"Музыка в темноте. Время женщин" от Евгении Зима, эксцентричной чувственной скрипачки из Санкт-Петербурга.
Музыкальное шоу, включающее шедевры классики, современные технологии и глубокий смысл для момента здесь и сейчас.
Неомузыка и световые спецэффекты, соединенные в один сюжет времен года и нашей проходящей жизни опыта и эмоций. В шоу задействован симфонический оркестр, оперные солисты, современная хореография и графика.
Мультимедийные эффекты невероятным образом переплетаются со звучанием оркестра, находящегося за экраном в темноте, такое я вижу впервые точно. Современно и зрелищно, ярко и со смыслом!
Это история матери, жены, сестры, которая проходит свой путь как времена года, символично событиям жизни той многогранной любви от встречи до расставания. Времена года как отголоски чувств и переживаний во всем спектре проявления.
Звучание скрипки в сочетании с бас-гитарой, саксофоном, клавишными и ударными. Шоу наполнено различными жанрами - джаз и рок, классика и этника, опера и танго.
Стильная, яркая и чувственная своей женственностью Евгения с умопомрачительными разрезами на платьях, которых она сменила штук 7 за 1.5 часа, взмывала в воздух со скрипкой, изгибалась в унисон виртуозной игры и наслаждалась процессом быть в музыке.
Темнота и музыкальное звучание помогали вернуться к себе, быть в моменте времени и пространства, услышать свою внутреннюю музыку и гармонию и ценить свое время.
Вечная классика до мурашек в современной аранжировке в авторском исполнении музыкальной группы Artfonix это «Шторм» нового восприятия, профессиональной подачи и незабываемых эмоций.
Я обожаю инструментальную музыку в новом измененном состоянии, ведь так мы движемся в будущее, сохраняя корни и истоки, что очень важно!
Главная тема известных произведений плавно подхватывалась и кардинально изменялась порой до неузнаваемости.
Виртуозные скрипки, альт, виолончель в сочетании с ударными, электрогитарой и клавишными +++
добавьте к этому спецэффекты динамическим светом и тематический видеоряд ==
и вы получите Artfonix в своей харизматичной стилистике, заряжающей энергетикой, юмором и полетом музыкальной фантазии музыкантов 21 века.
Да, возможно одновременно уметь талантливо играть на скрипке и на электрогитаре и проживать то, что исполняешь еще и в танце, окунаясь в музыку всем телом. Отдельный акцент на прекраснейшем вокале Галины Войниченко
Новая авторская музыка с основой классики поразила сочетанием несочетаемого:
• Григ и Бах в стиле Rammstein и Metallica
• "Лунная соната" и "К Элизе" Бетховена в стиле Эйнауди
• "Камаринская" Глинки и известная "Кармен" сразили весь зал
• "Шехерезада" в стиле Элтона Джона
• Вокальное соло "Жаворонок" и Баста
• Паганини в стиле "Пиратов Карибского моря"
• "Танец маленьких лебедей" и "Лебединое озеро" Чайковского в Dubstep
• "Улетай" в стиле hip-hop и многое другое…
Я получила эмоциональное аудиовизуальное наслаждение от концерта с первой до последней минуты и хотелось еще и еще продолжения.
Это бывает раз в год и нам удалось посетить шоу световых кукол театра Николая Зыкова, который колесит
по всеми миру и представляет свое творение и мастерство на радость зрителей.
На таком я была впервые, собственно само шоу инновационное и придумано автором, как и его куклы. Николай режиссер своей постановки от и до – от придуманной идеи до ее воплощения, он создает куклы и управляет ими на сцене сам, что восхищает и приводит в восторг от увиденного!
По сути куклы и есть светящиеся элементы — светодиодные лампы, ленты, люминесцентные проволоки, собранные в композиции,
управляемые как марионетками и даже на удаленном расстоянии от кукольника.
Шоу проходит в полной темноте, что добавляет визуальный эффект, при этом большие фигуры прямо на сцене раскрываются воедино из отдельных элементов.
