Отличный отель! Чисто, уютно, тихо. В номере - «фирменная» фишка от Novotel - раздельный санузел. Отличное расположение. Персонал очень приветливый. В отеле есть хороший ресторан с шикарным видом на Северную Двину, неплохими завтраками и разнообразным меню, которое удовлетворит любые запросы. На -1 этаже расположена уютная SPA-зона с просторной сауной и хаммамом, которые помогают отдохнуть и расслабиться после трудового дня. В целом я остался очень доволен проживанием в этом отеле в марте 2025.
Из минусов: 1) очень медленные лифты (в часы пик приходится подождать); 2) неудобная прикроватная «тумбочка» (если там заряжается телефон, за ним приходится тянуться, розетка только с одной стороны); 3) неудобные ручки у шкафа для одежды (за них невозможно схватиться); 4) зона SPA, несмотря на указанное время работы с 9:00 в 10 утра была выключена.
Забронировали столик для встречи с друзьями.
Вечер был уничтожен отвратительным обслуживанием и весьма посредственной едой.
Казалось бы, в начале января, максимальная посадка, новогоднее настроение и работать нужно максимально быстро, чтобы у гостей возникло стойкое желание вернуться. Но я твёрдо убеждён, что в этом месте я был в первый и в последний раз.
Это тот классический случай, когда визит не задался с самого начала: при входе не было хостесс, и, когда я уже отстоял очередь в гардероб и вернулся ко входу - она объявилась. Потом меня не могли проводить за забронированный стол, просто отвели «куда-то на второй этаж», друзей пришлось искать самому глазами. Следующий челлендж - это дождаться официанта. Мы перепробовали все жесты и слова, даже кого-то дернули за рукав (оказался не наш...). Нас обслуживал какой-то мелированный парень, который, хотя и очень старался, в меню плавал капитально. Даже местами тонул. За еду, точнее за цены, могу добавить одну звезду - действительно, дешево, демократично. Но качество - так себе. заказывал салат из хрустящих баклажанов - они были абсолютно пресные, весь соус оказался на дне под саваном подувядших салатных обрывков. Прожарку стейка официант попросил проверить при нём (уже после того, как один стейк вернули повару назад), но беда в том, что прожарку при заказе он у меня не спросил. Сказал потому что «автоматически» повар готовит medium. Так как из медиума не должна хлестать кровь (мне даже показалось, что стейк промычал «помогите»), этому куску тоже пришлось отправиться на дожарку... Нет, в целом, довольно вкусно. Даже, уверен, что в состязании с придорожным кафе для дальнобойщиков они не ударили бы лицом в грязь. Хотя, по качеству обслуживания, безусловно, бы, проиграли.
Вишенкой на торте нас попросили покинуть забронированный нами столик, потому что «на этот стол пришла следующая бронь»... Сказать, что я офигел прямо там на месте - это еще мягко сказано. Правда после лицезрения наших удивленных глаз, нас великодушно пересадили за маленький столик в проходном месте рядом с какими-то (по виду и манере общаться) курящими эскортницами.
Вот такая история моего последнего посещения этой забегаловки.
Отель выбрал исключительно из-за наличия сауны. Очень рассчитывал после тяжёлого трудового дня погреть кости. В итоге, при заселении мне говорят, что сауна закрыта на неопределённый срок. При этом, когда я интересовался у разных сотрудников ресепшн, когда сауна заработает, то получал разные ответы: от планового ремонта до "на данный момент не работает". Но если ремонт плановый, наверное, можно было уведомить заезжающих гостей об этом, чтобы была возможность перебронировать отель?! На второй день на завтраке я уколол руку об торчащий в диване саморез. Когда я сообщил об этом хостесс ресторана, она, вместо того, чтобы спросить, всё ли у меня в порядке с рукой, куда-то побежала. В номере было душно, кондиционер не работал. Терморегулятор в душе работал отвратительно: первые 1,5 минуты при любом положении крана течёт холодная вода. Спать я люблю с открытыми шторами, но у меня из окна был вид на какой-то офис, причём окна расположены настолько близко, что я мог различать отдельные картинки на мониторах офисных компьютеров. Интересно, что могли увидеть офисные сотрудники в моём номере при таком раскладе. А учитывая, что в ванной панорамное окно в номер - в офисе, наверное, точно не скучно работать... Всё впечатление о городе было смазано проживанием в гостинице.
Небольшой региональный аэропорт типовой планировки. Досмотр на входе - лютый, хуже, чем предполётный. В общей зоне есть несколько магазинов сувениров, пара мест для перекуса, магазин Байкальской рыбы (с нормальными ценами). В чистой зоне непривычно много магазинчиков с той же рыбой и сувенирами. Зона посадки - ужасная. Одновременно объявляют посадку двух рейсов на Москву и пускают всех пассажиров через узкую лестницу. Телетрапа, естественно нет, стоянка самолетов за полкилометра от терминала.
Отличный пляж на берегу Байкала.
От пляжа начинается тропа в Голоустное, на самом пляже шикарный вид (особенно, если подняться повыше по тропе на склон) и не много людей. Но он совершенно никак не оборудован: ни раздевалок, ни туалетов. Все кусты вокруг загажены «туристами» если их можно так назвать…
Качество еды приемлемое, все вкусно, готовят быстро, официанты работают отлично.
Оценка за общий уровень сервиса и администратора с комплексом вахтёра. Попросили присесть за столик на веранде, на которой было 5(!) свободных столов, на что получили категорический отказ с формулировкой - это столики для «больших компаний», хотя нас было четверо и речь шла о круглых столиках, за которыми 5 взрослых уже сложно разместить. В итоге посадили внутрь в метре от входа на кухню, мимо которого постоянно бегают официанты.
Когда освободился еще один столик мы попросились у официанта пересесть, она долго что-то согласовывала с «вахтершей» и та, показывая всем видом, что делает одолжение, позволила пересесть.
Самое странное, просидели там около 2,5 часов и ни одна «большая компания» так и не пришла… 🤦♂️
Надеюсь с таким подходом к привлечению гостей, на этом месте в будущем году откроется какой-нибудь хороший ресторанчик.
Жутко неудобный аэропорт. Вход в аэропорт через соседний терминал. Сначала нужно метров 200 идти по улице (особенно весело в мороз), а затем в обратном направлении тот же путь. Зона посадки устроена отвратительно, приоритетность посадки никогда не соблюдается. В чистой зоне есть пара забегаловок и несколько небольших ларьков.
Весьма странный аэропорт, во-первых, не отличающийся архитектурными изысками: просто прямоугольная коробка, что удивительно для такого прекрасного города, как Казань. Очень неудобный пассаж при выходе с самолета: длинный, узкий коридор. Зона вылета маленькая, места на всех не хватает. Бизнес-зал вообще в соседнем здании.
По совету местных посетили Слюдянку. Из положительных впечатлений - живописная дорога с серпантином и шикарными видами на близлежащие горные хребты. Сам посёлок - железнодорожный, отсюда и название парка. Парк небольшой, есть небольшая детская площадка и выход к берегу Байкала.