Маленький и уютный магазин.Главное то .что большинство приезжих(туристов) про него не знают.Атам всё что нужно в "сию минуту" есть.Бакалея, хлеб ,молочка ,мясное ,заморозка .Короч е почти минимаркет ,только толпы нет
Столб пограничный похож на настоящий ,но табличка дюралюминевая на нём точно настоящая.Знаковый элемент "дезигна"улицы с одноимённым названием ,ведь до середины 70 годов Зеленоградск был городом пограничной зоны,даже с запретом выхода на берег моря после наступления темноты и распхиванием контрольно-следовой полосы на песке вдоль моря каждый вечер.
Неплохой магазин,только один ньюанс: раскладка продуктов и всего остального немного непонятная. Почувствовал себя в супермаркете как в Энтеббе...в Калининградской области опять же всё немного по другому.
Бывшая водонапорная башня Кранца,в советские времена ,на моей памяти, не использовалась ни как .Можно было даже на самый верх забраться.При реконструкции демонтировали весь купол вместе с водяным баком.Сейчас всё что выше кирпичной кладки -новодел.Сам музей пользуется популярностью у туристов,со смотровой площадки на верху башни неплохой вид на весь город,видно даже Куршский залив.вход естественно платный.
Аэропорт небольшой, мест для ожидания мало ,за то площадь всяких лавочек и магазинов впечатляет,информационные таблички .,..не сразу можно понять где что находится.Курилки нет ,а в Пулково например есть. Приходится при долгом ожидании идти на улицу а обратно опять через досмотр.
Дыра редкая.уезжал на поезде отсюда 16 января 2024 ,в пору лыжи с собой брать было,на перроне снега по колено а поезд стоит 2 минуты...А сам вокзал станции относительнобольшой удивление ухоженный и отремонтированный