В 1990-е годы преподаватели кафедры коммунальной гигиены Ростовского мединститута рассказывали следующую историю: инициатива снести кладбище и построить на его месте плавательный бассейн, где ныне находится Дворец спорта, принадлежала руководству Северо-Кавказского военного округа (СКВО).
Советским санитарным законодательством на месте бывших кладбищ категорически запрещалось всякое строительство гражданских и промышленных объектов. И поэтому государственная санитарно-противоэпидемическая служба была категорически против этой затеи. Вплоть до того, что Главный врач ОблСЭС отказался поставить свою подпись о согласовании проекта строительства и дал своё отрицательное заключение на проект.
Без предварительного согласования с санитарной службой проекта никакое строительство недопустимо и является противозаконным деянием. Однако тогдашний командующий Северо-Кавказским военным округом генерал Плиев, пользуясь своим большим авторитетом и связями во власти, буквально "продавил" решение о строительстве. Повторимся, что первоначально на месте сносимого кладбища был построен не Дворец спорта, а плавательный бассейн. Таким образом, решение усмирителя Новочеркасска (1962г.) было не только глубоко безнравственным, но и грубо антисанитарным.
В построенном на могилах бассейне, как рассказывали, вода имела дурной запах, а купальщики жаловались на плохое самочувствие и у них появлялись какие-то малопонятные накожные заболевания. В исследуемых в лаборатории пробах воды из бассейна постоянно обнаруживали большое количество патогенных бактерий, как например, синегнойной палочки и клостридий. К слову сказать, к роду клостридий относятся возбудители столбняка, ботулизма и газовой гангрены.
По этим причинам плавательный бассейн был закрыт и на его месте был устроен ледяной каток.
А уже после этого на месте ледового катка был построен Дворец спорта.
Почему обслуживание жителей Каратаево происходит в Мясниковском районе, в Чалтыре? Не наездишся туда. Гораздо удобней было бы обслуживание, например, в центре, на Ворошиловском.
Посетили с подругой это место. Окунулись в приятную дружественную атмосферу. Предупредительные официанты, даже звать никого не надо, реакция персонала на каждое твоё движение. Помещение маловато, но кухня и обслуживание позволяют не замечать этого. Очень понравились жареные хинкали, хачапури по-аджарски, необыкновенные хрустящие баклажаны, ну и, конечно, эклеры, информацию о которых официант выдал как актёрский монолог. Посоветовал малиновый, действительно, оказался очень вкусным, не приторно-сладким.
Один из посетителей, сидевший за соседним столиком, не мог сдержать своего восторга и со словами "ой, как вкусно! " подпрыгнул на стуле, чем выразил всеобщее одобрение.
Когда люди относятся к своей работе с душой, то приятно и посетителям, и, надеюсь, им самим. Спасибо большое, удачи, везения и творческих успехов!
Сегодня я отправилась в 6 почтовое отделение ( Чехова, 52), чтобы получить по доверенности заказное письмо. Но не тут-то было! Начальник почтового отделения Бехтер Анастасия Вячеславовна безапелляционно заявила, что доверенность должна быть заверена нотариально. Когда я ее попросила показать мне нормативный акт, на который она ссылается, начальница заявила, что ничего не обязана мне показывать. В результате я сама нашла в зале папку с правилами оказания почтовых услуг, в которых написано, что доверенность для получения заказной корреспонденции может быть заверена нотариально. Но разницу между понятиями "должен" и "может" работница почты уяснять отказалась. В результате письмо я так и не получила. Скорее всего, это было послание из газовой службы, которая предупреждала о наложении штрафа за не оповещение о возможной дате посещения ее специалистов. Таким образом, из-за некомпетентности или просто грубости почты можно попасть на штраф. Ни в одном отделении связи я не встречалась с более хамским отношением.