Традиционное, практически культовое место горнолыжного катания. Да, старые подъемники, крутые, неудобные. Зато на них нет очередей. Сюда не приходят учиться кататься. Оставьте ваших неуверенных, сомневающихся друзей в уютном кафе внизу, сами купите ски-пасс на несколько подъемов (оцените факт наличия кнопки звонка - вызова кассира), лучше в солнечную погоду. Панораму с самого верха надо увидеть хотя бы раз! Спускаться можно разными путями, в зависимости от Вашего опыта и состояния трассы. Спешить не надо, есть повод насладиться моментом. После катания здесь, Вы измените отношение к обычным трассам, чего-то явно не будет хватать))
Удобное расположение, парковка. Огромная торговая площадь. Спокойствие, без толпы. Ассортимент!! Это надо видеть. Собрали, наверное, все, кроме уцененки.
Уютно, без шумных толп и криков. Прекрасный пейзаж, расположение на холме. Рядом озеро. Действительно древний. Приветливые сотрудники. Огорчила стоимость входа в музей фресок - 800 руб.
Все важное для дома и быта в одном месте, без лишних накруток. В 5 минутах пешком от центра. Есть неплохие продукты по давно забытым ценам. Антураж специфический, не для любителей лоска, и гламурного шопинга!
Чистый, достаточно уютный, недорогой и удобно расположенный отель. Ночью за окном тишина. Крик чаек с утра. Город небольшой, всё важное рядом. Минус- очень непродолжительное время работы кафе при отеле, только с утра.
Это действительно хутор. То есть до магазинчика на центральной площади поселка Климово пешком восемь минут, но в тоже время вокруг лес. Птицы поют всякие. Уверенно идентифицировал только дятла.
Карелия не приветствует высокие здания, это историческая традиция. Хутор её поддерживает. Можно жить в одноэтажном домике с несколькими двухместными номерами с санузлом и прямым выходом на улицу. Можно жить в другом домике на втором этаже, причём тогда на первом будет обеденный каминный зал с метровыми стенами из гранитных камней, сложенными ещё в позапрошлом веке. И с музеем, экспонаты которого собраны лично хозяином в окрестных лесах. Много чего интересного помнят эти места. Тоже история, да только не из учебников.
Еще есть два новых коттеджа, рядом. Окна в пол, модная мебель и пр., это для компаний. Понравилась баня. Изнутри она почему-то больше, чем снаружи. Отдельная печь-камин в комнате отдыха — вот это мы оценили, когда на улице было -18. Спасибо за прорубь в пруду, он рядом. И пока бежишь из парилки эти метры, тебя не наблюдают другие, потому что расположено правильно и ёлки стоят в снегу, закрывают.
Отдельная благодарность хозяевам за понимание и оперативное решение разных вопросов, в этом огромный плюс небольших несетевых отелей.
Ну вот лабиринт. Зачем нам лабиринты? Чтобы потеряться и уйти в себя или провериться на клаустрофобию? Здесь всё чуть проще. 12+ Или 5+. Или даже 1+. Как только научился ходить — давай иди уже. МЧС не потребуется, если что.
Короче, пока сам не пройдёшь — не прочувствуешь. И не забывать смотреть по сторонам, там есть куда)