Так Жар-птица предстала перед нами во всей красе
и воспарила прям над зрителем от первого до последнего ряда, это было очень красиво, сказочно и необычно.
Мы любовались балериной, грациозно танцующей под Ave Maria, выплясывали хороводы с куколками музыкальных «Подмосковных вечеров».
Желтый паук, создаваемый на наших глазах так и увеличивался в размерах, гусеница весело бегала по залу.
В следующий момент весь зрительный зал занырнул в
морские глубины и перед нами очутилось целое семейство медуз под умиротворяющие мировые хиты. И как же весело было переместиться и устроить диско вместе с танцующими человечками, а теперь уже над нами парят бабочки всех радужных цветов.
А в завершение перед нами появился огромный динозавр, при чем самое интересное, что создавали его из отдельных живых элементов и трансформация и угадывание кто же получится в итоге так и
завораживала наше ожидание!
Кукольный театр «Скоморох» в Коломне поразил своей душевностью и искренностью.
Зайдя вовнутрь, ты попадаешь в старинную избу. Интересно осмотреться вокруг и разглядеть детали.
Перед представлением мы познакомились с различными музыкальными инструментами. Актёр в русском костюме вынес корзину инструментов и начал свой рассказ.
Для нас звучали гармонь, балалайка, свистульки, ложки,различные рожки. Все сопровождалось русскими песнями, даже хором и
После активной музыкальной разминки начался спектакль - сказка
«Гуси-лебеди».
Добрая и поучительная история понравилась детям и взрослым. Красивые ростовые куклы в умелых руках актёров двигались словно живые. После спектакля можно сделать фото с куклами и попробовать себя в роли кукольника. В театре проводят разнообразные мастер-классы и есть хороший сувенирный магазин.
Еще одно чудесное место в Коломне – интерактивный музей «Соляной амбар»
Необычное аутентичное пространство для познаний.
Атмосферность начинается со двора, где разместилось много различных игр и развлечений:
3 богатыря, телега, колодец и коромысло шикарны для фото.
Дети с удовольствием барабанят, веселятся, соревнуются в различных русских забавах.
А мы посетили мастер-класс и привезли домой волшебные мешочки с солью и птички-булочки в честь весеннего праздника.
На входе встретил нас очаровательный солевар.
Красивый наряд, шикарная изба, интересный рассказ переносят
во времена купцов. И вот мы видим безмен, узнаем как его применяли и какие другие старинные мены существовали. Попадаем во времена разбойников, и можем потрогать шипованные дубинки и различные орудия для защиты купцами.
Оказываемся у стола с макетом соляного амбара, где наглядно можно посмотреть как добывали соль в те времена. Все стены разбираются и ведущий рассказывает как проходил каждый этап добычи.
Ну вот мы уже у карты - рассказ о поставках соли, много интересных исторических знаний и фактов.
В центре избы стоит сундук. Нам предстояло угадывать его
содержимое. В сундуке открываются отверстия и на ощупь нужно угадать какой предмет, было очень забавно. В конце за труды все получили конфетки с солью.
За столом нас ожидали ступки с розовой солью. Каждый взял рабочий инструмент и приступил к работе. Перемолоть соль было непросто, но все отлично справились. Выбрав мешочек для упаковки, домой мы взяли счастье и любовь!
Вкуснейшие булочки из двух сортов муки, слегка присолив, с
удовольствием съелись и запросили добавку.
А напоследок даже сразились на настоящих мечах и конечно остались в восторге от экскурсии, живые светлые впечатления и новые знания вам будут гарантированы!
Я очень люблю путешествовать и познавать новые места. Решили посетить Коломну с ее стариной и разнообразием, да еще и недалеко ехать.
Наше знакомство с городком началось с музея пряников «10 зайцев», который зарядил чудесным настроением на весь день!
Мы посетили театрализованный мастер-класс по изготовлению печатного пряника. Это было восхитительно, полное погружение в историю и прекрасные теплые эмоции.
На пороге нас встретила помощница машиниста и мы очутились на вокзале. Все разместились за столом и надели фартуки. И тут началась история….шум вокзала, телефон, костюмы актёров.
