Интересное место с интерьером в стиле сталинского ампира (автор - Леонид Поляков). Просто посидеть и полюбоваться негде, нужно что-то взять в кафе. В кафе дороговато и не очень вкусно. Обслуживание любезное, но медленное. В целом - один раз зайти стоит.
Отличное место для того, чтобы достаточно быстро и недорого поесть хорошего мяса. Обстановку нельзя назвать уютной или романтичной, тут, скорее, про еду, чем про атмосферу. Зато еда отличная (заказывали стейки, бефстроганов, салат со страччателлой, десерты). Обслуживание быстрое, любезное, качественное.
Долго при минимуме посетителей, бестолково, сервис на троечку, атмосфера столовки. Люди лезут без очереди, сотрудники обслуживают тех, кто поближе. Чая нет (вот серьёзно, нет чёрного чая без чабреца, и, похоже, это никого не беспокоит: не знала, что такие места существуют). Платёжные системы сбоят, оплата не проходит, и это почему-то становится проблемой посетителя. В общем, хорошее место, чтобы испортить себе настроение.
Еда норм, не хуже, чем в центровых точках.
Отличное место, великолепные выставки, способные удовлетворить разные вкусы и интересы. Освещение экспонатов очень яркое и грамотное. Очень приятные девушки продают билеты, чувствуется не просто вежливость за деньги, а искренняя доброжелательность. Билеты, кстати, недорогие. Несмотря на то, что всё это находится под землёй, нет никакого ощущения бункера, духоты или холода.
Небольшие минусы тоже есть. Первое: гардероб работает на доверии. Сам снимаешь верхнюю одежду, сам вешаешь, потом сам надеваешь. Людям, пришедшим в чём-то дорогом, может быть некомфортно. Второе: мало мест, где можно присесть + для инвалидов локация недоступна. Третье - не столько минус, сколько пожелание: небольшой буфет этому месту бы точно не помешал.
Как может получить оценку в 3 балла ресторан, где подают очень вкусную и притом недорогую утиную грудку? А вот может!
Сначала о плюсах. Плюсы: интересное меню, красивый интерьер (рука дизайнера, оформлявшего Виллу Паста и Тутта ла Вита, отлично видна и здесь), цены, частично - еда.
Минусы. Во-первых, сервис. Переступившего порог заведения гостя никто не встречает, хотя на первом этаже что-то готовят два-три абсолютно равнодушных пиццайоло. Ни "здравствуйте", ни "проходите, пожалуйста, наверх", ни кивка, ни улыбки. При почти пустом зале официанты приносят еду с разрывом в минут 10-15 (у одного из гостей в течение этого времени нет даже хлеба). Кому-то рядом с нами меню подали минут через 15, к тому времени моменту этот человек сидел рядом с нами уже очень давно - напомню, что зал был почти пуст. Официанты - молодые непрофессиональные девочки, в целом вежливы, но не улыбаются, на комплименты кухне реагируют стоическим молчанием и тп.
Во-вторых, тот же интерьер. Кресла из кожзама откровенно драные. Прорехи иногда пытаются скрыть подушками, но подлокотники тоже драные.
В-третьих, не самый дешёвый чай в чайниках - из пакетов.
В-четвёртых, снова еда. Как вам шоколадный флан, чётко отдающий рыбой? К сожалению, мне не показалось, муж, которому я дала кусочек попробовать, тоже почувствовал этот привкус. И, если у меня горячее блюдо было превосходным, другим повезло меньше, например, утиная ножка была подгорелой.
В общем, надо что-то делать...
Место, заслуживающее, чтобы его больше посещали не только верующие. Монастырь окружен старинными крепостными стенами. На территории - не очень большой, но красивый и ухоженный сад. Старинная, XVII и XVIII века, архитектура. Очень советую зайти в собор и посмотреть фрески. Есть трапезная с невысокими ценами и большим выбором блюд. Тишина, уединение и путешествие по в прошлое в двух шагах от больших шумных улиц и недалеко от метро.
Вкусно, быстро, недорого. Идеально для перекуса в городе. Где ещё можно вкусно пообедать мясным блюдом с гарниром и небольшим десертом за 400 рублей? Оговорюсь, что брала небольшую порцию.