Коротко говоря: банк создал интересный тариф для мелких предпринимателей, но как только вам приходят деньги, банк блокирует ваш расчетный счет, а после, найдет 1000 и 1 причину занести вас в ряды опасных клиентов, прикрываясь ФЗ-115.
Проанализировав ситуацию, мой бухгалтер пришел к выводу о том, что у банка дела очень плохи, вероятно, они готовятся к отзыву лицензии и в связи с этим пытаются таким образам “отжать” деньги у своих клиентов.
А логика проста и отдает бредятиной: «Ты отмываешь доходы преступным путем и смахиваешь на террорюгу, но так уж и быть, мы переведем твое преступное баблишко в другой банк. Только отстегни нам 10% от суммы»
Мой вам совет: ни при каких обстоятельствах не связываться с данным банком, которым управляют судя по всему «братки из 90-х».
Ниже – конкретный случай, подтверждающий мои слова и мнение моего бухгалтера.
-----------------------------------------------
Мое ИП действует с 2018 года, занимался разными видами деятельности и счета были открыты в разных банках, все было хорошо пока не стал клиентом Веста банка.
Заключил договор с Московской компанией на поставку готового питания, по договору, денежные средства поступили 15.12.20г. в размере 400 тыс. рублей. Так как была острая необходимость расплатиться за продукты питания с поставщиками на рынке (а рынки, сами знаете, принимают только наличные), с моего расчетного счета была сделана платежка на мою дебетовую карту в размере 150 тыс. руб. 16.12.20г.
Банк данную транзакцию заблокировал, ссылаясь на 115 ФЗ и запросил множество документов, мной все необходимые документы были предоставлены в полном объёме и в срок.
По результатам проведённой проверки от банка был получен ответ, дословно:
«- были выявлены основания, вынуждающие Банк ограничить дистанционный доступ к банковскому счету для проведения платежей.»
На вопрос какие обстоятельства и в чем смогли заподозрить мое ИП, так как не было произведено ни единого платежа и снятия денежных средств!!!
Ответ был единым на все