожными в мужском туалете😁, есть "прокрустов" писуар
Православная церковь, расположенная на возвышенности, в окружении сосен, в стенах лютеранской кирхи 1907 года. Сочетание необычной, для православного храма, архитектуры и обычного внутреннего убранства. Великолепный деревянный иконостас. Непривычное, для жителя средней полосы России, песнопения. Необходимо посетить как для молитвы, так и для эстетического удовольствия.