Сразу скажу что гигиену не рассматриваю поэтому буду писать о еде и обслуживании. Ресторан оказался приличным. Мы приехали 8 апреля 25 года 16:00, народу никого, заказали ребёнку пасту, а себе креветок. Сразу же скажу что креветки были просто супер делали их правда немножко долго, джус,который мы заказывали тоже делали долго, видимо бегали в ближайший Fruit Market. Пиво подали очень холодное в холодненьких стаканчиках. Вкуснее креветок таких больших, Я честно скажу не едал. И это не реклама, это рекомендация друзья в ближайших местах ресторанов не так много поэтому рекомендую это заведение
Место интересное. Но, как бывает, загаженное. Сколько не убирай мусор. Строящиеся микрорайоны рядом, видимо, красоты и порядка не добавят.
Немецкий каземат DL-3 под осадное орудие, для полевого орудия крупного калибра.
Вероятнее всего каземат, для 150-мм полевой гаубицы 15 cm sFH 18. Направление амбразуры — 50° (Морской канал, порт, центр города).
Дальность стрельбы — от 4 до 13,3 км. Построено, предположительно, в 1942 году.
По советским документам, составленным в начале 1944 г. сразу после освобождения этой территории, подобных сооружений у противника имелось два: одно в Новоселье, другое — в районе Стрельны. (Информация взята из открытых источников).
Платформа как платформа. Достопримечательностей нет. Но от этого населенного пункта начинается ленинская тропа до шалаша Ленина и Сестрорецка. До шалаша примерно десять километров
Место интересное. Замечательная природа. Но, к сожалению, неухоженное. Много мусора. При въезде, со стороны Сестрорецка, Вас встретит на автомобильном кольце разрушающаяся, огороженная автобусная остановка, более похожая на руины. Ближе к шалашу порядок и чистота всё-таки имеют место быть, но, чем дальше по ленинской тропе, тем грязнее. Несколько магазинах зон и беседок можно встретить. Но, весьма загаженные и грязные. Очень жаль. Ведь места замечательные. Мы были много раз в разное время года. Всегда одинаково.
Проходили от платформы Дибуны до шалаша примерно десять километров по ленинской тропе. Надеялись уплыть на пароме от пристани в Сестрорецк, но ни разу так парома и не дожидались. Расписание есть на вывеске, даже актуальный телефон есть, а парома нет и на телефоне постоянный сброс.
В целом впечатления половинчатые. Но больше грустные.