Это больше, чем парк. Это сердце Ельца. Старинная кованая ограда, пруд в форме Черного моря, апракционы, шахматы, духовой оркестр и Елецкая матаня)) При этом само устройство сохранилось с 19 века. Именно по этим дорожкам гулял Бунин, видел ту же ограду, сидел у этого же фонтана и описал всё это в своих произведениях. Очень тёплая, гостеприимная атмосфера, куда всегда хочется вернуться.
Это очень необычно, но здо́рово. Пожарная часть в этом здании была ещё до революции, сейчас ничего на поменялось. Очень приятно, что такое красивое здание продолжает служить и содержится в образцовом порядке. Такой пример связи времён)
Очень красивый и ухоженный вокзал. Особенно картины, написанные специально для этого здания, рассказывающие о городе. Всегда приезжаем пораньше, чтобы побыть тут перед отъездом.
Впечатляет. Огромная фигура, возвышается над парком. Установлена на месте дворца, где умер Александр III, рядом церковь, где его отпевали, как будто он тут до сих пор присутствует. От этого по большому счету убитая совдеповским новоделом усадьба воспринимается, как нечто подлинное.
Отличный дворец, прекрасный парк, лучше приезжать самостоятельно, можно купить билеты в кассе и попасть на экскурсию по дворцу. Тогда вы сможете неспеша побродить по парку и насладиться его красотой. Там есть, на что посмотреть!