Чем дальше, тем хуже. Поначалу это действительно была интересная идея: в Москве один из входов в метрополитен украсили в стиле «Ар Нуво», как оформлены некоторые входные павильоны в Париже во Франции – стилизованная под ковку оградка, установленная на мраморные поребрики (даже привезённые прямиком от туда, якобы), круглые светильники-плафоны, белая глазурованная плитка, выложенная кирпичом на стенах, у входа стоит арка, украшенная фонарями в виде цветков и табличкой с характерной надписью «Metropolitain». В поддержку, на одной из станций Парижского метро – «Madeleine», — был установлен витраж по мотивам русской сказки «Курочка Ряба».
За последние несколько лет павильон изуродовали настолько, что слов добрых не находится, чтобы описать всё это. Сначала исчезли плафоны-светильники над входом, заменив на дешёвые люминесцентные лампы, если это было какой-то каплей терпения, то дальше она оказалась последней, по всей видимости. Дальше, над павильоном нагромоздили уродливой формы и стиля навес, который строили больше трёх лет, ради него ещё по десятому кругу вороча плиточное покрытие (в Москве могут позволить себе такую шалость), с лагающим не первый год освещением, абсолютно бестолковый и не защищающий от каких-либо осадков, они залетают точно под него, тем самым отодвинули арку с табличкой на задний план. Дальше, и этого, оказалось, было мало и вот неожиданно затеяли ремонтные работы «для комфорта и удобства пассажиров» – покусились на облицовку, причём так, не парились, прям новой плиткой поверх другой. Серьёзно? Из какого колхоза понабрали тех, кто не только наляпал это, но и утвердил? А как только это заметили, ещё тихонько закрылись за железным забором в полный рост, чтобы никто не видел этого позора. В общем, уже не копия, получилось отвратительно, за это 5 баллов конечно, так держать! За остальное, очевидная и положенная оценка.
В этот салон обратился за помощью понаслышке от знакомого. Место оказалось стильным, уютным и главное надёжным. Здесь возможно приобрести актуальные модели гаджетов известного бренда и различные аксессуары к ним или восстановить исправную работу преданного вам устройства. Мастер помог продлить работу смартфона путём замены аккумулятора – тот был уже совсем плох, стоимость приемлемая, время ожидания недолгое и под расслабляющую играющую музыку прошло легко, и вот, под громкий вызов «Готов!», твой мобильный девайс уже возвращают в исправном состоянии. Здорово!
Прошёл почти месяц, нареканий нет, работает стабильно, а значит ещё послужит, за что огромная благодарность.🤝
Остановочный пункт с вечным ремонтом платформы. Также с «42-м», «Быково», «Удельной» и «Красково». Если перекладка плиточного покрытия туда-сюда вкось и вкривь вообще можно назвать ремонтом. Или это какой-то прикол, который мы – пассажиры, как обычно "не понимаем". То чувство, когда реально лучше было раньше!
Если соберётесь закупиться в данном магазине, будьте внимательны. При оплате через мобильную кассу она может дать сбой при оплате через СБП (а может и напрямую через карту) и в итоге на экране выбросит вновь к выбору оплаты, а денежные средства будут сняты с вашей банковской карты, будто вы купили продукт, но вам его не позволят забрать, если касса показывает, будто вы ещё не оплачивали. Администрации и сотрудникам впрочем нет никакого дела до проблем, связанных с их покупателями (в числе которых я больше не хочу считаться), никакие подтверждения с уведомлений, истории покупок и выписки из банка не действуют, твердили лишь о неизвестном архиве, показывающем совершённые покупателями операции и в котором каким-то чудным образом не отобразилось моей... Мне всё-таки удалось вернуть потраченную сумму за не отпущенный мне по праву товар, но сделали это на отвяжись, мягко выражаясь.
Сам магазин распустился. Раньше мне нравилось заходить сюда, прикупить что-либо с собой или домой, конфликтов не возникало. Что вдруг переменилось, могу только догадываться, но я пытался закрывать глаза. Кофемашина не обслуживается (как и находящийся рядом с ней уголок с одноразовой посудой и прочим), не пойми кто должен ею заниматься, а если даже любезно спросить, вас, скорее, отошьют, прямо намекая, что не до вас сейчас. В торговом зале тоже есть некоторые недочёты по товарному соседству и видимому беспорядку в разложенном, отсутствию ценников у выложенных для продажи продуктов. Я для себя выводы сделал, остальные решайте сами, надо оно или нет.
Наверное один из немногих остановочных пунктов с адекватным устройством. Ни заборов-баррикад высотой с двухэтажный дом, ни глядящих в потолок хамоватых "охранников", просто – вышел на платформу, пробил карту, уехал! Те, кто пишет, якобы валидаторы не заметны или узнаёт об их присутствии в последний момент – попробуйте оглянуться и при переходе поменьше залипать в телефон, много интересного вокруг увидите. Валидаторы стоят буквально у дверей перехода! Не понимаю, как их можно проглядеть и пройти мимо.
Сама платформа выглядит скромнее прежней, до реконструкции на перроне стоял кассовый павильон с длинным навесом, сейчас его заменяют так называемые "погодные модули" – небольшие павильоны со скамейками и поставленными билетопечатающими автоматами (приобретение безналичным расчётом). Вроде никаких претензий.
Станция симпатичная, высокий свод, просторный и светлый зал.
Над окружением у станции ещё работать – вечная стройка и очередной плиточный плац вместо озеленения.
Исторический вокзальный павильон станции Каланчёвская. Надеюсь, однажды, это название вновь гордо займёт своё законное место. До реставрации на обратной стороне фасада сохранялись буквы, затем пропали.
Внутри самого павильона раньше располагались билетные кассы пригородных электропоездов, сейчас помещения занимает резиденция Деда Мороза и его поезда. В любое время года и суток возможно окунуться в атмосферу новогоднего убранства и вновь ощутить праздник. В резиденции расскажут о ежегодном проекте «Поезд Деда Мороза», увидете макеты самого поезда и проходящую над залом железную дорогу с вокзалами других городов страны. В резиденции есть уголок с кофейней и сувенирами.
Раньше этот троллейбус находился на территории самого первого троллейбусного парка в Москве, который на Ленинградском шоссе. Стоял с внутренней территории у ворот, в качестве памятника, тогда рассмотреть и вообще увидеть его не представлялось возможным, наверное. Примерно 1,5-2 года назад машина внезапно была вывезена с территории, а в прошлом году появилась тут, на территории раньше располагавшегося здесь 2-го троллейбусного парка. Сначала недолго постояв, словно брошенной, с раскрытыми дверями, на тротуаре, затем была поднята на «постамент». Внутри хорошо сохранился пассажирский салон: буквально плюшевые диваны, обтянутые дерматином и кабина управления, где находился водитель.
В вечернее время троллейбус освещается огнями, исходящих от фар и габаритных огней, даже сделали имитацию искр на концах штанг, а в пассажирском салоне горят лампы и даже усадили несколько манекенов, как пассажиров. При виде такой картины – создаётся впечатление, будто троллейбус оживает, однако, данное место, вероятно, стало для него конечным маршрутом и вечной остановкой.