Люблю Яндекс, наконец сделали оплату телефоном, хорошие кешбеки (пока что на момент написания отзыва). Сплит - удобный сервис.
Но вот ложка дегтя - два дня ждал курьера в Сколково, так и не приехал. Не надо вводить пользователя в заблуждение, не надо подтверждать встречи там, куда представители не доезжают.
XXI век
Июль 2024 •
5
Кормят вкусно, сытно и не дорого. Обстановка в столовой уютная. Хорошее место.
Усадьба на Елизарова
Июнь 2023 •
5
Очень уютное место не более чем в 5 минутах пешком до метро Елизаровская. Чистые комнаты с относительно свежим ремонтом. В ванной есть все необходимые принадлежности (шампунь, мыло, зубные наборы и т.д.). Принадлежности для глажки в общей зоне. Тихий район, до центра ехать на метро достаточно быстро. Так что для туристической поездки очень неплохой вариант.
Lapotok
Май 2023 •
5
Если надо что-то простое и дешёвое из обуви, то тут это можно найти.
Яндекс Практикум
Ноябрь 2020 •
5
Учиться нужно всегда – осознание этого приходит через несколько лет, проведенных на работе. Причем приходится изучать то, о чем тебе в ВУЗе не рассказывали, даже с учетом того, что работаешь по специальности. По долгу службы пришлось окунуться в IT, а именно - изучать разработку требований к ПО, протоколов взаимодействия, тестирование ПО. И вот, весной 2020, возникло желание начать писать код самостоятельно – да такое, что до зуда в пальцах, а от одного вида значка IDE на рабочем столе накатывала эйфория.
Выбор языка для изучения пал на C++ и с весны до конца лета немного изучал его самостоятельно, параллельно знакомился с библиотекой Qt и языком QML. Поняв, что интерес за достаточно продолжительное время не пропал, а лишь усилился, решил заняться этим делом основательно и начал смотреть в сторону каких-нибудь курсов для повышения эффективности обучения.
Вариантов было несколько, но в конечном итоге выбор пал на курсы Яндекс.Практикум по ряду достаточно субъективных причин:
- активно пользуюсь сервисами данной компании из-за удобства и высокого качества, а т.к. обучение обещали на собственных проектах Яндекса (таких как поисковая система, маршрутизатор и система управления таблицами) – это уже звучало интереснее, чем у других онлайн-школ;
- хорошие отзывы о курсах Практикума и наличие достаточно обширной бесплатной части, которая действительно дает понимание того, как будет проходить дальнейшее обучение;
- безусловно, также играла роль потаенная надежда в будущем оказаться не просто учеником, а полноценным членом команды Яндекс (беспилотники манят уже пару лет).
Были, конечно, и сомнения по поводу того, брать или не брать курс в Практикуме:
- на С++ был только первый набор и я прекрасно понимал, что система обучения конкретно по этому курсу будет несовершенна;
- программирование на C++ тесно связано с проектами на разных операционных системах (а не только с Windows на котором сидишь всю жизнь и никак не можешь соскочить) – некоторые другие онлайн-школы предлагали в ходе курса основы работы с Unix-подобными ОС – в Практикуме сразу было понятно, что данная дисциплина в программу курса не входит (что для меня лично стало огорчением).
Но выбор сделан, плюсы перевесили минусы, обучение началось, о чем нисколько не жалею. Да, как и ожидалось, не без проблем, но уверено и только вперед с пониманием того, чего хочешь добиться именно ты. Никто тянуть за уши тут не будет, ты заплатил деньги (причем немаленькие), а значит твой выбор взвешен. Учишься в основном самостоятельно в любое удобное время по предоставленной программе – тренажер доступен 24/7 (думаю, такое есть на многих онлайн курсах, но просто как же это здорово учиться когда есть время, а не по расписанию). Если возникают вопросы, то наставник с удовольствием тебе поможет, объяснит так, что ты сам додумаешься до решения проблемы, а это гораздо эффективней. Также каждые две недели наставник проводит онлайн-лекции с обсуждениями вопросов студентов. Записи этих вебинаров также можно послушать в любое удобное время. Если же возникают проблемы организационного характера, вроде невозможности вовремя завершить учебный блок (да, есть дедлайны, задания надо выполнять вовремя), куратор курса даст совет как поступить в том или ином случае, ободрит и улыбнется смайликом.
Прошло два с половиной месяца с начала моего обучения в Яндекс.Практикуме, срок не то что бы большой, но все же в настоящее время эмоции от процесса в основном положительные. Формат обучения гораздо удобней стандартной школьно-университетской программы с обязательным посещением (что при наличии работы на полный день незаменимо), а материала в Практикуме, на мой взгляд, вполне достаточно, что бы освоить один из самых непростых и в тоже время востребованных языков программирования, как С++. Напоследок следует только поблагодарить всех тех, кто организовал этот курс за то, что даете возможность двигаться в интересном направлении!