Музей прекрасный, экскурсия интересная, экскурсоводу огромное спасибо! Очень жаль, что закрылся институт по синтезу минералов в Александрове. В музее очень советую всем спускаться вниз, в пещеру😁. Даже, если кажется, что страшно. Не пожалеете.
Были с экскурсией 02 мая 2025. После посещения в этот день двух музеев, об Усадьбе впечатления неоднозначные. Театрализованное представление состоит из двух частей. Сначала мы попали в домик к Авдотье🤗❤️ - это было просто замечательно! Тепло, уютно, по-доброму и со смехом. При выходе, естественно, сувениры😁.
А вот в доме самого купца нас встретила совсем неулыбчивая Клавдия Батьковна - супруга купца. И как-то дальше прошло всё скомкано и торопливо, так как в пятки нам уже дышала следующая группа. Пока переходили из комнаты в комнату, супруга купца сверлила нас сердитым взглядом. Ну... спишем это на усталость, но второй раз я б не пришла сюда.
Были с экскурсией 02 мая. С погодой откровенно не повезло, а экскурсия 1,5 часа была. Но при этом мы ни разу не замёрзли и не промокли. Рассказ интересный, много деталей для себя узнаёшь. Фотографировать можно, но видеосъёмка запрещена. На женской половине можно было сфотографироваться в царских платьях. 300 рублей - 1 платье. Оплата наличными или картой тут-же, на кассе. Одеться и раздеться вам любезно помогут😘🤗, и фотографий сделают от души, чтоб вы выбрали.
Мужская половина была закрыта на реконструкцию, но, думаю, что там тоже есть нечто подобное.
Сувениров много и цены адекватные. Магниты по 100-150-200 рублей, пряники по 200 рублей, пастила от 250 рублей. Колокольчики, брелоки, платки, статуэтки... В общем, привезти есть что на память о поездке.
Были с экскурсией 02 мая 2025. Всё очень и очень понравилось. Приехали к уже накрытым столам. На обед был салатик, наподобие Финского, щи с курицей, сметаной и зеленью (мяса от души!), а на второе гречка с котлеткой. Чай и плюшки с сахарной пудрой влезали уже с трудом👍😊. Место тематическое, барышни-официантки в платьицах с передниками. Туалет гордо именуется "Отхожая"😁. На выходе пролистнули меню - цены очень и очень приятные, меню разнообразное. Есть детские стульчики. Есть, где удобно припарковаться. И самое главное - через дорогу вход в Александровскую слободу.
Здание одно и на детскую, и на взрослую поликлинику. Вспоминаются времена Ковида сразу! Колясочная убогая, не отапливаемая, раздевалка отсутствует. Вернее, есть вешалки с крючками, стойка, за которой никого нет и, соответственно, номерков тоже нет - заходи, выбирай, что понравилось, примеряй и уходи. Ужас! Пеленальники как из фильмов ужасов: мелкие, жёсткие, пластиковые, не понятно, на кого рассчитанные, без мягких матрасов и, соответственно, никак не обрабатываются антисептиком. Комнату для кормления заменяет кабинет 207, в котором НЕТ ДВЕРИ!!! Помещение не более 4 кв.м., с 2 такими же уродливыми пеленальниками, 2 креслами из коридора и 1 (!!!!) ширмой шириной не более 40 см. Для кого это вы сделали?! Из 2 лифтов 1 просто перекрыт всё теми же пеленальниками. В туалетах вонища и нет ни мыла, ни туалетной бумаги. Персонал на 1 этаже от охраны, до сотрудницы у терминала с такими лицами стоит, будто, им должны все и за всё. И это при том, что в стране выделяются немалые средства для реализации программ с детьми и семьями. Вопросов масса и все к главному врачу: вы точно не ошиблись страной?! Дно пробито.
Сегодня ездили в "Депо Подмосковная". Мы там были раньше со старшим сыном. Вот спустя лет 6 приехали уже с прибавлением. В этот раз закрыт павильон, где был паровоз "в разрезе". Там было видно, как всё работает. Но зато увидели как 🚂 ездит. И даже вагоны цепляет и возит🦾👏.
Итак, Историческая площадка "Паровозное депо Подмосковная":
🚂 Работает со вторника по воскресенье с 10-00 до 17-00. Касса до 16-00.
🚂 Выходные в понедельник и вторник.
🚂 Цена взрослого билета - 300 рублей.
🚂 Цена льготного билета от бесплатного до 150 рублей. Здесь подробности надо в кассе уточнять.
🚂 Если проходит мероприятие то билет для всех по 500 рублей.
