Это история города. Это был замечательный дворец культуры. Очень удобное расположение и огромные возможности. Там и танцы и кино и выборы и кружки и......коллектив был очень приветлив и добро желателен. Там посмотрел огромное количество фильмов и что самое интересное что это были иностранные фильмы которые не шли в основных кинотеатрах города. Большинство американских и французских комедий. Это незабываемо. Жаль что сегодня это только здание для выборов.
Парк им. Горького это история Ростова. Он был ещё до советской власти. И почти не изменился за исключением аттракционов. Правда сегодня бы его назвать следовало бы по другому. Горький не был хорошим человеком и память о нем сохранять не стоит. Лет через сто о нем все забудут. А вы были в доме где жил горький в германии в Веймаре? А я был и до сих пор интересно за счет чего он оплачивал трехэтажный особняк с прислугой? А жизнь в Италии? Не порядочный был человек и в личной и в общественной жизни. А парк останется если масштаб логвиненко его не поглотит.
Не нравится что это стало точкой сбора молодёжи юга страны, грома музыки до утра из автомобилей богатых сынков и местом где молодёжь ведёт себя на грани закона. А полиция делает вид что ничего не видит или боится вмешиваться? Хотя все все понимают и знают.
В музее не был. Но это знаменитый дом Шпильрейн. Судьба Шпильрейн закончилась в 1942 году в Змеевской балке в Ростове. Её расстреляли фашисты. А она была ученицей самого Зигманунда Фрейда. Но сам дом очень красив и сегодня.
Это историческое здание ростовского университета. Мехмат. Что там сейчас не знаю. Но внутри помещение впечатляет размахом и историей. Там училось не одно поколение очень известных учёных.
Очень известный и очень хороший дом. В свое время там на самом деле жила профессура города. Напротив английская школа. Рядом парк им. Горького и пушкинская улица. Это был первый дом в котором в каждую квартиру шел не только обычный подъезд но и так называемая чёрная лестница для якобы прислуги. Которая там конечно тоже жила. Огромные лестницы. Лифт. Большие балконы. Очень большие и не всегда квадратные комнаты. Большие кухни. По два балкона в большинстве квартир. Совершенно тихое место даже сегодня. Огромный стены и очень тёплый дом. Большие службы и коридоры. У меня все детство прошло в этом доме. Правда в гостях у друзей. В общем тогда это был дом мечты. Потом хозяева уходили и оставались там прописанные бывшие служанки. Но и сегодня там ещё остались весьма обеспеченные люди. Ну а планировка квартир и сегодня представляет немалый интерес. Все комнаты изолированы.
В этом доме жил выдающийся человек, бывший директор ростовской филармонии в послевоенные годы Артур Михайлович Луковский. Когда филармония не выполняла план он звонил Шульженко Утесову Райкину и др. и они все бросив ехали в ростов. По первому его звонку. А в той старой советской Москве достаточно в ресторане было произвести слова "коньяк" и вам приносили коньяк и бутерброды под названием "Артурчик". Это были два кусочка сыра и внутри кусочек лимона. А сам Артурчик как его все звали был на удивление очень скромным человеком. Мне посчастливилось его знать.
О минусах сегодня ничего говорить не могу. Не знаю. Скорее всего коммуникации стартоваты. Хотя.....
Давно там не был но раньше очень вкусно готовили. Мы часто там покупали пирожные. Летом прохладно. Стояли столики. Можно там же выпить кофе и съесть вкусненькое.