Очень рады восстановлению кафедрального собора Костромы! Но есть много но..
1. Ленин на пьедестале для Царской семьи рядом. Теперь это не просто выглядит анекдотично, но явно свидетельствует о шизофрении-раздвоении мировоззрения.
2. Главная святыня Костромской Земли, икона «Феодоровской Божией матери» находится в скромном киоте, на уровне любых других икон. Как же красиво и величественно она прибывала ранее в Анастасьенском монастыре.
3. Выглядит что основная задача собора это туристы и экскурсии, а не службы для прихожан и паломников, но вот самые дешевые свечи по 100, это немного перебор.
Отличное качество товара, но полный колхоз с выкладкой, ценниками, количеством персонала за прилавками. Кто готов постоять за хорошим сыром в «советской очереди» минут 30-40 оценят. Кто привык к супермаркету и возможности неторопливо выбрать нужный товар могут сильно потрепать себе нервы.
Одно из лучших мест не только Костромы, но и Центральной России. Обновленное меню очень сбалансировано, есть незначительные претензии к авторству некоторых салатов. А вот супы, закуски, горячие блюда и десерты просто высший балл! Средний чек около 2500 рублей. Атмосфера и обслуживание на хорошем уровне. Надеюсь это место будет радовать мою семью и других гостей, еще хотя бы лет двадцать.
Заявлено «Гостиница без звезд»! Гостиница постсоветского состояния, прекрасные интерьеры 90-х годов, хорошо убрано, приятное постельное белье. Цены в кафе (когда оно работает и кофе аппарате) просто сказочные. Хорошее место, если не ждать от гостиницы комфорта 4-х и более звезд.
Очень благодатное интересное место под Краснодаром. Освящен в честь иконы Богородицы «Всецарица». Что значит этот образ для Православных христиан и какова уникальность данного места говорить не буду, знающие знают. Для остальных скажу, копия Гефсимании, уникальное Озеро, святой источник, черные лебеди, это лишь малые чудеса которые сможет заметить любой, а сколько еще здесь чудес может случиться знает лишь Пресвятая Богородица!
Прекрасное место, сохранившее дух 19 века. Очень жаль, что монастырю приходится сосуществовать вместе с музеем на одной территории. Есть исключения, но как правило нет ни одного монастыря, где Музей Министерства Культуры качественно добавляет ценности. Рекомендую место для Православных паломников, двигающихся по трассе М-4 Дон на летний отдых или обратно.
Рекомендую! Спрятаться в тишину природы. Лес, сосны, вода. Ресторан с разнообразной, простой и вкусной едой. Чистые и комфортные коттеджи. Персонал быстро реагирует на запросы гостей.