Обманывают на стоимости, особенно при нескольких позициях в заказе, чеков не дают. Применение форм вежливости "пожалуйста" на "спасибо" и т.п. - категорически не используются... Не все "Хлебницы" такие, но тут так почему-то.
"Лихие 90-е" говорите? Нет, эта "красота" возникла в эпоху стабильности и процветания, борьбы с коррупцией! В тот период, когда "Россия встала с колен" - славная эпоха Путиных... Да здравствуют все Владимиры Владимировичи и их творческий коллектив! Вперёд! Даёшь на ВДНХ больше частных дворцов иностранных граждан! Российское гражданство всем, кто люто ненавидит Россию и русский народ! Ура!
Очень печально наблюдать, как разрушается и русский драматический театр... МХТ при нынешнем его руководстве идёт как раз в этом направлении быстрее прочих и с особой инициативностью. Рассмотрим на конкретном примере, спектакле "Вальпургиева ночь, или шаги командора" - это смесь непрофессионализма режиссёра, плохого циркового номера и глумления над тем, над чем недопустимо смеяться вообще, а тем более тогда, когда многие наши соотечественники погибают в ходе военных действий в признанных субъектах нашего государства! Не понятно, как подобное могло появиться в одном из главных театров страны? Есть заинтересованные лица в руководстве театра и в контролирующем его министерстве, чтобы допускать подобные "постановки"? Да, спектакли могут быть спорными, возможно ставящими неудобные вопросы зрителям, но они не должны порочить "культурные коды" основных этносов государства! В данном спектакле допущены "шутки" о войне и её героях, озвучиваются недопустимые высказывания, связанные с национальной принадлежностью персонажей постановки. И не смотря на всё перечисленное, спектакль включён в репертуар МХТ им. Чехова при действующем художественном руководителе театра. Почему? Ответ придёт любому, кто хорошо подумает... Почему всё НАШЕ уничтожается, а ЧУЖДОЕ насаждается? Потому, что мы это разрешаем!!! У народов, которые не дорожат своими прошлыми достижениями и разрешают уничтожать память о них, нету будущего...
История "Моцарта и Сальери" повторилась вновь и будет она повторяться, пока существует человечество... Таланту и гению всегда противостоит бездарность со своей завистью, которая неспособна ничего создать, но может и хочет уничтожить недосигаймое ей... Для современной РФ, к сожалению, такое стало нормой. Данный театр пал жертвой именно такой тёмной силы. Много лет назад шедевр конструктивизма стоял в почти заброшенном состоянии и никто не вспоминал гения, но от архитекторы - Константина Мельникова. Тогда в этот запустелый экс-клуб им. Русакова пришёл другой гений, но театральный - Роман Виктюк и создал здесь театр, которого ещё не было и уже не будет... Достаточно было посмотреть любой спектакль из репертуара театра, чтобы понять (ощутить), что тут действительно родилось настоящее, неподдельное, вечное... Пришло время бездарностей и конформистов, которые бояться этого, как фотоплёнка света - правда показывает всю их никчёмную низкую сущность и они превращаются под светом гения в то, чем являются на самом деле... Богомоловы побеждают Виктюков только в "тёмном царстве", при истинном свете они и им подобные проваливаются на дно "болота", из которого они выползли, пользуясь "слякатью" и "туманом" в котором прибывает нынешняя, многострадальная и любимая нами, Родина - великая и несчастная Россия...
К сожалению, не совсем уверены, что здесь уместно оставлять подобные заметки, но другой площадки для этого не знаем. Тем не менее, тут выражаем благодарность команде нового руководителя департамента культуры г. Москвы гос. Фурсина Алексея Анатольевича и особенно его заместителю - начальнику управления театров г. Москвы гос. Фокину А. И. Записались на личную встречу к указанным руководителям через электронную приёмную Правительства Москвы, очень скоро нам ответили и назначили визит в департамент культуры. На приёме у начальника управления театров, Фокин Александр Игоревич помог нам разобраться в непростой ситуации в подведомственном ему учреждении культуры. Александр Игоревич оказался не только очень компетентным специалистом, но и хорошим человеком, который реально содействовал в разрешении сложившейся не по его вине проблемы. Спасибо Вам, Александр Анатольевич, большое! Подобный подход очень контрастирует с тем, что практиковался в департаменте культуры г. Москвы предыдущим его руководством. Уход от бюрократических подходов и налаживание реальной "обратной связи" с людьми является прямым действием работы президента России, Владимира Владимировича Путина, который своим примером и действиями настраивает всю "властную вертикаль" работать для граждан России. В указанном департаменте при его руководителе, Фурсине Алексее Анатольевиче, такой подход стал реальной нормой работаты ведомства. Ещё раз - спасибо за это! Если Вам хватило сил дочитать данный отзыв, узнайте, что это "сон", "мечта"... А правда в том, что не может какая-либо организация работать эффективно и правильно в системе, которая в своей структуре имеет несправедливую и ложную основу - нельзя вокруг "ржавого каркаса" построить крепкое и надёжное "здание". Даже не пытайтесь обращаться и в данный департамент, они не улучшат то, о чём Вы их попросите, а начнут это ломать ещё быстрее и с большей жестокостью... Вот в чём ПРАВДА!