Писали жалобы по благоустройству проспекта Сиверса в прошлом году, поднимали множество вопросов. Получили ответ-отписку о том, что какая-то территтрия частная. При чем тут частная территория? Речь шла про пешеходные зоны, озеленение, наведение порядка с вывесками, заградительными экранами и так далее.
Торговый центр в котором никогда нет покупателей. Один-два зеваки на весь ТЦ. Цены на товары заоблочные. Товары не меняются. Например, как завезли туда два года назад мебель, так она та же самая и стоит. Сантехника по огромным ценам. Сейчас все это можно купить в маркетплейсах за адекватные деньги. Какой смысл всем этим продавцам платить такую большую аренду. Зато парковка ТЦ всегда заполнена работниками пограничной службы, они создают массовку для успешного ТЦ. У городских властей тоже идеи так себе, снести часть строительного рынка и кольцевой трамвая ради огромных площадей строительного ТЦ. Лучше б парк для горожан сделали, все таки Сиверса - это центр, Ленинский район. Во всех нормальных городах сторительные магазины строят на выездах из города или рядом со спальными районами, но никак не в центре города. Благоустройство у ТЦ тоже печальное, ни деревьев, ни кустов, ни лавочек, только залитый бетон под парковку и клубы пыли. На территории улицы с боковой части ТЦ живет стая бездомных собак.
Ужасный рынок, больше половины боксов закрыты уже больше 5 лет. Напротив этого рынка стоит точно такой же рынок строительный, который полупустой. Зачем нам в центре города эта разруха? Пережиток 90х лет. Сколько территрии бездарно потеряно. Снести эти рынки нужно было давно и посторить на их месте детские сады, скверы или парки. А рынок для железяк и унитазов перенести в более подходящее место. Позорище, а не проспект Сиверса. Надеюсь, что новые городские власти обратят на это внимание!