Очень реалистичны они были в своих ролях, проживают в образах. Сначала нас приняли за безбилетников, 10 зайцев)) Но строго наказывать не стали, а предложили отработать.
Как стало известно, ожидается поезд с важными гостями. И нам нужно помочь подготовить торжественную встречу. Вот уже раздали коврики и принадлежности для мастер-класса.
Как здорово продумано, что у каждой формы зайчик со своим музыкальным инструментом, с лёгкостью определяешь свою работу. Мы услышали гудки…и появился поезд. Маленький состав ездит по столу, а в нем тесто.
Каждый взял свою порцию ароматного, восхитительного медового теста и за работу! Все продуманно до мелочей и готовые пряники наши забрали для выпекания в продолжение увлекательной истории.
А кто хорошо трудится, тот и чаю может испить: чай в подстаканниках как в поезде и три вида пряников. Нас ожидал интересный рассказ и дегустация.
И вот мы уже готовимся встречать почётных гостей. Поезд уже близко, а мы в роли музыкантов. Золотой бубен с песнями, трещетки, маракасы, удары барабана – веселье оркестра и командность духа полнейшие.
Снова выезжает маленький паровоз, мы играем и поем, ведётся съёмка на старинную камеру.
Но на удивление поезд оказался пустым, решили что это была
проверка и отправили телефонограмму в министерство. Услышав восхитительный аромат стало ясно, что наши пряники готовы. Приехали горячие, упакованные в коробочки, ароматные и вкуснейшие только из печи.
Оказалось, что мы и были почётным гостями))
Программа добрая, юморная, чётко отработанная и интересная.
Взрослые, как и дети были вовлечены в приключение, полнейшие добрые эмоции и ощущения с улыбками от происходящего. Точно к посещению в Коломне!
Любители фэнтези и мистики точно оценят музей криптозоологии Бестиарий,
а еще и те, кто любит рассматривать множество всяких штучек и экспонатов в деталях, которые здесь на каждом сантиметре вокруг, хочется все потрогать, НО…..!
Здесь собрана уникальная коллекция сказочных мифических существ и легендарных героев в удивительных декорациях! Создан целый сказочный мир!
Музей не большой, но очень наполненный и атмосферный и для изучения деталей часа будет маловато)
5 залов один за другим плавно перемещают нас по локациям:
- Библиотека профессора встречает гостей и окунает в сказку необычного и непознанного.
Здесь можно рассмотреть скелеты существ в полный рост – русалка, кентавр. На каждой полке свои сокровища: лампа Алладина, корень мандрагоры, яйца драконов, Дюймовочка, ведьмин грибарий, магические книги и Всевидящая рука – всё то, что нужно ученому для изучения придуманной науки
- а вот дальше 3 потайные двери:
* направо пойдешь - в Зал для тайных собраний попадешь
Овальный разрисованный шикарный стол, зеркала, интерактивные «живые» картины, пианино, которое играет без пианиста. На стеллажах волшебные палочки, коллекция книг, шкатулка Пандоры, кинжалы
Ценно то, что к артефактам прилагаются таблички с пояснениями – очень познавательно и интересно
* прямо пойдешь – в Темный лес забредешь,
где живут орки, тролли, гоблины, чупакабра, оборотень и даже череп циклопа. Все герои пребывают в сумраке, паутине, звуки рычания окутывают пространство.
Мистически страшно и очень красиво!
* налево - путь в светлый сказочный лес,
где царит чарующая атмосфера, цветущие деревья и водоем с героями славянских и европейских мифов и легенд - фея, леший, водяной, птица Алконост, единорог и даже Дракон. Прогуливаться под звуки природы чудесно!
- замок Дракулы не оставит равнодушным никого
Можно присесть на трон и запечатлеться рядом с самим Графом, поодаль гроб со спящей его невестой, чучела голов животных.
Очень атмосферное место для любителей волшебства, настроения и необычных фото. Мы были в восторге от красоты и фантастической мистики одновременно!