Фото и видеосъёмка любительская бесплатно, если профессиональная, то 1 час - 3500 рублей.
🚂 Нет доступной среды для инвалидных колясок и детских колясок. Начиная с самого перехода через мост на МЦД "Красный балтиец"😳🤷♀. Мы коляску тащили в 4 руки. Плюс с колясками (детскими и инвалидными опять-же) нельзя заходить в музейные постройки😡.
Понравилось очень❤️, день прошёл незаметно🔥!
🛖 Взрослый билет - 500 рублей в будние дни и 700 в выходные;
🛖 Дети до 4 лет, ветераны, инвалиды и 1 сопровождающий - бесплатно;
🛖 Многодетные, пенсионеры, дети до 14 лет - 350 рублей;
🛖 При входе вас сфотографируют на магнитик. Большой - 1000, маленький - 500 рублей;
🛖 Покататься на коняшке- 500, на верблюде - 700 рублей, но надо постоять в очереди к нему;
🛖 Корм в ведёрочке - 200 рублей, в венике😅 - 100 рублей, соответственно;
🛖 Парковка есть, большая и бесплатная;
🛖 При входе стоит Хан-юрта, где можно что-то купить поесть и попить. Средняя цена 400-450 рублей за порцию. Мы покупали просто воду по 0,5 Сенежскую - 50 рублей;
🛖 Во все юрты можно зайти, посидеть, посмотреть, можно покататься с горок и покачаться на качелях. Можно посмотреть выступление в танцах и песнях, послушать бубен.
🛖 Естественно, сувениры присутствуют👍😄;
🛖 Есть туалеты в разных концах парка, есть где помыть руки после слюнявых поцелуев верблюжачьих💋🐫. Но негде спрятаться от солнца и жары😥🥵. Учитывайте!
По соседству расположился фестиваль "История Московского царства"🔥👍.
👑 Вход бесплатный;
👑 Фестиваль проходит 6-7 сентября;
👑 Всё локации бесплатны: пострелять из лука, подраться на мечах, посмотреть на книгопечатание, ткацкий станок, чеканки монет или послушать Клима Жукова;
👑 Туалеты и парковка - есть;
👑 Еды и воды нет, только в качестве сувенирной продукции что-то типа пряников и медовухи;
👑 От солнца также тяжеловато укрыться.
Но очень интенесно😘😊❤️.
Сразу по фактам: чек 000 от 06.09.24 в 09:01, интернет-заказ 4151 на 330.00 руб. Кассир - Шорохова Т. Н. Талон в терминале 18 (непонятно почему, если смена только открыта)
Что такое электронная очередь и тем более выкуп интернет-заказа в приоритетным порядке здесь вообще не знают. Обслуживание производится кое- как: если человек зашёл и сразу пошёл к кассе, то его даже не направят взять талон. Естественно, местные так и ходят.
Теперь по сегодняшней ситуации. Было 3 покупателя. Я, женщина и мужчина. Кроме меня, талон не взял никто. Все стояли в живой очереди. Первого обслужили мужчину. Над окнами касс кроме "--" ничего не загорелось, как и всегда. Но мой вопрос, работает ли у них электронная очередь, сказали, что да и стали рассказывать, что мужчина просто зашёл раньше, когда никого не было. В ходе разговора с Шороховой Т.Н. выяснилось, что "электронная очередь работает у них всегда, и интернет-заказы выдаются всегда в приоритете, а те разы, что я проходила к ним и очередь не работала, это я так просто попадала". Всегда. Я так попадала. А ещё очень интересный момент со слов её же, что если кассир работает один, то (!!!) у них работает ЖИВАЯ очередь. Это где ж такие правила написаны для клиентов, проясните, пожалуйста! В приложении? На сайте? В самой аптеке?
Если вы не можете выполнить заявленную вами, как сетью, услугу в конкретной точке, то, наверное, надо, как минимум, побеседовать с персоналом, не находите?!
Ну, и вишенка на торте: про то, чтобы предложить списать баллы с карты вашей или, вообще, поинтересоваться её наличием - никогда.
Если будете проходить мимо, обязательно попробуйте чебуреки здесь! Это не тесто, это пергамент тончайший! Очень вкусные, всегда свежее всё. Нам с мужем понравились с сыром и грибами и говядиной. Чтоб наесться прямо "от пуза" - 2 чебурека более, чем достаточно.
Хороший, чистый, немноголюдный парк. Можно спуститься к самой реке по лестнице. Расположение удобное, рядом есть ТЦ. Советую обязательно для посещения в туристических поездках. После переполненных людьми набережных моря - это просто глоток свежего воздуха.