Не скажу за последнее время (после запрета Европы на ввоз сэконда как-то не заходил), но раньше магаз был отличный. Конечно, чтобы выхватить в привоз что-то достойное, нужна немалая доля ловкости и везения )), ребята-перекупы свое дело знают)
Но и после первоначального хапуна вполне можно найти отличные вещи. Не в курсе, есть ли сейчас распродажи - раньше можно было просто за смешные 3 рубля купить, например, добротнейшие практически "нулёвые" рубашки с длинным рукавом для дачи (я так обеспечил родителей своих и жены на 10 лет вперед)))
Так держать!
Заведение в целом неплохое. Многие хвалят здешнюю шаверму, как-то вот ни разу здесь ее не брал, а недавно попробовал - разочаровала. Я вообще не любитель майонезика, а здесь, похоже, это ингридиент №1 ((
И еще один жирный минус - заведение, похоже, закупает САМЫЕ дешевые фисташки, причем еще со времен "Хопса". Очень много пустых, и столь же много нераскрытых. Проще придти с пакетом своих))) и это грустно.
Магазин, считаю, ОДИН ИЗ ХУДШИХ среди минских гиперов. Во всяком случае, что касается инфраструктуры для покупателей.
Пример №1. Какое-то время назад был ремонт возле угловой мачты освещения (см. скриншот). Разобрали плитку на тротуаре, вырыли здоровенную яму и бросили на 4 месяца. Обращался вначале устно, затем ДВАЖДЫ делал записи в «книгу предложений и замечаний» - НОЛЬ реакции. Яма просуществовала часть зимы и почти всю весну, и лишь с приходом тепла ее ликвидировали.
Пример №2. Логически связан с п.1. То самое место, где была эта яма – это «бутылочное горлышко» для пешеходов, которые идут от метро в «Простор». Мало того что там сам по себе узкий тротуар, там же на углу торчит мачта освещения, и ТАМ ЖЕ воткнули еще и бетонный «кубик», якобы для того, чтобы кто-то не въехал на тротуар. В итоге места для прохода (особенно если идти с пакетами покупок в руках) очень мало.
Опять-таки, я обращался. оставлял записи, чтобы это «бутылочное горлышко» как-то расширить, реконструировать. Но ответы были максимально тупыми – мол, «Соответствует проектной документации». Да, дорогие мои, (вероятно) соответствует! Но проектная документация эта составлялась во времена, когда и в помине НЕ БЫЛО метро «Малиновка», и основной поток пеших посетителей был из жилого района, со стороны ул. Есенина! И там сделаны широченные подходы, лестницы и т.д. и т.п. А сейчас поток людей со стороны метро, наверное, раз в 10 больше, чем из жилого микрорайона, и всем приходится протискиваться через это «бутылочное горлышко».
И вот эта страусиная политика «Ничего не знаем, все соответствует» - никак не украшает руководство «Простора»!
Ну и пример №3 (субъективный). По-моему, тележки для покупок в «Просторе» - САМЫЕ отвратительные среди всех минских магазинов. Потому что: ОЧЕНЬ сильный уклон дна тележки, все съезжает вниз, плюс само дно ОЧЕНЬ низко. Наклоняться, когда достаешь покупки, совсем неудобно. Ну неужели, когда принималось решение о закупке этих тележек, их никто не додумался протестировать?!
PS Кстати, на фото и скриншоте можно видеть широченные "козьи тропы" по газону, которые протоптали люди, идущие от/к метро "Малиновка". Конечно, наивно ожидать, что когда-либо руководство гипермаркета обратится в Горисполком с предложением обустроить там нормальные тротуары, все ведь и так "соответствует проектной документации" (((