На ресторан явно не тянет. Блюда простецкие, хотя подаются красиво. Кофе не было.Есть стоянка. Внутри пафосный, но явно безвкусный дизайн. Полы из гладкой плитки. Двигаться не удобно. Чисто. Вежливый персонал.
Меню с упором на итальянскую кухню. Обслуживают быстро и вежливо. Вкусно, но не дешево. Залы явно не равноценны ни по уюту, ни по мебели, на по общему дизайну. Первый зал рядом с входной парой и импровизированным гардеробом для самостоятельного раздевания явно создаёт неудобства для посетителей за столиками, т.к. входящие люди устремляются к гардеробу с верхней одеждой в руках создают суету прямо рядом с посетителями за столиками.
Находится рядом с кафе ''Африка''.у самого крыльца. Представляеи собой парную композицию толстого лежащего довольного кота и изящной, кокетливой улыбающейся кошечки с бусиками
Находится в старинном ухоженном парке с фонтанами, качелями, беседками . Главное здание усадьбы похоже на маленький изящный дворец. Но в настоящее время находится на реконструкции и за забором. Музей, находящийся в главном доме, в момент посещения был закрыт. Напротив находится смотровая площадка с симпатичным видом на город и реку.
ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СТАРИННЫХ РАЗВАЛИН. Когда-то роскошный дворец, ныне благородные величественные руины из красного и белого кирпича. Все поросло вьюнами, вокруг старинные деревья парка. Несколько скульптур в античном стиле украшают парк. Потратили на медленную прогулку с посещением выставки самоваров от местного коллекционера минут 40. Все это удовольствие стоило 400 рублей с человека. Кассир и охранник - в одном лице, гуляет по территории, билет выдаётся, чек - нет.
Небольшая забавная скульптура кота с книгой у местного университета. Можно присесть и отдохнуть или сделать памятную фотографию. Совсем рядом находится стилизованная башня с музыкальными курантами. Несколько раз в день можно любоваться библейскими сценками с движущимися фигурками под мелодию.
Место, где начинался город. Возвышается над городом и Камой. Находятся памятник основателю Елабуги, смотровая площадка, крепостные валы, единственная сохранившаяся башня монастыря, стилизованная деревянная стена с башней и воротами, скульптура дракона-оракула. Открываются невероятно красивые виды на Каму, Елабугу и окрестности. Ведутся работы по благоустройству объекта, что создаёт определённый дискомфорт во время прогулки.
Забавный памятник, отражающий старый пермяцкий промысел - добычу соли. У работников, нёсших соляной груз, распухали и краснели уши. Можно вставить лицо в отверстие между ушами и сделать памяную фоографию.. Напротив ушей находится скульптура фотографа, склонившегося над старинным фотоаппаратом. Находится в историческом центре города, есть где прогуляться.
Особого восторга не вызвал. Парковка как будто специально для неудобства создана. Погулять неплохо. Указатели направлегий вдруг неожиданно оканчиваются. Например, смотровая площадка находится с трудом, т.к. впереди множество тропинок, а последний указатель далеко позади. Сам вид с панорамной площадки разочаровал - противоположный берег - сплошь трубы и промышленные строения. Интересными и любопытными показались гостиницы для насекомых. А так обычный парк