Александр Ткаченко
9
1
подписчик
0
подписок
301,1к
просмотров
Отзывы
19
Фото
Медовые водопады
Декабрь 2024 •
5
Сохранить
В ноябре прогулялись по Аликоновскому ущелью (от Замка коварства и любви до Медовых водопадов). Великолепный маршрут по своим красотам, не особенно простой по прохождению - узкие тропинки, часто идущие вверх. В нескольких местах ещё было скользко после недавнего дождя. Заранее приготовленные бахилы на обувь и ноги для брода не пригодились - шли всё время с одной стороны от русла реки. Хоть Яндекс и показывал 1:40 маршрут - шли, наверное, около 3-х часов. По пути ещё у замка была кошка, любящая становиться на задние лапы и выпрашивать кормёжку. Затем повстречалась всего пара-тройка человек с добродушной собакой. Над скалами кружили грифы - по спирали целая стая, огромные и маленькие. На склонах гор паслись коровы, а уже ближе к водопадам пара десятков 🐎 лошадей. Карачаевцев. На склонах горы от реки. При желании, и коровам и к лошадям можно было подойти, но мы не стали их тревожить - это было похоже на сказку. Обратно на такси до Кисловодска за 800 руб. уже в темноте. Шикарный маршрут.
Берёзовское ущелье
Декабрь 2024 •
5
Сохранить
В середине ноября ходили по Берёзовскому ущелью от Кисловодска до Элкуша. Шли около 4-х часов: много фотографировали, любовались... Дорога была не очень хорошая - местами снег со льдом, местами грязь, местами скользко. В целом, замечательно - виды и красоты сногсшибательные. По пути, как и в Аликоновском ущелье, встречались грифы, коровы, карачаевские лошади. Спасибо доброму человеку, посоветовавшему мне ранее купить чулки для озк - для пересечения бродов. Без них бы весь путь не прошли. И хотя первые броды несколько встречных местных к моему удивлению смогли обойти, не пересекая их - остальные перейти уже не было бы возможности. Так же они пригодились уже в конце пути на грунтовке Элькуш-Кичи-Балык. Как раз дождь пошёл сильный, а дорога уже была размыта и вся в грязи. Героически дошли до остановки 101 авт. Сети, конечно, не было. Интернет тоже не ловил. Слава Богу, что 101-й приехал по расписанию в 17:35. Единственные в автобусе доехали до Кисловодска. Маршрут замечательный, не считая этой злополучной грунтовки.
Парк Патриот - Тула
Июль 2024 •
5
Сохранить
Парк «Патриот» приятно удивил и порадовал выставкой артиллерийской и бронетехники. В высоком центральном здании, похожем на бизнес-центр, на первом этаже есть небольшая выставка макетов парусных кораблей. С удивлением услышал краем уха, что макеты эти собрал местный охранник (не узнал имени/отчества). Но, конечно, обязателен к посещению Музей обороны Тулы. Всё увиденное и услышанное (благодаря двум очаровательным и профессиональным леди-экскурсоводам) глубоко проникает в сознание и душа откликается, сжимаясь от страха и танцуя от радости.
Костромской музей-заповедник, Архитектурно-этнографический отдел Костромская слобода
Июль 2024 •
5
Сохранить
Обязательное место для посещения гостей Костромы. Тут действительно глубокое погружение в жизнь наших предков на древних славянских территориях. Жаль только, что успели на последние час-полтора перед закрытием, а на следующий день был уже поезд в Питер. Мне даже больше понравилось здесь, чем в Ипатьевском монастыре, который превращается в музейный комплекс...
Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Июль 2024 •
5
Сохранить
К сожалению, в августе не успели посетить все локации музея-заповедника, так как в оба отведённые нами на посещение дня - музей закрывался в районе 17-18 из-за каких-то выступлений на местной сцене. При этом ни на сайте, ни в кассе информации этой не было... Но, несмотря на осадок, остались только хорошие впечатления: удивительное собрание древних икон, прекрасные цветы вокруг (как и во всём Ярославле), и, конечно же, умопомрачительный вид с колокольни.
Музей изобразительных искусств республики Карелия
Июль 2024 •
5
Сохранить
Всем ценителям искусства рекомендую к посещению. Для себя открыл щемящий душу эпос Калевала. Возможно, после этого музея моя жена и решила взять в руки кисть и творить на холсте красоту...
Питьевая галерея
Июль 2024 •
5
Сохранить
Были с женой в 2022 году на ноябрьские праздники, уже посетив все остальные достопримечательности. 2 вида воды и она же разделяется на холодную и горячую. Вход бесплатный, пили - сколько хотели и взяли ещё с собой бесплатно (в отличие от здравницы в Ессентуках). Обстановка приятная, расслабляющая. На диван к нам рядом присел какой-то парень – я ещё был немного недоволен: «Чё, это он тут расселся!». Но оказалось, что это музыкант и последний час перед закрытием он услаждал слух посетителей прекрасными композициями на пианино. Всё вместе это было великолепно! Вода, естественно, со специфическим вкусом и разными для разных людей последствиями – будьте готовы через час быть рядом с белым другом, так как пищеварение стимулируется знатно. Рядом ещё санаторий: вечером в подсвеченных лампами окнах огромное количество людей ужинали пред сном в местных ресторанах, там же внутри выступали певцы и музыканты... А у Муравьёвского фонтана минералки в темноте меня обступили десятки, а, может быть, сотни уток - хотел их сфотографировать, но фонариком мигом их распугал - улетели прочь, к сожалению...
Государственный природный комплексный заказник Линдуловская роща
Июль 2024 •
5
Сохранить
Были там ещё в 2019 году. Пожалуй, эта экотропа остаётся в памяти самой замечательной среди других в окрестностях СПб. Конечно посещать строго по будням и лучше с утра. Мы добирались пешком от ж/д станции с термосом и бутербродами. Думаю, кафешки в таких местах не нужны, и существующего туалета вполне достаточно.
Пешеходный экологический маршрут Сестрорецкое Болото
Июль 2024 •
5
Сохранить
Очень интересная экотропа. Помню, когда только её построили, она ещё не была закольцована, как сейчас. Были в ноябре, ближе к вечеру, поэтому людей было немного, хотя машин стояло прилично у входа. Прохладно, зато комары не кусают. Увидели обалденный закат!
Словенские ключи
Июль 2024 •
5
Сохранить
Прекрасное место стало для нас завершающим звеном в поездке Псков-Печоры-Изборск-Словенские ключи в далёком уже марте 2021 года. Но я то думал, что это какое-то чудо, а оказалось, что лебеди прикормленные и людей не боятся. Но всё равно приятные воспоминания никуда уже не денутся!